4 2013-02-10

満足です。
本当は畳ベッドが欲しくて探していたのですが、品質と価格のバランスで、最終的にこの商品を選びました。妻が、源ベッドの他の檜すのこベッドを使っているので、モノの良さは予想できました。同じ商品にしなかったのは、設置場所の制約からです。
木曜の夜に注文して、翌週水曜(時間帯指定)に届きましたので、大型商品として、この配送日数は妥当だと思います。
届いたその日の夜に組み立てて、使い始めました。ナットを締める簡易なスパナも入っているので、工具を探す手間や心配もありませんでした。
檜の芳香は、開梱当初は強く、徐々に穏やかになっています。接着剤や塗料の臭いはないので、最初から安眠できました。
ただ1点、惜しいのは、すのこの組み方に乱れがあったことです。端が揃っていなかったため、枠への収まりがギリギリになり、きしみ音の原因になりました。また、板が1枚、釘打ち・取付けが曲がっていました。いずれも週末に自分で手直ししましたが、完成度の面で、惜しいです。
これは商品写真にはないことですが、ヘッドの外側は曲面加工がしてありません。これから購入される方は、一応これも念頭に検討されますように。
国産檜材のベッド、これは本当におすすめです。

• 電柱2874さん
  • 電柱2874さん

4 2013-08-11

子供用に2つ購入しました。
子供部屋用に購入しましたが、デザイン・組み立ての簡単さ・檜のほのかな香りが
とても良いです。昨日組み立てましたが、子供たちもとても気に入ったようで、
昨夜はよく眠れたと喜んでいました。
子供用別途については、家具屋を回っても"すのこ"タイプがなくなかなか選ぶのに
苦労しましたが、最終的によい製品に巡り合えたと思っています。
ただ、星を5つにしなかったのは、下記の2つの理由です。
・写真より節の部分が多かったこと。
・見えない部分ですが、ささくれ立った箇所があったこと。
あと、脚の下に付けるフェルトのオプションがあれば嬉しかったです。

• donkey88さん
  • donkey88さん

5 2015-07-05

大満足です。
他の方のレビューを見て、「不具合は直せばいいや」と思い購入しましたが、まったく不具合なく大満足です。
高校生の子どもに購入しましたが、子どもが使わなくなった後まで長く使えそうです。
その際はもう一台買ってダブルにしようと思います。(笑)
今は部屋にヒノキのいい匂いで充満していて、これが長く続くといいなと思いました。
いいものをありがとうございました。
ただ、作りがきっちり過ぎて遊びがなく、すのこが入りづらかったです。まあ、がたがたしないからいいんですけど。

• 104k104kさん
  • 104k104kさん

4 2015-03-21

ヒノキの香り
大きな物ですが、丁寧に梱包されていて好印象。
封を開く前から香るヒノキの香りにとても癒されました。
フレームの組み立ても簡単で、しっかりした造り。
マットレスをしけば、寝返りなどでの軋みもなく、快適に眠れます。
そして、やはりヒノキの香り。
使用を初めて3週間程ですが、いまだに寝室がヒノキの香りで満たされています。癒されます。

4 2012-12-23

買ってよかった!
良い点:コンパクトでそれなりに丁寧な梱包。ヒノキの良い香りで体に良さそう。組み立てやすい。送料無料。
悪い点:在庫がなく届くまで時間がかかった。ベッドの細部の仕上げ、ヒノキの材質や節の処理は素人目にも高級感がない。デザイン性がない。耐久性が若干心配な木の厚み。
悪い点はあえて挙げてみましたが、商品価格を考えれば望むほうがおかしいのであって驚くべきコストパフォーマンスのベッドだと思います。またヒノキベッドを購入するとしても源ベッドさんにすると思います。

5 2019-04-30

檜の良い香りがして、造りもしっかりしており柱の角の丸みがとても上品で大変気に入っています。

• クボヤさん
  • クボヤさん

5 2019-04-16

檜の香り
5年ほど前に、同じもののダブルサイズを購入し、今回はシングルサイズを並べて使用するために買い足しました。
檜の良い香りが部屋に漂っております。
5年前に購入したダブルベッドのほうも、色はいい感じに変わりましたが劣化は見られません。

5 2015-11-29

大満足
皆さんのレビューを読んで評価が高かったので、思い切って家族分で3台購入しました。
届いてみて、やはり良い商品でした。
部屋中がひのきの香りで一杯。買って良かった大満足です!

• 学紀さん
  • 学紀さん

5 2015-03-23

簡単に作れます
いい匂いのするベットが簡単に作れます。コストパフォーマンスの良い商品だと思います。

5 2015-02-07

最高です!
ヒノキの香り、自然な木の質感、どれをとっても最高です。マットレスと合わせて2台を購入して2か月が経ちましたが、新居用で一番のお気に入りの家具になりました。ありがとうございました!

• masuzo7288さん
  • masuzo7288さん

4 2015-01-25

ひのきは高級感あり
シンプルで最高な商品だと思います。ひのきの匂いがいやされます。

5 2014-10-10

2台目がやっと届きました。
早速セミダブルとシングルで連結して使用しています。すき間や段差無く並べる事ができ、快適です。ほのかな香りもグッドです。

4 2014-01-26

まずまずです
組み立てるのは容易です。
スノコも丈夫なようですが、裏面のベットのフレームに接触する板だけ安い?木材を使用しています。今回ベットが壊れて買いましたが、その部分が割れて買い変えただけに、少々不安がありマイナス★1つとし★4つとしました。

5 2014-01-12

よかったです
組み立てが簡単で、高さ調整が出来たので助かりました。満足です。

5 2013-06-02

届きました!
ひのきの香りがいい感じです。デザインもシンプルでかなり気に入りました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム