• M&M0929さん
  • M&M0929さん

5 2011-07-19

掃き出しの出入りに・・・
掃出窓からの出入りと子供が遊べるようにと2セット購入です!
8月中旬注文分で8月4日到着!
思っていたより早くて良かったです!
早速開封し中身を確認しましたが部品も全て揃っています。
(ひとつネジ穴が開いていないものがありましたが予備が入っていたので大丈夫でした)
匂いはたしかにキツイです。室内保管は厳しいかな?
塗料を一緒に買うのを忘れていて電話で問い合わせましたが8日〜9日位かかるとのことで近くのホームセンターで3.2L入り4650円の物を購入しました。
8月5日,,,大人二人で塗装。2セット分塗るのに約1時間程度かかりました。塗料を入れる容器を買ってなく家にある惣菜を入れるような入れ物に入れた所溶けて穴があきました(プラスチックはとけるみたいです)手袋も薄い医療用みたいな薄さの物で塗装するとこれも溶けてしまいました。塗装するときは軍手が一番いいですね!塗料入れも手袋も用意を忘れて代用したらこんな感じになってしまったので参考までに。代わりにミルク缶に入れて塗装しました^^手も汚れると石鹸では取れず除光液みたいなものでとりました。
8月6日・・・2度目の塗装と組み立て。塗装は前日同様1時間程度。乾燥後、組み立てました。女1人で電動ドライパー使用で約1時間半程かかりました。(2セット分)
8月7日・・・足場設置。下がバラスで下の土に高さを合わせようとしましたが土の高さがバラバラすぎ、諦めました>_<
少しバラスを掘ってブロックを置いてハンマーで叩いて高さを調整し、ウッドデッキを置いて水平器で見てなんとか設置しました。
バラスの方は設置が大変です^^;
その後デッキ同士を固定。2セット買っての固定だった為ネジが足らず違うネジで固定しました。
その後フェンス部分を設置。フェンスは柵の両端は電動ドライバーで固定するとフェンスに傷が入りました。普通のドライバーで固定される事をオススメします。
またコーナーフェンスでないフェンス同士の固定が難しいです。ネジ穴側は小さいドライバーで回し、反対側は長いドライバーでボルトを固定しながら回さないと固定できませんでした>_<フェンス同士を止めるにはネジが短い気が^^;もう少し長ければ固定しやすいなぁっとおもいました。
塗り始めからだと3日かかりましたが素人なりに頑張って出来たとおもいます^^
子供のプール用にと思っていたので今週位にプールをしようと思います!

5 2012-05-14

とても満足
3月に届いていましたがゴールデンウイークにようやく設置しました。
ウッドデッキが欲しいけれどキットでも結構いいお値段のものが多い中評判もよく値段もお手頃、そしてサイズも丁度よかったので購入しました。結果とても満足です。
・臭いについて
確かに防腐剤の臭いが最初はきつく感じますが2、3日もすれば消えるのでとくに気にはなりませんでした。また、この商品特有ではなく実家で有名メーカーのキットを購入した際もこのような匂いがしたのでこんなもんだというかんじです。
・塗装について
やはり頼りないので組み立て前にしっかりと塗装されることをおすすめします。
濃いめの色で塗装すると高級感がでるのでおすすめです。
・組み立てについて
非常に簡単です。我が家ではフェンスはとりつけず使用することにしたのでわたし1人でも電動ドライバーで10分程度で出来てびっくりです。
実家の有名メーカーのものとは比べ物にならないくらい簡単です。
素材は柔らかめですが使用には問題ないようです。
この値段でこのクオリティなら十分買う価値があると思います。

5 2011-05-21

家族の憩の場として
とても素敵に出来ました。家族全員で楽しく組み立てれました、時間は1時間ぐらいでした(片付けも含めて)
所々届いたときからへこみ割れ、塗装の匂い、組み立て後のずれ踏み台の傾きが気にはなりますがこのお値段でしたらしょうがないのでは?材質も軽い物でささくれが少々あります難点といえば以上ですが、大雑把な私はそれでも十分満足です。
お安いのにこの完成度はすごいです。
あるだけで雰囲気が出ます。
お店の方の対応も親切で、到着までにストレスがありませんでした。
購入に賛成していなかった主人も設置してからは大絶賛で(笑)いまや大きな体で占領しお昼寝をしています。
増設も出来るようで、ありがたいです。
ありがとう御座いました。

