5 2023-04-13

悩みに悩んで 決めたこちらのマット
やっぱり 交互配列にして良かった。
バネ感は全くなく 固めが好みの私はハードを選びました
ちょうど良いです。
大きな紙の袋に入って来ます。事前に連絡をいただけ、安心して受け取れました。

5 2021-10-11

硬さは普通を選んでました、私にしては少しかたいですが、3歳児にはちょうどいい硬さです。お勧めです。

5 2021-09-20

購入後四か月経ちました。今現在快適な睡眠時間を過ごせています。
朝、腰が痛くて起き難い時期があった事を考えると買ってよかったと思えています。

2 2021-08-05

朝起き上がれない程、体が痛い
家族と自分用にレギュラーとハードを購入。家族はどんな物に寝ても体の痛み等起きないので、特にこの商品だから良いという事もなく普通に使えています。私は酷い腰痛もちと寝返りをあまり打たない方なので、朝起きた時の肩・背中・腰の痛み酷く、このマットレスに期待をしていたのですが…使用4日、朝起き上がれない程に悪化。腰に関しては痺れまで。レギュラーは柔らか過ぎ、ハードでもダメ。床に薄いマットを敷いて寝る方が痛みが出ない…症状によっては合わない場合もあると思うので、そのパターンですね。ちなみに159センチ48キロです。横になった時の寝心地は悪くないと思いますが、とにかく急いで他社のパッドを購入し上に敷いてなんとかしなければ、朝の痛みがこわいです。

• sto524さん
  • sto524さん

5 2021-03-16

長いおつきあい
2008年よりのお付き合いで当時は確か国産のマットレスではないようでしたが?低反発ポケットコイルに惹かれて購入しました。それからもう、13年の歳月が今回は次男の就職に合わせベッド新調しました、迷わずに国産マットレスにしました、価格もそこそこ安めだと思います。家族全員が源ベッド製品を使っています。私も体が大柄ですが10年使っても未だ不満は何もありません。これからも愛用していきたいですね。20年経過したらまた私も新調したいと思います。

5 2021-02-16

畳でも快適に使用できています
寝室が和室でしたが、マットレスの品質には妥協したくないと思い調べた結果、コスパの良いこちらの商品に辿り着きました。
約半年使用した結果です。
畳のため湿気が気になりましたが、マットレスに空気孔が搭載されていることに加え、スノコ型吸湿マットを敷き、定期的にベッドを立てて換気することでカビ等は全く無く綺麗な状態を保てています。
購入の際、担当者の方に親切にご対応いただき、生産者の顔が見えることも安心して購入できたポイントでした。

• AKBSKBさん
  • AKBSKBさん

3 2020-10-23

少し固めですが、かえって心地いい気がします。

4 2020-06-23

二つ目を購入しました。やはり寝心地のいい商品です。日本製なもので、とても安心。

• Rinko9376さん
  • Rinko9376さん

1 2020-02-15

7年使用しました
結論から申しますとオススメはしません。4年目くらいでかなりヘタレがきて触ってもコイルが変形してるのがわかります。ひっくり返したりして誤魔化して使っていましたが痛みに耐えきれず先日有名メーカーのものを買いました。ベッドは買い替えもたいへんです。よく考えて購入してください。

2020-02-15
この度は、貴重なご意見を頂きありがとうございます。両面が使用できるマットレスは、定期的なローテーションを行っていただく事によって、ヘタりを防止する事が出来ます。逆に、ヘタりが目立ち始めてからのローテーションではタイミングとしては遅い可能性がございますので、出来るだけ小まめに裏表、上下とローテーション頂けます様宜しくお願い致します。
また、中綿として使用しているウレタン部分にヘタリは、発砲ウレタンの特性上どうしても経年劣化してきてしまいます。それが目立ち始めても、厚手のベッドパッド等を利用する事でクッション性をカバーする事が可能でございますので、もしご注文頂いたマットレスの事で、ご不明点、ご不安な部分がございましたら些細な事でもお問い合わせ(メール、お電話)を頂けますと幸いでございます。
源ベッド 多田
  • takotikuさん
  • takotikuさん

