曲面加工国産ひのきすのこベッドシングルサ...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-10
  • 満足です。
  • 本当は畳ベッドが欲しくて探していたのですが、品質と価格のバランスで、最終的にこの商品を選びました。妻が、源ベッドの他の檜すのこベッドを使っているので、モノの良さは予想できました。同じ商品にしなかったのは、設置場所の制約からです。木曜の夜に注文して、翌週水曜(時間帯指定)に届きましたので、大型商品として、この配送日数は妥当だと思います。届いたその日の夜に組み立てて、使い始めました ・・・(続きを読む
  • 40代・男性/足利市さん
  • 3 2012-12-25
  • 残念です!
  • 待ちに待ったベッドが届いたので、早速梱包を開け組立様としたところ床板のざら板部分に5センチ幅ほどのくぼみを発見!へこんでいるだけではなく木がもげて少しヒビが入っていました!本来なら交換して頂きたいところですが、2Fから下ろして来て梱包しなおすのも大変なので、へこみの部分にやすりをかけ、ヒビの部分には木工用ボンドを塗り補強しました!ベッド自体はとてもしっかりできていて、ひのきの香 ・・・(続きを読む

4 2017-02-18

おおむね快適です
以前から他メーカ(海外生産)のすのこベッド使っていて、買い替えをしたのですが、やはり国産はいいですね。まず、使用してる材料が安心できます。長い時間過ごすので、選ぶ上で大きなポイントでした。そして、組み立てもシンプルで分かりやすかったです。しっかりた作りの分、重さがあるので、女性が組み立て場合、サポートがあったほうがよいと思います。☆を一つ減らしたのは、軋みが出ること。どうしたら解消できるかといろいろ調べたのですが、木製ベッドには仕方がないみたいですね。けれど以前使用していたものに比べれば、軋み音はかなり改善したので、満足しています。

5 2016-12-11

寝室のカビがひどく、ベッド下の引き出しの中や床にもカビ。ですので、すのこでベッド下収納のないものにしようと思い購入。カビの原因の湿気対策に、このすのこベッドで汗対策はOK。あとは夜は雨戸を閉め、朝は窓についた結露を拭き取っています。国産無塗装できれいなベッドです。ひのきの匂いが良いです。夏なら部屋の戸を開けてすぐ寝ますが、今は冬なので閉め切った部屋だとすぐ寝られず、組み立ててから3日ほど置いて寝ました。それでも一週間ほどは部屋に入るとひのき!を感じました。シングル3台買いましたがどれも割れやささくれもなく、歪みやきしみもなく良いものでした。

4 2017-06-28

ヒノキの匂い
届きました!
重たかったけど、30分程度で組み立てられました。
穴は所々ありますが、許容範囲です。
すのこもしっかりしていて満足しました。

5 2017-03-24

セミダブルと並べて使ってます(^^)とてもしっかりしています!

4 2017-03-06

レビュー特典ありますよ。
注文後にレビュー特典があるのに気付きました。
下の方にあって、わかりにくいです。3台注文後に気付きショック。
レビュー特典があるので、これから購入する方は忘れずに、、。
ベッドについてはまだ届いていないので、後日書き込みます。

5 2017-01-08

他の方もレビューで書いてらっしゃいますが、
開封してすぐ、木の香りがとてもよいです。
設置して2週間経ち、少しづつ香りが落ち着いてきましたが、リラックスできます。

5 2016-12-26

国産はいいです!
シンプルで組み立ても簡単でした。枠組みだけでなくすのこ部分もしっかり作られており使用してまだ1か月ですが軋み音もありません。檜の香りもリラックスできていいですね。

4 2016-07-28

組み立てました
追記
2016年10月やっと組み立てました。
納品当時は木の香りが強すぎて、開封せずずっと玄関に置いて揮発させていました。臭いが落ち着いてきたところで組み立て。
組み立ての際に手を負傷。
見えるところはきれいに研磨されていますが、見えない部分は仕上げが雑です。
何箇所か画像のようになっていて、おもいきり手に刺さりました!
源さん!危ないので何とかしてください!
今まで黒いパイプベッドを使っていたので寝室が明るくなりました。
無塗装というのがGoodです。
あと、レビューしたら布をプレゼントしてくれるとあったのですが、くれませんでした。
−−−−−−−−−−−−

• ARASHIYAMAさん
  • ARASHIYAMAさん

5 2016-06-12

気に入りました!
部屋が湿気やすいため、湿気に強いベッドを探しておりました。湿気に強い材木であるひのき、すのこになっているものを極力探していたため、こちらのベッドを選択しました。
組み立ては開梱するのが大変でしたが、ゆっくり作業して1時間くらいだったかと思います。私は女性ですが、1人でも組み立てることができました。
すのこの端が少々ささくれていましたが、特に気になりません。
価格が3万円弱ですが、コストパフォーマンスも良いかと思いました。
寝るのが楽しみです!

