2015/02/05
    aiamourさん
    4ヶ月で壊れました
    とても好評だったので、シングル、セミダブル一台ずつ購入しました。 確かに香りや、パッと観は良い感じだと思います。 が、よく見ると作りがとても雑です。 まず、木の角も平らな部分も表面の処理が甘くて、棘がたくさん出ていて危ないです。 また、ホッチキスのようなもので止めてある部分も横から飛び出して、 棘みたいなのが出ていて危ないです。 写真をつけます。 自分で取ろうとしても取れないですし。 見えない部分だけならまだしも、お布団を置く部分も一部処理が甘く、 棘が出ていました。 また、ボンドではっつけてあるのですが、どう考えても必要ないところにたくさんボンドが乗ってあり、 団子状になって固まっている部分もありました。 中国産のこのような木製の机やシェルフなど買ったことありますが、 それらのものでさえ表面はいずれもなめらかでこんなに棘がたくさん出ていたり、 ボンドが汚く付いているということはありませんでした。 作業や最終仕上がりのチェックがとても雑で、日本製をうたうにはちょっと・・・という残念感でいっぱいです。 どうしても国産のひのきのベッドが良い!というのではなかったし、 ネットショップでなく、店頭でこれを観ていたら買うのをやめていたレベルです。 ネットだから、日本製としたら高く売れるからって、 こんなに雑に作るなんて。 棘とか、木の処理に関しては、本当に危ないので、 どうにかしてほしいです。 4ヶ月後 すのこが割れて抜けました。 座ったらお尻がぼこっと入ってしまって何か変だなと思っていて 布団をめくったらびっくり。 すのこがまっぷたつに割れていた。 少しではあるが、そういうレビューもあったので、 それを参考にすれば良かった。 対応も悪いし、買って大後悔です。
    注文日:2015/02/01
    2014/07/23
    これでランキング1位?
    3ヶ月も待ちましたが雑な仕上がりでした。日本製ということで期待していたのですが正直残念です。
    注文日:2014/04/29
    2012/06/20
    香りも良く、組み立ても簡単、しかもギシギシ等の音も無く、すのこベッドをお探しの方にはお勧めですが、届いた商品はフットフレーム部分の足と横板部分が五ミリもズレていました。割引の時に買ったからなのかな?
    注文日:2012/06/14
    2022/11/12
    女性1人で問題なく組み立て可能でした。ヒノキの香りが心地よいです。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/07
    私は女性ですが、簡単に組立が出来ました ほど良いヒノキのかおりがして良かったです
    注文日:2022/09/04
    2016/01/18
    すのこが抜ける…
    性能は非常に良いのですが、使用して1年程度ですのこが抜けおちるようになり、しばしば寝ている間にベットから落ちることがあります。 DIYで強度をあげようと思っています。
    注文日:2014/09/02
    2014/02/23
    安心
    国産ヒノキを仕様ということで、小さいこどもがいますが安心して使っています。 最初は、檜の香りが少しきつく感じていましたが、今ではきつさが取れ心地よいです。 ただ、SDを2つ購入中1つがミシミシとうるさいです。 しめ直したりもしましたがなおりません。 組み立てて使用してからじゃないとわからないことだったので、そのまま使用しています。 うるさく感じることがあるので、星2.5~3といったとこです。
    注文日:2013/12/02
    2013/11/27
    同じベッドを既に一つ持っているので、追加でもう一つ同じベッドが欲しく、こちらのお店でセミダブルを購入しました。注文後最短でお願いし、すぐに届きました。三階の寝室まで、追加で一緒に注文したポケットコイルマットレスを運ぶのが一番大変でしたが、なんとか夫婦二人で運ぶことができました。ベッド本体の組み立て自体はそこまで大変ではありません。 檜の香りが3日位は強く、鼻の敏感な私は鼻がムズムズしましたが、それ以降は香りも落ち着き心地よい感じになりました。安定感もあり寝心地もとても良いです。
    注文日:2013/11/16
    2013/09/16
