5 2012-08-19

気に入りました。
普段荷物が多いので、小さめかと心配しつつ注文。
届いた時一瞬やっぱり小さいなと思いましたが、実際物を入れてみると結構入りました♪
長財布、大きめの化粧ポーチ、タオル地ハンカチ、ティッシュ、扇子、折り畳み傘が入りました!
でも余裕はないし、内ポケットはほとんど使えませんが(^_^;)
傘を出して500mlのペットボトルも入れてみました。実際このバッグに入れる方はいらっしゃらないかとは思いますけど(>_<)
どうしても入りきらない時は、一緒に購入したスカーフで覆うつもりです。
色味は手持ちのベージュのエナメルパンプスとほとんど一緒で良かったです。
ペットボトルを入れた画像が実際の色に近い感じ。
軽くて使い易いし、何よりお洒落なので買って大正解でした!

4 2013-09-19

ブラック購入
四枚革で仕立てられています。
それぞれ表情が違っていて・・・【写真参考に!】
片方はツルツルなんですが、もう一方はシワシワなんですよね。
最初は不良品かと思ったんですが、お店に問い合わせるとそういうものだそうで。
街でエナメルバッグをみかけましたが、やっぱりちょっとシワがよったものもあったので納得しました。
返品に送料もかかるし、そのまま使うことにしました。
初エナメルバッグ、どう使うのかまだ勉強中です。
早く使いこなせるようになりたいですね。

4 2012-08-19

夏用に、しかも仕事用ではない、シンプルで小さめのバッグを探していました。
数千円で買えるかわいいバッグは、いろいろあるので、買ってしばらく使うとボロボロになって、を繰り返していました。でも、やはり1万円くらいは出さないと、それなりの質の品には出会えないかと思い、このエナメルバッグを購入しました。
とにかく、どんな服にも合わせやすく、必要最低限の物はばっちり入ります。
まだ、使い始めて数日しかたっていないので、もちの良さがわからず、星はよっつです。
きっと黒もかっこいいと思います。

5 2013-06-27

大満足
夏は日焼け止めやら、お水やらでウンと荷物が重くなる。
肩こりのひどい私としては、とにかく軽いバッグが理想。
これはとても軽い〜。
肩にかけて小脇に収まる大きさといい、容量といい、(見た目以上に入る)
文句無し。色違いも欲しくなりました。
匂いが気になったけど、使ってるうちになくなるでしょう。

5 2013-11-15

良かったです
探していたバッグにぴったりで、満足です。質感もお値段以上によかったです。

5 2009-08-16

グレージュ購入。光沢も安っぽくなく 上品でかわいいです。ランチに活躍してます。
口も しっかり閉まっているので 車に乗る時投げ入れても 中身がこぼれません(^^ゞ

5 2008-08-19

レスポのサディーを持ってますが長財布・携帯電話・化粧ポーチと最小限な物しか入らず
サディーよりワンサイズ上のタイプも考えましたがちょっしたお食事会などには不向きだったので文庫本もらくらく入るバックを色々と探していました。
牛革エナメルで光沢もありシックな感じでコートを着ても肩から掛けられそうなのでこちらのタイプを購入しました。

4 2014-01-17

いいかも〜
箱を開けて、あれ?思ったより小さい?と思ったけど見た目だけで、なかなかの収納力!350のサーモスのポット、デブな長財布、携帯、折りたたみ傘、ポーチ、楽に入りました。作りもしっかりしていて長く使えそうです。
星4つにしたのは、ファスナー付きポケットは使えるけど、他2つのポケットは小さくてイマイチ!あと一回り大きかったらな〜
あと、持ちて前より長くなったようだけど、それでも冬のコートを着るときちょっと窮屈な感じ、これもあと少し長かったら言うことなし!
他の方のレビューにあった匂いは、全くないです。
トータルとして、デザイン、ツヤ、大きさ、作り、思った以上に良かったです。
この値段でこれは、かなりお得!
赤、青があったら欲しいな〜

5 2012-09-17

思いどおり
ベージュを購入しました、思いどおりというか思った以上に素敵で大満足です!色も落ち着いていて綺麗ですし、思ったより中も入りそうです。
最近リニューアルされたそうで大きさも改善されたようでラッキーでした。皆さんの意見がしっかり反映されているんですね。そして手にとってビックリしたのが軽さです。肩もこらないし型崩れがしにくそうですね。
高校生の娘にも大好評で、ちょっとフォーマルな席用にと思って購入しましたが・・・カジュアルに十分いけそうだし若い子にも持てると思います。
買ったばかりでまだ使ってもいないのですが・・・普段使いようにもしたいし娘と兼用にしようと思っているので・・・すでにリピしようかと思っています。

5 2009-09-19

商品の写真に、惹きつけられるものがあり、
レビューを見てみると、
とても良いレビューが書かれているので、
思わず欲しくなり、黒を購入しました。
写真のイメージよりやや小ぶりな印象ですが、
荷物を少なめにして出かけたい時に、
必要な物(財布、ハンカチ、手帳)を入れるのに
丁度良い大きさになっていると思います。
肩がけも出来て、脇にぴたっと収まるところも
気に入っています。
革の厚みや、エナメルのてりの感じも、
皆さんが書かれているように、
お得な値段にもかかわらず
しっかりとしていて、良い感じですし、
作りもちゃんとしていて、
お気に入りの1つになりそうです。

4 2009-07-24

妻利用です
大きめなギャザークラッチを探していてこちらに辿り着きました。合皮なら色々あったのですが本皮ではなかなか見つからなかったので。ハンドル部分を画像でよーく観察し、これなら内側に収納できるな、万が一取り外し出来ればなお良しと思い購入決めました。実物は質感もとても良くいい感じです。狙い通り折り込んでクラッチにできました、コロンとしてとてもかわいいです。が、ハンドルが嵩張りすぎて本来の姿からは収納力がかなり落ちてしまいました。携帯(ポケット利用)・BOX小銭入(ポケット利用)・長財布・スリム折傘・鍵やらその他小物をファスナーポケットに入れてパンパンです。通帳なども入れたかったけどクラッチ状態では無理でした。因みにレッド購入です、鮮やかな赤ではないですが画像ほどくすんだ感じ?もなく濃い赤いい色です。きにい同型でハンドルの着脱が可能なのを開発して欲しいなぁと今後に期待を込めて★−1

5 2009-07-15

ちょっとお出かけに^^
レザーバッグのレビューすっかり遅くなってしまいました!ゴメンナサイ。なにより、見た目がとっても素敵です!エナメルの品の良さとやや小ぶりな感じがぴったりあってて、使うのがもったいない〜って思うくらい。今夏真っ盛りでめちゃめちゃヘビロテです。白だけど、意外なほど汚れないし、安心して使えます!このお値段で、この商品はホント嬉しいです!

5 2009-04-08

上質です
まず牛皮でエナメル、内ポケットは携帯用の区切りのはいったものと、反対側にはチャック付きのものの2か所。これだけでも十分元がとれた感じです。
横幅は結構大きく感じる実寸ですが、縦サイズが短めでまちもないなので、見た目小ぶりな印象です。背が低いので(152cm)ちょうどいい感じです。
色は迷ってグレージュ。最近お洋服でも流行りの気がします。リキッドファンデのオークルという感じかな?
差し色にはできませんが、お洒落で上品な感じです。
学校参観やママ友ランチにも使えそう。

• seilinさん
  • seilinさん

5 2008-10-24

届いてから2週間弱ほぼ毎日使っての感想です。
まず本革エナメルなので合皮とは光沢が異なり安っぽくなく、とてもこのお値段には見えません。シンプルな形なのでバックチャームをつけるなどして色々なお洋服にあわせて使っています。156センチ弱の私には大きすぎず小さすぎずちょうどよい大きさで、小型・マチなしの型ですが、大きめ長財布、携帯、小さめの化粧ポーチなどなど、日常持ち歩くものはすべてすっきりと入ります。とても気に入ったので他に秋にぴったりなベリー系の深いレッドや濃いグリーン、パープル、グレージュなど新色が出ないかな〜。全色欲しいくらいです!

• bunko91さん
  • bunko91さん

5 2015-08-08

届いた時、小さいかな?って思ったけど、実際入れてみると結構入る!気にならないくらいだけど、少し臭がするから干してます。
買ってよかった^ ^