5 2016-06-29

ヒノキの香りに包まれます
レビューを熟読して2カ月、シングル2台とマットレス(普通タイプ)を同時に購入しました。皆さんのレビュー通り、組み立てにも手間取ることなく、あっという間に素晴らしいベッドが完成しました。六畳の和室に並べて置きましたが、シンプルなデザインなので圧迫感はありません。
スノコの高さを一番下に設定してマットレスを置きましたが、想像よりやや高めになりました。しかし通気性と掃除のし易さを考えると、適当だと思います。
そして何と言ってもヒノキの香りが最高です。アロマオイルとは違う、本物の木の香りを楽しめる点でも、このベッドを選んで良かったと思っています。毎日の就寝時間が楽しみになりました。

5 2016-04-18

檜の香り
今回、シングルサイズとダブルを一台ずつ購入しました。大人2人、子供5歳2歳で寝るのに、並べて配置しています。ヘッドボードより小物を置くほうが便利かなと思ったのですが、なるべくスペースを確保したいのと、長く使うのでシンプルな方が良いと思い、決めました。
結果、この商品で良かったです。当初しないと思っていた、
ヘッドボードに寄りかかる使い方、夜中に座って子供を抱っこするのに便利!ただメガネやティッシュなど置き場に困り、ベッドボードに針金か何かで細工をするか、検討中です。
子供がひとりで寝られるようなったら、上の子にシングルをあげて、ダブルで夫婦で寝てという想定です。下の子用に買うことがあったらまた購入したいと思っています。

4 2016-03-31

木のぬくもりが感じられるベッド
ツヤなどなくそのまんま木って感じのベッドですね。
日光や湿気、窓辺で網戸などで開けていて、急に雨などが吹っかけてくると水を吸ってしまうのではとても気を使うかもですね。
しかし、多くの同価格のベッドなどは、安いベニヤみたいな素材に塗料や防腐剤などいっぱい使っているので、こちらのベッドは自然な優しい感じです。ヒノキの香りも風通しのいい部屋に置いてあるので、いつまで香るかわかりませんが、香りも落ちついて気に入りました。ベッド下の空間も活かせるし、フローリングなのでマットレス、布団の湿気対策にヒノキスノコはお気に入りで期待大です。
まだ、数日しか寝ていませんが、スノコのキシミ音等なくしっかりした印象です。
星を1つ減らしたのは、スノコの部分の接着面に、接着する際の接着剤?ボンド?みたいのが、溢れて固まっていた箇所があったので、減らしました。
スノコの裏側なので、普段目には付きませんが、組み立ての際に、気になりました。スノコに接着剤使ってたるんだと健康面で気になりました。
国産でヒノキだし、価格も安いので、私は気に入ってます。

5 2016-07-26

満足です。
シングルを2つ買って、くっつけて使っています。
親子3人で使っていますが、子供が小さいので今のところ狭いと感じず快適に使っています。
以前のすのこベッドを処分しましたが、すのこの幅や厚さが全く違って今回は本当に丈夫に作られているんだなと感じました。また、すのこの角材の面取りなど丁寧に作られていて、安心して使用できます。
木の香りも良く、組み立ても簡単でした。良い買い物ができました。

4 2016-06-08

良いけど個体差が
2台購入しましたが個体差を感じました。
1台は広がり防止金具を差し込んでもすぐに浮き上がってきてしまう。これはネジ穴の位置が微妙にズレているのかな?と。
でも完成してからはきしみもないです。
もう1台は何の問題もなく組み立てられたのに、すごくきしむ音がします。
組み立て方が歪んでいるのかもしれないのでショップに聞いて修正しようかな。
値段がリーズナブルなので、材料の質が良くて作りは若干雑という印象です。
でも香りも良く概ね満足しています。

5 2016-02-01

設置簡単
[受注番号]207249-20160116-0191412134
シングルとセミダブルを購入。主人が1人で組み立てました。2台で1時間かかってない感じです。ダニとほこりアレルギーの娘のために通気性のよいスノコで、カビの生えにくいひのきを選びました。花粉症もあるのですがヒノキはいまのところ陰性で、寝る際もそこそこすっと寝てくれました。まだ使用して1日ですが、子供たちがかゆみなどで夜中起きないことが嬉しいです。子供たちがもう少し成長したらここの二段ベッド購入したいです。