    宮台付きセミダブルを購入しました。購入前に設置場所を確認した時、長さがぎりぎりで、ちょっと収まるか心配していましたが、表示通りの寸法であり、ぴったりでした。また、手持ちのマットレスもぴったり収まり、まるでセットで購入したようです。無垢地の色合いも良く、部屋が明るくなった感じです。大変気に入ったのですが、コンセントの位置が低く、高さ調整の位置によっては隠れてしまいます。一番下にすれば問題ないです。もう一点、ベットの角の面取りをもう少し丸くしてあると、うっかりぶつかった時など安全かと思います。
    注文日:2013/09/07
    2013/04/10
    トラmamaさん
    大満足です
    腰痛になりダブルベッドのマットレスを取り、すのこの上に分厚い板を敷き、布団で寝ていました。 ダブルが狭く感じ、シングルとセミダブルを購入しました。 布団を使用したい、湿気が心配ということですのこベッドに到達しました。 発送予定日から2~3日かかるとメールで連絡いただいてたのですが、翌日に到着しました。布団の用意が間に合わず嬉しい悲鳴。 レビューにあるような強烈なひのきの香りは感じませんでした。ほんのり香るくらいで日がたってなくなるのが寂しいくらいです。 組み立ては簡単でした。ただ、それぞれの角が90度になってることをちゃんと確認してねじを締めないとすのこがはまらないので注意が必要です。説明書に記載しておくほうが親切かもしれないですね。 すのこの入った梱包が一番重くて驚きました。それだけ頑丈に作られてるということで安心です。 板のささくれ等もありませんでした。 頭上の棚もさりげなく、ちょっとしたものを置くのに便利です。コンセントも便利で携帯を充電したり寝転がって携帯できるのもいいです。 お値段も手ごろでシンプルでとてもいいお買いものができたと大満足です。
    注文日:2013/03/30
    2013/03/17
    音がミシミシ・・・
    ヒノキの香りはすごく良いです。ナチュラルな風合いも素敵。 棚がついていることも二口コンセントがあるのもとても便利。 ただ、すのこだからか、セミダブルだからか、寝返りのたびにミシミシいいます。これは仕方ないのかなあ。 自然木だから、湿度などによって音が出たりすることがあるとは理解していますが。 我が家では一番高い高さにして布団を敷いて寝ています。 寝床に入るときに高さがあるせいか、慣れてないからかもしれませんが、よくスネを木にぶつけるので、布団をベッドから横にはみ出す感じにすると解決しました。
    注文日:2013/03/03
    2012/09/02
    配送中の問題
    荷物はベッドの組み立て部品で3つに分かれて梱包されて届きました。 女性一人でも組み立ては可能ですが、マットレスをのせるのに、少し大変でした。 組み立て部品のうち、一部金具が曲がってしまっていました。配送中の問題だと思いますが・・・。 とりあえず、とんかちで曲がりを直してなんとか組み立て終えましたが、ちょっとショックです。
    注文日:2012/08/19
    2012/06/25
    dark-horseさん
    そんなに?
    香りが部屋中漂う?漂いません。 鼻を近づけると確かにひのきの香りがします。あ~お風呂のにおいだって感じ。 物自体は、送られて来た時に足りないんじゃないの?と思う程、少なかった。 しかし組み立てて見れば、当たり前だけど全部揃ってた。組み立ては全然簡単で男、女関係なく1時間も掛からないのでは? このすのこベッドは、スプリングマットレス使用で200キロまでOKでマットレス無だと120kgまで耐えられるようなので、二人で使用しても十分耐えられそうです。 総合的に部屋も広く使えるようになって満足してます。
    注文日:2012/06/13
    2012/06/13
    大満足です!!
    実家の親から頼まれて、日本製ってトコとみなさんのレビューを参考に決めました! 届くまでは気に入ってくれるか心配でしたが、父曰く、組立も簡単で自然な木の色合い香りもよく、作りもしっかりしてるし高さ調整まで出来て、こんな値段でよく見つけたね~って感心されちゃいました。 設置した写メを送ってもらいましたが、落ち着いた感じで部屋にしっくり馴染んでました。 父の満足そうな声を聞いて、私もこれにしてよかったな~って大満足です!
    注文日:2012/06/10
    2011/02/25
    TADさんさん
    床から離れてみました。
    みなさんのおっしゃる通り、 予想以上のヒノキの香りに驚かされました。 組み立ては簡単でかなり丈夫です。 ネジの取り付け位置でベッドの高さ調整が出来ます。 私の場合は敷布団の厚みが4cm程度でしたので、 ネジの取り付け位置は一番上でも大丈夫でした。 *注:厚めのマットレスを使用される場合は、 ネジの取り付け位置を低めにしないと、 ベッドに取り付けられているコンセントが、 棚部分の上部(天板面)ではなく、 側面(枕の上にあたる部分)なので、 使えなくなってしまう可能性も…。 ただ、ベッドの高さを低くすると、 下の収納スペースの高さが低くなるので、 スーツケースの様な厚手のものは 収納出来なくなります。 下に収納したい物の大きさと、 ご使用になられるマットレスの高さを、 あらかじめ計っておく事をオススメ致します。
    注文日:2011/02/05
    2023/07/18
    組み立て簡単SD購入 1人ですぐに組み立てが出来ました。 ドライバー🪛が必要で、サイドをつける際に支えになるものがあれば尚やりやすいです。 すのこの端は切りっぱなしでちょっとささくれがあるので慎重に。 木の香りも爽やかで良いです。
    注文日:2023/07/11
    2023/02/19
    shuihan623さん
    大満足!
    梱包3個が届いて開梱したら、ヒノキの香りが出て癒されます。組み立てとても簡単、女一人、10分でできました。 ベッドはすごく頑丈で、軋みもしません。 買って良かった、大満足!
    注文日:2023/02/09
    2023/01/09
    箱を開ける前からヒノキの良い香りがしていました。 組み立てはそれ程難しくなかったですが、支える人とネジを回す人の2人で組み立てて正解でした。 (一人でも出来るのかな?) 出来上がってお布団を敷いて寝てみると、ヒノキの香りに包まれ、最高に癒やされました! 部屋中がヒノキの香りに溢れ、空気が澄んでいるように感じます。 こちらを購入出来て、とても嬉しく思います。 良い商品をありがとうございました!!
    注文日:2022/12/20
    2021/05/31
    新居への引っ越しに合わせて購入しました。 今までは脚付きのマットレスを使用していて、ヘッドボードがないのを不便に感じていたのでこちらを購入。 組立中は、檜の匂いが強いので、落ち着くまでは気になるかもと思いましたが、マットレスをおいて寝てみると、優しい檜の香りで気持ち良く寝ることが出来ました! 組立は、寝室が3階なので、部品を運ぶのが難しいかと思い組立サービスをお願いしました。 運ぶのと段ボールの片付けを考えると依頼して正解でしたが、組立だけならそ自分でもできそうでした。 ヘッドボードのコンセントの位置が、左右選べるとなお良いなと思いました。 全体的に大満足です!
    注文日:2021/05/05
    2021/05/09
    tuyo4684さん
    一人暮らし用に
    息子の一人暮らしに購入しました。寝た事無いからわかりませんが、設定はしました。簡単に組み立てられます。他の方が言う程の木の匂いは無かったかな。シンプルで良いと思います。
    注文日:2021/03/31
    2021/04/12
    agryoneさん
    国産で満足ですが開発希望もあります。
    娘の結婚に際し部屋に合う木目のベッドを選びました。 セミダブル+シングルを並べてタイラップで連結しました。 明るい無塗装の木目がいいと思います。 大陸製より断然国産が安心できます。 発送、部品の欠陥、組立精度、品質など国産にはこだわりました。やはり日本製は安心です。 高さが4段階選べるこのタイプで大満足なのですが、要望がないわけではありません。 ほんとうは並べて使えるひのきすのこベッドと頑丈ひのきスノコベッドとを検討していました。 娘達にしてみると宮の多少の物が置けるスペースとコンセントは必須であったようですしピッタリ連結させたい、頑丈な造りで長く使える物という希望を持っていました。 この要求を満たすベッドを是非開発・販売してほしいと思います。 また、蜜蝋塗りの製品も欲しいと思います。私ならDIYで3日程かけて塗ることができますが塗装品が欲しい人も居られると思います。蜜蝋付きセット品も選択肢として有りではないでしょうか。 いずれにしても良い買い物でした。
    注文日:2021/03/24