5 2014-05-27

DIY初心者の夫婦2人で組み立てました。
前日の塗装は一人で4時間。
翌日は砂利の上なので基礎に時間がかかりましたが組み立てには本当に1時間半もあればできました。
ささくれがとても多いので直接触れる部分はやすりがけをしました。
フェンスは全く意味をなさない程低いですが・・・しばらく使ってみようと思います。

• ripiroさん
  • ripiroさん

5 2011-10-27

リピです!
お庭が雑草で大変なことになっていて、なんとかしなくては、とウッドデッキを探していて、丈夫そうなのでこちらに決めました!
やはり、思った以上によかったです。
半年使っていてちょっと部分的に色が剥げてきましたが、問題ない程度です。
さらに大きくしようと思い、追加でもう一セット注文しました。
今度は30分くらいで作れそうな気がします!
(前回は電動ドライバーで一人で1時間ぐらいでできました。)
でも、一緒にペンキも買ってしまえばよかったとちょっと後悔してます。
また次回にと思っています。

5 2011-08-07

子供のプールスペースに
随分前に届いていましたが中々組み立てる時間がなくレビュー遅くなりました。色も思っていたよりもいい色で、造りもしっかりしていたように感じます。防腐剤を塗って組み立てました。電ドラがあり主人が組み立てたので、30分位でできました。このお値段でこの質の物が購入できて申し分ないです。入荷待ちした甲斐ありました。本当におすすめです。これで足を土で汚さず娘と水遊びができます。

• aipomnさん
  • aipomnさん

5 2019-11-19

すっごく良かった!!!
女1人で、3日かけて出来ました!
防腐・防虫を塗るのに時間がかかりましたが
すっごく簡単に出来て、感動です!
台風にも負けず、シッカリしてました!

• sattun20さん
  • sattun20さん

4 2016-01-14

金額の割に
金額、相応かなっと思いました( ^ω^ )簡単に作ることもでき、まぁまぁいいかな( ^ω^ )という感じです!すこーし、設置の時にすこし、斜めで、隣同士がかみ合わなかったりと、ありました。

• MIKI0329さん
  • MIKI0329さん

4 2015-12-20

二つ目
1つめ設置してみて、やはり少し狭かったので、
追加購入しました。価格が手頃なわりには、しっかりした作りのようです。

• fuuufさん
  • fuuufさん

4 2015-10-21

防腐剤塗って電動ドリルで2時間ぐらいで出来ました。
とても良い感じで、満足ですがフェンスがもう一つあったらもっと良かったです。

4 2014-11-17

組み立て簡単でした
組み立てはとても簡単でした。
ただ、地面にぶつけただけですぐ
剥がれたり、跡がついたりしたのがマイナス点でした。
価格が安かったのでそれなりなのかなって思いました。
それでも洗濯物干すのが楽になったので良かったです。

4 2014-11-14

2度目の購入です。
前回も注文したのですが 到着が早く、組み立ても簡単
であたしも今回は手伝いました♪
多少のズレはありましたが、特に気になるほどもなく完成しました!
ただやはりシロカビはついていたので★−1です。
シロカビは拭けば問題なかったです。

• amechan6さん
  • amechan6さん

5 2014-11-12

2回目購入。
私が購入後母に頼まれて再び購入させていただきました。組み立て簡単で、2回目組み立てほとんど説明書見ずにできました。一年立つと色がだいぶ落ちますが、ホームセンターでペンキや保護材買ってこようと思います。夏は子供用の小さいプール置いて遊ばせたから色落ちがはやかったのかも…

• linafa08さん
  • linafa08さん

5 2014-11-07

しっかりしています。
板が厚くてしっかりしています。主に、犬とひなだぼっこしてます。
広さが結構あるので、私も犬もゴロゴロできて大満足!

4 2014-11-02

店員さんの対応
はとても良かったと思います。
オーバーフローの為発送が遅れるとわざわざ連絡いただきました(*^^*)
組み立ては30分掛からず 電動工具?一つで出来ちゃいました。