【週末限定10%OFF+クーポン付き】すのこベ...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-27
  • 床面全長に注意(^^;)
  • 良い点は他の方のレビューを見ていただくとして、気になった部分だけ…。床面長さは195cm程度が一般的なようですから、こちらは196cmと、本来であれば、ほどよく若干のゆとりをもって考慮された寸法なのだと思います。しかし、使用するM社のマットレスは長さ198cm。床面が足元まで平面になっている写真は、高さ調節ネジを1段目に合わせた際の見え方であり、2段目以降となると、足元のフレームが床面より上にな ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-18
  • 初めてのひのきベッド
  • スタッフの方の対応が早く、到着前に配送の方からもご連絡を頂き助かりました。開封するとスノコの端が一部分5〜10センチ程欠けていた点と、スノコの粘着液が水たまりのように固まって表面に雑に残ってしまっているところが残念に思いましたが、ひのきを使ってこの値段なので仕方ないのかと思い、このまま使わせて頂きたいと思います。組み立ては四隅のバランスを見ながら工作の苦手な私でも何度かネジを締め ・・・(続きを読む
  • ニキータ1357さん
  • moyuchanさん
  • moyuchanさん

5 2017-09-04

ヒノキのベッドにあこがれていました。
期待どおりの商品で、満足しています。
梱包も丁寧さが感じられました。
組み立て説明書も分かりやすく、60歳代夫婦で割合簡単に組み立てることが出来ました。
お部屋中がヒノキの良い香りに包まれて、とても幸せな気分です。
夫は体格が大柄なのでSDタイプを、妻の私はSタイプを注文をして、それぞれ寝心地にも満足しております。
良い買い物をしたと喜んでおります。ありがとうございました。

4 2017-02-27

床面全長に注意(^^;)
しかし、使用するM社のマットレスは長さ198cm。
床面が足元まで平面になっている写真は、高さ調節ネジを1段目に合わせた際の見え方であり、2段目以降となると、足元のフレームが床面より上になり、マットレスを置くのではなく嵌め込むことになるのを、失念しておりました。
調節位置が3段目では、ウレタンマットレスですので押し込めば嵌りましたが、一切の余裕がなく、シーツが厚手だとさらに窮屈に…マットレスが若干盛り上がっているようにも感じます。
4段目(一番下)だと、前のフレーム板が無くなるので、そこにマットレスの余分な部分を逃がすことで、なんとかなりました。これですと嵌め込んでいないことになりますが、マットレスがずれて安定しないという感じはありません。
少し不格好で、ぴったりと嵌らなかったのは残念ですが、こちらの確認ミスではあり、商品に問題はありません。
組み立ては「これでいいの?」というくらい簡単でしたが、一カ所だけ切断面が若干水平でなかったようで、ぴったりと角90度に枠を組むことができず、残念でした。これも誤差範囲内だとは思いますが、惜しい。
1.8スパナのみ付属。ネジ山に合ったプラスドライバーが必要ですが、1.0スパナの方が上手く作業できました。1.8スパナで全て作業できると良かったのですが…部品サイズが違うのは理由があるのかな?
欲を言えば床からの高さが4段目調節で3段目あたりだと良かったです。
色々と書きましたが、檜の香りが素晴らしいですし、概ね満足しています。
揃えでナイトテーブルも欲しいですね。

4 2017-12-04

今回セミダブルを2台購入しました。
日本製とひのきに惹かれました!香りも良くしっかりしているので気に入りました。少しコンセントが差し込む時に固い感じがしました。次はシングルを2台購入する予定です。

4 2017-10-01

組み立ても簡単に女性一人で出来ました。中学生の息子(体重70キロ)が使用して7カ月。今まで布団を敷いて寝てましたが、きしみます。簀子の上を歩くのはそっとでないと不安なので、ベッドマットレスを購入しました。
ベッドは桧の匂いもして、高さも変えられていいです。
今回新たに自分用にも購入しました。

4 2017-07-23

気に入りました(*^-^*)
早々に届きました。
ヘルニアの手術退院後、ベッドが必要になり、ネットで探していました。
ヒノキのすのこが気に入り注文!!
凄く快適で、横になりたい時楽です。
良い商品と巡り合えてよかったです。

4 2017-07-05

手軽に作成できるうえ、軋みも無く満足しています。

4 2017-06-02

組み立てでしたが二人で簡単にできました。思った通りの商品でした。ひのきの良い香りがします。

4 2016-07-24

女性一人での組み立て
他の購入者の方々の口コミも大変参考になりました
指定日に事前連絡も頂き時間の調整も出来たので助かりました。
開封時良い香りがしましたし
組み立ては本当に簡単に済み、どちらかと言うと組み立て後の
梱包してあった段ボールの片付けの方が手間取ったくらいです。
SDで一番上の高さに調整して手持ちの20センチマットを乗せたらかなりの圧迫感は感じます
これはあくまでも自分の不注意ですが、梱包から出した時、重さで商品を足の甲に落としてしまい 打撲の内出血、腫れをおこし しばらく作業が出来なくなり
サイドフレームの組み立て時、フレームが指の上に倒れたり スノコを乗せる時にも角で傷を負い、三か所ほどケガをしてしまいました、なんとか組み立てられたものの手伝ってもらえる方が
おられるなら二人で分担される事をお勧めします。
経験から、室内でも靴下のまま作業せず、靴か足を保護するものを履かれる事を強くお勧めします。私がただただ作業に慣れずドジな事をしただけで商品には満足です。

5 2016-12-05

対応は早いです。ベッドの上にマットレスや布団を敷くと檜の臭いが薄れるイメージです。強度、価格、香りについても満足してます。

5 2016-10-10

檜の香りも良く、組立も簡単に出来ました。
頑丈で大変気に入りました。ありがとうございました。

4 2016-07-14

子供用にシングル2台、私用にセミダブルの計3台を並べました。隙間も気にならずに置けてます。
少しきしみ音が気になったので☆を一つ減らしました。ちょっとした物置が嬉しいです。いい商品をありがとうございます。

• マツ58さん
  • マツ58さん

5 2016-07-06

いいにおい
お値段お手ごろ、組み立てカンタン良い感じ

5 2016-05-21

満足しています
レビューで評判が良かったことも含めて、
一人暮らしの息子のために購入しました。
レビュー通り、組立も楽で香りも大変良いとのことで、
とても喜んでいます。

5 2016-05-22

ヒノキすのこベッド
母か人工関節手術をしたためこのたびベッドを購入致しました。レビューのとおり組み立ては簡単で、ヒノキの匂いで癒され寝心地も心地よいです、フローリングにおくことを考えるとベッドの脚にフェルト等を張っていただけると傷になりにくい様に感じました。ベッドと床の間が50CM位ほしい。

• トラmamaさん
  • トラmamaさん

5 2013-04-10

大満足です
腰痛になりダブルベッドのマットレスを取り、すのこの上に分厚い板を敷き、布団で寝ていました。
ダブルが狭く感じ、シングルとセミダブルを購入しました。
布団を使用したい、湿気が心配ということですのこベッドに到達しました。
発送予定日から2〜3日かかるとメールで連絡いただいてたのですが、翌日に到着しました。布団の用意が間に合わず嬉しい悲鳴。
レビューにあるような強烈なひのきの香りは感じませんでした。ほんのり香るくらいで日がたってなくなるのが寂しいくらいです。
組み立ては簡単でした。ただ、それぞれの角が90度になってることをちゃんと確認してねじを締めないとすのこがはまらないので注意が必要です。説明書に記載しておくほうが親切かもしれないですね。
すのこの入った梱包が一番重くて驚きました。それだけ頑丈に作られてるということで安心です。
板のささくれ等もありませんでした。
頭上の棚もさりげなく、ちょっとしたものを置くのに便利です。コンセントも便利で携帯を充電したり寝転がって携帯できるのもいいです。
お値段も手ごろでシンプルでとてもいいお買いものができたと大満足です。