    2019/09/26
    モグちゃん2091さん
    それなりに
    ほんのりとヒノキの香りがする程度で不快感はありません。 組み立ては簡単ですが、1週間位で軋み音がするので増し締めが必要です。 思ってたほど節もなく、無垢材なので納得していますが、脚にフェルトがついていないので、床の傷を気にするなら事前に準備が必要です。
    注文日:2019/08/04
    2015/04/30
    残念でした
    ショップの方の対応も良く、商品を心待ちにしていました。 届いたベットの頭部分側面に茶色い血のようなシミがたくさんついていて、びっくりしました。SDサイズは主人用で、返送などは大変だし 壁につけたら見えないところなのでこのまま使用することにしました。 新居にせっかく新しいベットが届いたのに残念でした。商品の梱包の時にきちんと確認していただきたいです。
    注文日:2015/04/14
    2014/12/03
    いいです
    注文から3ヶ月待ちました。使いはじめて数ヵ月経ちます。他のかたが書かれていた軋み音も気にならず、優しい木の色と質感に癒されています。収納が欲しくてベッドを買いましたが、収納ケースの高さが合わず、すのこを持ち上げて収納になってしまいました。すのこがあまりにも重いので、できるだけ開け閉めしないようにしています…コンセントの位置も上にあればなぁとやっぱり思いましたね。でも品物は良いので星4つにしました。
    注文日:2014/05/13
    2014/06/04
    YU7さん
    いい香り
    ひのきのいい香りがとても気持ちいいです。思っていたよりも納期がおそくなり心配していましたが無事にとどいてよかったです。はじめは棚がないほうがすっきりしていると思い、そちらの購入を検討していましたが、携帯やら眼鏡やらをおく棚があったほうが便利かと思い、棚付きの購入に決めましたが、結果は大正解です。棚があるとないのとでは大違いです。
    注文日:2014/03/09
    2014/05/25
    流星のサルビアさん
    注文から二ヶ月やっと届きました
    待ち続けること二ヶ月本日届きました。梱包の開梱から20分組立完了、早速横になり寝心地を確認・・・ ヒノキの香りが漂いよく眠れそうです。
    注文日:2014/03/20
    2014/01/12
    ダンボールを開ける前からヒノキの香がしてとても気持ちがよかったです。 ちょっときしみがあったり、ベッド枠がきれいな長方形でなく、スノコとの間に隙間ができたりしています。 同時に購入したシングルは隙間もなく、きれいなのでちょっと残念です。
    注文日:2013/11/04
    2014/01/01
    香りがいいです
    商品お値段相応ですが、香りがいい。 とても癒されます。 もう少しヘッドの部分の高さがあれば、スタイリッシュになる気がします。
    注文日:2013/12/11
    2013/12/19
    すばらしいヒノキの香
    まだ使用期間は短く、これから使いこんでいくところですが、 今のところでのレビューです。 まずダンボールを開けた瞬間、ヒノキのすばらしい香りがしました。 これのために買ったともいえます。なので☆5にしました。 長年続けばいいなと思います。 三つ折マットレスも同時購入しました。 納入のダンボールに中国製とデカデカと書かれていたのが少し残念です。 好みが分かれそうですが、私自身は固めのマットが好きなので特に気にせず。 納入から組み立てまでの状況をいくつか ・到着時、商品は4分割で長手方向のパーツが大きく 部屋の間取りしだいでは取り回しが難しいかも。 ・重量は一人で2階まで持ち運べるレベル(30歳男) ・組み立ては一人では少々難。二人なら容易 ・付属の工具でも十分だが、自分で用意したほうが安心 ・すのこの下のスペースも想像してたより大きい
    注文日:2013/12/01
    2013/09/09
    Mr_Boneさん
    まだあんまり使ってませんが
    引っ越し先の新居で導入。 引っ越しが終わっておらず、数える程度しかベッドで寝ていませんが・・・ ヒノキの香りはベッドに近づいた時に僅かに香る程度で、それほどきつくありません。 あんまりきついと逆に気になるでしょうからちょうどいい感じ。 ベッドの構造自体は良くある組み立て式のもので、特別丈夫とかいうものではないです。 檜という所に若干のプレミア感があって気に入りました。
    注文日:2013/08/26