3,960円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代 2件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • rykjmttさん
  • rykjmttさん

4 2014-01-20

現在産後1ヶ月、可愛い授乳服を探していてこちらを購入しました。ブルーのチェックの方です。165センチ、55キロですがLサイズで問題なく着られます。グラマーではないですが産後なため胸の部分はややきつめでした。胸の大きな方はちょっと厳しいかも知れません。ウエストの作りが大きいですが、マタニティ兼用なら仕方ないかなと思います。私の場合は、まだ戻りきっていないウエストラインを隠すのにもってこいでした。特筆すべきは授乳の楽さです!何枚か他の店舗で授乳服を購入していますが、ファスナーでぱっくり縦に開くので、初子育ての私にとってこれが一番授乳しやすかったです。どの抱き方でも授乳しやすく、生地も柔らかなので子供の顔に当たっても気になりません。七分袖なのも子供のお世話がしやすくて良かったです。ちょっと今の時期には寒いですが、カーディガンを羽織れば問題なかったです。

5 2014-10-25

ぴったりでした!
数日後に控えていたお宮参りに手持ちの服で間に合わせようと思っていたのですが、やはり授乳服が一番便利だと痛感し、急遽こちらのお店は明日楽でしたので購入しましたが、大正解でした!
産後3ヶ月、147cm46kg腰がまだ大きくて、下からゆっくり着れば着れました。
丈がひざ上で短過ぎずちょうどでしたが、少し若いイメージになるので黒い小物やジャケットで調整する予定です。背の高い方にはちょっと短いかもしれません。
生地もしっかりしています、価格は高めですが迷っていたら買った方がいいと思います笑 旦那さんにも好評でした。

5 2013-01-12

授乳のしやすさ◎◎◎♪
154センチ・55キロ 体型的にはMサイズですが、ゆったり着るのが好きで、普段はLサイズを好んで購入しています♪
今回は、レビューの中に「胸の辺りがピッタリに作られてる」という意見があったので、迷わずLサイズ購入☆

肌触りはとてもよく、色味も画像通りのもので、満足でした♪裾の長さ・サイズもちょうどよかったけれど、胸元部分とは逆にウェスト部分が詰まってないので、少し太く見えるかな!?とても余裕があったので、妊娠中も着れそうだと思いました(^-^)

七分袖なので、羽織もので調節すれば秋・冬・春と使えそうなのも嬉しいです♪♪♪

5 2016-04-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かわいい
奥さんもこれが欲しかったみたいで、よろこんでいました?(^o^)/

5 2015-01-04

かわいい
かわいい授乳服を探していました(^^)
画像で見るより落ち着いた色味で、全然派手すぎず、かわいいです!おでかけ用にヘビロテします!

• 月星陽さん
  • 月星陽さん

5 2017-04-09

ベージュを購入
ネイビーが欲しかったけど、他の授乳服が紺色か水色なのでベージュにして冒険してみました。わたしは、産後1年半経ってますが、まだ授乳中なので、授乳服が手放せないです。体重は、出産前に戻ってます。30代で身長164センチ、体重55キロでLサイズにしましたが、私が着ると膝上10センチでちょっと丈が短く感じました。あとウェストがぶかぶかでリボンとかベルトを巻くといいかもしれません。
ベージュはとても可愛いです。ディズニー行ったときに着ました♪赤と黒の色合いと風景がすごく合ってました。買って良かったです♪

5 2015-08-21

グリーンのMを購入しました。
秋!という感じでとっても素敵☆
生地もしっかりしていて着心地が良いです。
もう少し涼しくなったら、何度もリピート着用します(〃ω〃)
身長160cmで、丈が少し短めなので、レギンスと合わせて着る予定です☆

4 2016-09-23

可愛い
身長153センチ、妊娠前45キロ、現在妊娠7ヶ月で48キロでMサイズ、ネイビーにしました。バストは妊娠前Bカップから2.3カップ上がってるんじゃないかと思ってるんですが、胸周りも問題なく入りますし、上腕や肘周りも問題なかったのでMにしてちょうどでした!お腹周りもまだ大きくなってきても大丈夫そうです。身長が低いので長すぎないか心配だったスカート丈も膝のお皿が全部見えるか見えないかくらいで短すぎず品のある長さでちょうど良かったです。
強いて言うなら、ワンピースに良くある前側の裾より後ろに引っ張られて後ろの裾が長くなってしまうところがありますがまぁ気にしません。
綿100で手触りも柔らかくて、写真よりもう少し明るめのネイビーな気がします。コンバースに合わせてカジュアルでも可愛かったです。1枚でスルッと着れて手触り着心地も良くてこれからの季節着倒せそうです。
迷っていたけど買って良かったです。

4 2014-09-22

パターンがいい!
現在妊娠3か月、身長164cm、56kg、ブラサイズF75でLサイズを注文しました。
生地の伸縮性があまりなく、妊娠していなくても
肩まわり、胸まわりはLでちょうどよかったです。
つわりのせいか、胃を圧迫する服がつらく、
マタニティワンピースを注文しました。
生地はお値段なり、アイロンでしわを伸ばすとちょっと良くみえます。
パターンはメリハリがありつつ、
お腹まわりがふわっとしたデザインで大満足です。
こういったデザインは肩が目立つものもありますが、
こちらの服はそういったこともなく、
同じデザインで生地違いをもっと作ってほしいです。
(もちろん違った服に見えるように・・・)
生地の質感にちょっとがっくりしたため、-☆1としますが
お値段なりのものなので、不満はありません。

4 2013-10-26

届きました!
168センチ、ポッチャリ体型、妊娠6ヶ月です。
久しぶりに友人と食事に行くため購入しました(*^^*)
ネルシャツ素材でカジュアルにでも着れます。
タイツ、パンプス、ジャケットにすればきれい目にも着れそうです。
他のレビューにもありましたが、胸回りが若干詰まってます。他はゆとりがあり、丈も膝上10センチといったとこかと思います。
とにかく可愛らしいです。お出掛け着としてヘビロテしまーす( ´_ゝ`)

4 2012-10-30

自分用に
グレーのMサイズを購入しました。8カ月の赤ちゃんの授乳用ワンピとして購入しました。届いた商品は写真通りだったので想像通り可愛いお色でしたが、若干生地が薄手に感じたので☆4つにしました。伸びない素材なので、体制によっては若干胸元が窮屈に感じられる事もありますが、お出かけのオシャレ着として着るには問題ないと思います。授乳の際のチャックが気になっていましたが、実際は想像より縦に長く開くので、授乳しにくい感じもなさそうです。
こちらのお店は何度もお買い物させて頂いていますが、毎回対応が早く安心してお買い物が出来ます。

• xxSOLAxxさん
  • xxSOLAxxさん

5 2018-03-22

ネイビーを購入しました。
色は見た目通り。
普段の服装はMサイズですが、レビューを参考にLにしました。
今5ヶ月目ですが臨月まで着れそうです(*^^*)

• *cosmetic*さん
  • *cosmetic*さん

5 2017-12-16

見た通り可愛い
ネイビーのMサイズ購入。思ってた通り可愛いワンピースです!!
160cmの私のちょうど膝上くらいの丈。
産後の授乳用に買ったので、お腹周りはベルトで締めて着る予定ですが、妊娠してても着られそうなゆったりとしたお腹周りでした。
生地もしっかり厚手だったので、コートの下にこれからの季節着られそうです✨
30代にしては可愛すぎたかなぁ〜。と思うくらい可愛らしい形です♪

4 2017-02-27

写真通りのかわいさ
155cm、46kg、妊娠4ヶ月です。
グリーンに一目惚れし購入しました。実物も写真通りとてもかわいいです。
色は春より秋向きの色合いで、春の間は白のカーディガンを羽織ろうかなと思っています。
ただ、やはりみなさんの言ってる通り上半身がちょっときついかな。腕を前にすると背中のあたりがつっぱります。
でも気にならない程度です。ただ、妊娠週数が進んでも入るのか心配です…。
かわいいので様子を見ながらこの春〜秋はヘビロテするつもりです。
授乳口も目立たず、開閉もスムーズでした。

5 2016-02-16

少し古いかもしれませんが、森ガールのようなデザインが大好きです。
しかし授乳服では中々好みのデザインに出会えず…やっとこちらで見つけることができました(*^_^*)
グリーンを購入。写真通りとっても可愛い!
つけ襟と合わせて着る予定です。