5 2019-12-07

ハードを買いました!
同じお値段の国産他社のレギュラーを買ったら柔らかすぎたのでこちらのハードを買いました。レギュラーとハードの違いはコイルの線径の違いだけだったので極端には固くならないと睨んで(なんせ試せないので)結果、正解でした。薄目のベッドパットを敷いてちょうどいい固さでした。長年寝ていたフランスベッドの固さと同じでした。最近のベッドは柔らかめなのかもしれません。柔らかいのは夫に譲りましたが夫は寝れたと言っていたので固さの好みはほんと人それぞれだなと。
☆一つマイナスなのはその他社のに比べて見た目に高級感がないところ。しかしこの方が今風なのかも。無印とかこんな感じなのでしょうね。あとコイル数がこちらの方が少し少なかったです。
縁取りのグレーは白かアイボリーぐらいの方がいいです。布団カバーやカーテンの色の邪魔をするので主張しない方がいいです。別にソフトレギュラーハードで色分けしてもらう意味もないし。
追加、、なんか熟睡できるようになりました!

3 2019-04-30

子供用にレギュラーを購入しましたが、想定していたよりもかたく55kgの大人が寝ても固く感じました。持ち手が付いていないので、持ち運びがとても大変でした。ウレタンの気になるにおいは3日ほどで感じなくなりました。

5 2018-01-22

ヒノキのベッドと購入しました
普通のシングルより少し小さいサイズのベッド枠なので、ベッドと一緒にこちらで購入しました。
もちろんピッタリ!!!!!!
硬さもバッチリ硬めです。
万年の腰痛から解放してもらえそうでワクワクしています♪

5 2018-01-21

リピート購入しました
10年ほど前に、かたさ「レギュラー」相当のマットレスを購入し、使用していましたが、今回は「ハード」に買いかえました。マットレスの上には西川の「整圧敷きふとん 125N」を敷いています。整圧敷きふとんは床にじか置きがもっとも効果を発揮するようですが、ベッドの上で使用したいので、「ハード」を選びましたが、結果は成功でした。マットレスの上に敷き布団等を敷くなら「ハード」がいいのかもしれません。 購入前の相談にも丁寧に応じていただきました。 親の分もリピート購入したいと思います。

• p/h0101さん
  • p/h0101さん

5 2017-12-31

迷ったかいがありました。
【ハード購入】
体重100キロオーバー 男性です。
1ヶ月使用しての感想。
散々調べ倒して購入。
中国製の安価なものはやはり壊れやすいようで、コイルが不織布のポケットから飛び出し、絡まってクッション性がゼロになることがあるそう。
また、ドイツのメーカーの製品は高温多湿の日本の天候に適合しているとは言えず、ベンチレーターが無い、側面の周囲をグルリと囲うウレタン構造など、カビの原因になりやすい構造だとか。
よって、やはり国産から選ぶこととなりました。
しかし、ここでも迷いが。
コイルの個数やコイルの線材の違いなど、試し寝ができないことによる問題。
同じ国産の東京スプリングさんの製品とギリギリまで悩みました。
自分の体重を考え、メールで問い合わせたところコイルの焼き入れ加工も行われているようで、線材で優位に立つ源ベッドさんのものを購入しました。
いざ寝てみると、第一印象は「硬い!」という感じでした。
しかしこれは1週間ほどで馴染んだようです。
今は硬い感じもまったく無く、心地よく眠れています。長持ちするようローテーションして使います。
余談ですが、この感触だと40〜50キロぐらいの女性なら、ソフトでも硬いと感じるのではないかと思います。
これは線材によるところかと思います。
お店側への要望としては、ローテーション用のハンドルを付けて欲しいこと。
別売オプションという形で希望者には有料で販売するようなイメージであれば、ハンドルの取り付けは可能かと思いますがいかがでしょうか。
もしこのサービスがあれば、僕なら有料でもお願いしたかった。

• hagitetsuさん
  • hagitetsuさん

5 2017-08-03

国産製造で安心
ベッドマットレスの中身はどのような品質の部材が使用されているか分かりません
そのため、国内で一巻製造しているので安心しています。作りもしっかりしていて、
寝心地も最高です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス