5 2013-05-31

よかったです♪
主人と二人で、防腐塗料を塗るのに1日〈乾燥の時間込み)、組み立てに半日かかりました。
思っていたより簡単に組み立てられるのに、完成品は、自分たちで作ったとは、思えない仕上がりに大変満足しています。

4 2012-05-27

我が家は土台がなかったので、足場を作り、現在のタイルの高さに合わせるために、
足を切断したり、事前に腐食しないようにペンキを二度塗りしたりと
いろいろとしたため、主人と2人で丸2日かかりました。
組み立て自体はとても簡単です。
あとはどれだけ長持ちするかだと思います。
このウッドデッキを使って、BBQなど今から楽しみです。

• kanae0829さん
  • kanae0829さん

5 2014-10-12

簡単で素敵でした。
丸2日かかりました。でも組み立てはすぐできました。塗料も一緒に頼んでチークにしました。長持ちしてくれるといいな!

4 2016-12-29

いい香りでしたが…
商品自体はしっかりしていて、木材のいい香りがして癒されます。
梱包された箱が2つ届きますが、とても重いです。
主人と2人でも運ぶのが大変そうだったので地面に接着したまま回転させて移動しました。
組み立て作業を開始したところ部材の一組がピッタリが 接着していて離れなかったので一度中断し、該当部品の交換依頼をしたところ、とても丁寧な対応で、すぐに交換部品を送ってくださり助かりました。

• f_kkmanaさん
  • f_kkmanaさん

4 2011-07-12

2セット購入
2セット購入して主人ががんばって切ったりつなげたりしてくれました。値段相応、安いなりに甘いところは甘いと主人談。防腐・防水・UV対策の塗料を塗り、
そのままでは柵などのつなぎが簡単すぎて子供たちが寄りかかったり遊んだりするのが不安だったのでホームセンターで補強用の金具?を買ってきてつけていました。憧れのウッドデッキが安くできて大満足です!欲を言えば柵がもっと高さがあったらなーと思います。

5 2014-05-28

ステキな☆
組み立ては
簡単だと思います。
主人が電動工具使用し
1時間かからず
完成しました。
ベランダがステキに変身です!
防腐剤も合わせて購入しました。

4 2021-12-28

簡単
女性1人でも組み立てれました(^^)
それから白に塗装。
サイズは確認していましたが想像より大きかったです。
このお値段ならいい買い物だと思います。

• かお7966さん
  • かお7966さん

5 2013-03-13

買ってよかった!!
我が家は地面から掃きだし窓までの高さがあり出入りするのに不便で何かいい方法がないか考えていました。
ウッドデッキは少し大掛かり過ぎるかなぁと思っていましたが、元々お安いデッキが限定セールで更にお安くなっていたので思い切って買ってみました。
他の方のレビューを見て防腐防カビ剤を二度塗りし組み立てました。
防腐剤を塗るのが結構大変で3日ほどかけてのんびり塗りました。所々小さな割れやひびはありましたが気になるほどではありませんでした。
組み立ては電動ドリルを使ったのもあり1時間ほどであっという間に出来てしまいました。
我が家では庭でバーベキューなどよくするので手摺は取り付けませんでした。
子供も窓から出入りするのに楽になりとても喜んでいます。

• coco1016さん
  • coco1016さん

4 2015-06-15

三回目!
3回目のリピートで徐々に増やしています(^^)
質問メールにもきちんと答えてくれて親切でした!!

4 2015-05-21

簡単
本当に組み立て簡単でした。お庭にお昼寝スペースができて快適ですわ、

5 2014-06-24

ウッドデッキ
家周りのイメチェンをしたかったのでお手頃で購入できてよかったです。
木の良い香りがしますよ!

5 2015-02-27

庭が近くなりました^^
1年以上前から欲しいと思っていたウッドデッキ、こちらでお手ごろ価格で発見して購入。
ライトブラウンは、組み立ててみるとかなり明るい色味。白とブラウン基調の外観の我が家にはちょっと浮いて見えるような気もするけれど、アクセントになって良いかも^^
透明の塗料を塗って、少しでも長くもたせられたらと思っています。
組み立ては、思った以上に簡単。部品ひとつあたりは女性ひとりでも十分持てる重さ。
ただ、最後に手すり同士をくっつける工程では、我が家の工具ではできなかったので(主人曰く。)、ちょうどリフォームに来ていた業者さんにお願いしてやってもらいました(笑)
庭に気軽に出られるようになり、とっても気に入っています。2歳の子どもも、毎日ウッドデッキから庭に出ています^^

4 2014-08-05

頑丈なウッドデッキです
木が太くて、組み立てやすくて、とても頑丈なウッドデッキが出来ました。リビング下のコンクリと水道までの距離が結構あったので、収納付きウッドデッキと合わせて、180センチの正方形デッキにしました。フェンスが低めだったので、ホームセンターでフェンスだけ買い付け足しました。3歳の息子も大喜びです!ここで、プールに入れたり、布団を干したり、花火をしたりと夢が膨らみます。

5 2011-11-16

あこがれのウッドデッキ生活。
ウッドデッキにあこがれ、かれこれ何年がすぎたのか・・・
リーベさんを見つけしばらく購入しようか、迷っていましたが、
お値段が安くなっていたので、ついにポチッと・・・
思い切って3個セットと一緒に、全部で4セット購入しました。
届いてみたら、お安い値段なのに作りもしっかりしていて、ちょっと太めの私が、
乗っても大丈夫でした。
組み立ても、とっても簡単でした。
設置は、父に手伝ってもらい整地しながら半日くらいでできました。
ウチのワンコ2匹も、すごく気に入ったみたいで設置後は、デッキで世間眺め。
購入して、とても良かったです。
[受注番号] 207453-20111110-17912378・

5 2011-09-18

値段と見合いました!
第一希望日の午前に納品していただけました(^^)
なので、その日のうちに組み立てられました♪
主人が組み立ててくれて、
「ここまで組みあがってると簡単に設置できるな〜」と言っていました。
ちょこっとお手伝いしましたが、
男の人なら簡単に一人で組み立てられるんじゃないかな〜と
見てても思いました。
少し手すりが低めなので、ちょっと高さのあるものと現行の高さものと・・・
なーんて選べるともっと良いかと思います。
組み立て後に保護のため、油性のクリアーの保護塗料を塗りました。
色が少し濃くなりましたが、それはそれで良い味がでました!
設置後は子供(2歳)が、
そこで電車遊びをしたりタオルをもっていって寝ようとしたり(炎天下…汗)
すっごく気に入ったようです。
また他の方がしているように、
もうワンセット…と欲しくなる気持ちもわかりました。