5 2021-01-24

女1人で組み立てましたが30分くらいで組み立てられました。スノコを梱包の段ボールから出すのが大変でしたので、2人居る方が良いかもしれません。でも段ボールから出してしまえばパーツは単純なものばかりなので、そんなに悩まずに出来ました。
檜の香りも良いし、ベッドボードにスマホや時計も置けるので買って良かったなと思いました。これから使用していくのが楽しみです。

4 2020-10-29

家具屋でベッドを購入すれば何倍の金額もするので不満はありませんが、国産だったよな?という印象です。
ねじ。深くまで入っている部分もあれば表面と同じくらいまでしか入っていない部分もあり。
接着剤。こんなにはみ出しているのか…という印象。
内側に入る部分ですが、ささくれもありました。
香りはいいと思います。
人によっては強く感じることもありそうなくらい(何か振りかけてる?というくらい)主張してます。

5 2020-09-24

悩んで決めて正解でした
SDを購入。数多くのお店の中から、国産の桧にこだわってコチラに決めました。
重さがそれなりにあるので、2階への運び込みには体力が要りましたが、パーツ別にして時間をかければ、そこまで大変では無かったです。(女性1人での作業)
組み立て自体はあっという間に出来ました。
何より香りに癒されますし、まだ届いたばかりではありますが、以前よりも良く眠れるような気がします。長く愛用したいと思うので、期待も込めて星5つです。

4 2019-09-13

SDベッド
他のベッドと迷いましたが、何より国産ヒノキに魅力を感じて注文しました。口コミにあったヒノキの匂いはそこまで場所感じませんでした。また他の方の口コミで、ささくれで研磨したとあったので全体的にささくれがある商品かと心配してましたが綺麗に研磨してありツルツルでした。スノコの裏面は若干ざらつき、ボンドがはみ出したりはしてましたが、見えない箇所なので許容範囲です。スノコも思った以上に厚みがありズッシリしてました。きしみも全くありませんでした。

5 2019-05-07

檜の良い香り!
届いた玄関先から檜の良い香りが!
すのこ2枚組で箱に入っていたものは1枚ずつにして3階の寝室まで運び、組み立てはわりと簡単で、女性ひとりでもなんとかできました!
息子と一緒に寝るので産地も分かる商品で安心して眠れます。
檜の香りが強すぎるかと心配になりましたが、同じ空間にいると不思議と気にならなくなります。
息子も欲しいと言い出しました笑
問い合わせした時の対応も親切でした。
ありがとうございました!!

• moyuchanさん
  • moyuchanさん

5 2017-09-04

ヒノキのベッドにあこがれていました。
期待どおりの商品で、満足しています。
梱包も丁寧さが感じられました。
組み立て説明書も分かりやすく、60歳代夫婦で割合簡単に組み立てることが出来ました。
お部屋中がヒノキの良い香りに包まれて、とても幸せな気分です。
夫は体格が大柄なのでSDタイプを、妻の私はSタイプを注文をして、それぞれ寝心地にも満足しております。
良い買い物をしたと喜んでおります。ありがとうございました。

4 2015-12-14

組み立て簡単
女一人でも、箱を開封して、組み立てて、ダンボールを片付けるまでで30分足らずでできました。
しっかりしていて軋みも殆どありません(夫・70kgが端を移動する時は流石に軋んでしまいますw)
ただ、スノコの端がボサボサだったのと、マットレスとヘッドレストの高さが同じなので、気をつけないと枕が上にずれてしまうので★ー1しました。

5 2015-11-27

国産でお手頃な値段だったのが決め手で購入しました。
組立は難しくなく、あまり時間もかかりませんでしたが、均等にボルトを締めていかないと部材がぴったりとはまらないので、二人で組み立てるとラクかもしれません。
すのこ自体が重くしっかりしているからか、今のところ軋みや音の問題は全くないです。
正直、【すのこ】とか【ひのき】にこだわりはなかったのですが、造りがしっかりしていて永く使えそうなので、購入して本当に良かったです。

4 2015-07-08

結構いいですよ。
土曜日に注文、翌週土曜日に届きました。
今までフローリングに布団をひいていて、カビに悩まされていました。
色々調べてやっぱり国産がいいと、このベッドに決めました。
感想としては、匂いはすごくいいです。
節がすごく多く見た目はあまりよくないかも。
でも布団をひいてしまえば全く気になりません。
結果買って良かったと思っています。

5 2015-03-31

久しぶりのベッド
色々探した結果布団もマットレスも使えて、すのこタイプでたどり着いたのがこのベッドでした。昨日来て早速一人では大きいので主人と2人で10分程で組み立て完成!簡単だけど大きいので二人の方が楽だと思います。しっかりした作りで木そのままなので、いい香りが漂ってベッドに上がる時には、ほんの少し軋む感じはあるものの、寝返りとかではありません。凄く満足しています。

5 2015-01-21

すのこベッドで棚付きの物を探していたところこの商品を見つけました。
本日届き組み立てました。説明書ではネジとナットを取り付ける方向がわかりにくかったのですが、女1人でも開封から片付けまで30分もかかりませんでした。
すのこは足元→頭元の順で置くと指を挟まずに済みます。
配送時間に雨が降り始めたので、雨天時は配送不可にするなどの配慮が必要かと思いました。
受注番号:207249-20150114-0741894203

5 2014-12-14

箱を開けたら檜の香りが
今日届いたので早速箱を開けて組み立てました。簡単に出来たし檜の良い香りで組み立ててる最中も幸せな気分になりました。良い買い物をしたと思います。体重が重いので心配でしたがかなり頑丈な様子でウンともスンとも音がしません。家族用にもう一台買います!

4 2014-10-20

思ったより・・・
すみません、組み立てに苦労しました・・・
枠の取り付けでしくじり歪むとすのこがはまらず、
調整しつつ何とかできたのですがすのこも意外と重くて調整も少ししんどかったです。
でも!!
一度組み立ててしまえばしっかりしてるし木のやさしいデザインで大満足です。
やすりもしっかりかけられていてすべすべで気持ちいいです。
梱包材も最小限でゴミも少なく済みました。

5 2014-08-27

しっかりした天然木ベッド
組み立ては超が付くほど簡単でした。
ネジを締める前に引っ掛けるタイプだったんですが、初めに思い切り締めてしまい、やり直しました。
組み立ててしまうとしっかりしていて、安心感があります。
桧の香りは、期待しすぎていたせいか、まぁ香るかな?程度です。
使い込んで味が出てくるのが楽しみな、素材を生かしたヘッドです。
注文から二ヶ月以上かかったので、そこは考慮が必要です。
レビュープレゼントの生地は同封しました、という手書きのメモ?が入っていましたが、どの箱にも見当たりませんでした。

5 2014-08-12

大満足です☆
シングルとセミダブルを購入しました。
使用してまだ2週間ですが、部屋に入るとほんのり檜の香りがして癒されます。
ベッドを並べて使用してますが、隙間も気になりません。
組み立ても簡単すぎて心配でしたが、ギシギシ音も無くしっかりしてると思います。
床が傷にならないようにフェルトキズ防止テープも貼りました。
檜ベッドで、棚、コンセント付き、日本製で大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム