シングルサイズ 日本製 ポケットコイルマ...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-03-24
  • こどもには十分
  • 子供用に購入しました。注文した翌日には確認のメールを頂き、配送も指定した日時にちゃんと届けていただきました。初めて横になった感想ですが、いつも使用しているシモンズと比較ですが、クッションは硬くはありません。少し軟らかく感じました。でも確かにポケットコイル仕様のベッドだと感じる事は出来ました。体重の無い子供にはこれで良いのかも知れません。気になった点ですが、表生地が薄いのか?それ ・・・(続きを読む
  • アヌエヌエママさん
  • 購入者 レビュー投稿 20
  • 3 2016-07-13
  • こちらのすのこベッドを愛用していてマットレスもと思い無難?そうなレギュラーを購入。今まで布団で寝ていたので他のマットレスと比較しづらいのですが固めな印象です。特に体が楽になったとかつらいとかいうこともなく普通に寝られています。ただ、開封したらウレタンの匂いがきつくてまいりました。三日ほど除湿機がんがん入れた部屋で干したら多少ましになりましたが一週間たってもまだ匂います。(私は新品家具などの匂いに敏感な方なので普通の方は気になら ・・・(続きを読む
  • AKIAKiさん
  • p/h0101さん
  • p/h0101さん

5 2017-12-31

迷ったかいがありました。
【ハード購入】
体重100キロオーバー 男性です。
1ヶ月使用しての感想。
散々調べ倒して購入。
中国製の安価なものはやはり壊れやすいようで、コイルが不織布のポケットから飛び出し、絡まってクッション性がゼロになることがあるそう。
また、ドイツのメーカーの製品は高温多湿の日本の天候に適合しているとは言えず、ベンチレーターが無い、側面の周囲をグルリと囲うウレタン構造など、カビの原因になりやすい構造だとか。
よって、やはり国産から選ぶこととなりました。
しかし、ここでも迷いが。
コイルの個数やコイルの線材の違いなど、試し寝ができないことによる問題。
同じ国産の東京スプリングさんの製品とギリギリまで悩みました。
自分の体重を考え、メールで問い合わせたところコイルの焼き入れ加工も行われているようで、線材で優位に立つ源ベッドさんのものを購入しました。
いざ寝てみると、第一印象は「硬い!」という感じでした。
しかしこれは1週間ほどで馴染んだようです。
今は硬い感じもまったく無く、心地よく眠れています。長持ちするようローテーションして使います。
余談ですが、この感触だと40〜50キロぐらいの女性なら、ソフトでも硬いと感じるのではないかと思います。
これは線材によるところかと思います。
お店側への要望としては、ローテーション用のハンドルを付けて欲しいこと。
別売オプションという形で希望者には有料で販売するようなイメージであれば、ハンドルの取り付けは可能かと思いますがいかがでしょうか。
もしこのサービスがあれば、僕なら有料でもお願いしたかった。

• hagitetsuさん
  • hagitetsuさん

5 2017-08-03

国産製造で安心
ベッドマットレスの中身はどのような品質の部材が使用されているか分かりません
そのため、国内で一巻製造しているので安心しています。作りもしっかりしていて、
寝心地も最高です。

5 2017-07-14

レビューを参考にレギュラーを購入!硬めだけど今までボンネルだったのでこれでちょうど良かったです!こちらの檜のベッドにピッタリでした!

5 2017-02-02

満足です
長年、腰やお尻など体の痛みで目が覚める生活でしたが
このマットレスにしてからだいぶ楽になりました。
早く買い換えればよかったと思うほどです。

4 2016-03-22

満足しています。
購入1週間たった時点でのレビューです。
広島産、とのことで他社の海外製品よりも良いと思い購入しました。
ニトリ、無印良品とも比較しましたが少なくともマットレスの質ではニトリを圧倒的に上回ります。無印良品と比べても均一に体重分散が可能で、この3社の中ではもっとも良いかと思いました。
唯一、1週間ちょっとたった時点ではまだマットレスより独特の匂いがする事があり、新品の家具臭と言えばそれまでなのですが、やや気になるので★4つとしました。しかしこれは時間が経つにつれ気にならなくなるとも思います。
日本の産業を盛り上げる観点からも、おすすめです!

• 68iiさん
  • 68iiさん

5 2017-01-18

すばらしい
良いですね!広島県人として身近でこんなすばらしい商品が作られているとは誇りであり、感慨深いです。東京に住む次男も購入しました。

4 2016-01-24

かたさはレギュラーを買いましたが、今まで使っていたポケットコイルのマットレスと比べると、若干かたく、しばらく寝ていると腰が痛く感じました。子供は今までのベッドの方が寝心地がいいといってこちらを使いませんでしたので、やはり体重が軽い人には最初はかたく感じるかもしれません。

4 2016-06-12

お値段相応
受注番号 207249-20160530-0111142269
体重55kg女性、レギュラー購入。5/30購入、6/10に届きました。マットレス付折りたたみベッドがたわみ、起床時の体の痛みに耐えられず購入を決意。やや固い印象ですが、肩こり腰痛持ちの私には沈み過ぎないくらいでちょうど良いのかも。寝返りも打ちやすくなりました。梱包が配送の際に一部破れマットレスにも傷が付いた、と配送業者から事前説明がありましたが小さな傷だったのでOKとしました。購入前に採寸しなかった為、折りたたみベッドよりやや数cm大きめで、高さも出てしまいました。アレルギー持ちですが臭いは気になりませんでした。現在、檜すのこベッドの購入を検討中です。

5 2016-06-12

快適です。
体重52キロでソフトかレギュラーか迷いましたが、他の方のレビューを読んで、レギュラーにしました。今までずっと布団派で、マットレスて寝ること自体初めてなので、ポケットコイルって何?っていう感じでしたが、いざ寝てみたら、柔らかすぎず、適度な沈み込みがとてもよかったです。これ以上柔らかいのは多分合わなかったと思うので、レギュラーで正解でした。

• Rgreyさん
  • Rgreyさん

5 2016-06-11

レギュラーを2晩使った感想です。
長年使用しヘタってしまったボンネルコイルマットレスからの買い替えですが、適度に張りがあり、ぐっすり眠れ、腰痛も起きず快適な寝心地です。
一緒に買い替えた主人も「気持ち良く眠れる」と言っており、良い買い物をさせていただきました。
レビューのおまけの布地もきれいな色味のしっかりした生地でした。

4 2016-06-08

かなり固め
ソフトと普通のを1個ずつ注文したのに荷物の表示によるとソフトが2個届いたようです。
でもソフトタイプで充分固いので交換はしませんでした。
過去に購入したマットと比べてもかなり固くて、じゃあハードはどれだけ固いんだという感じ。
スプリングがしっかり入っているので重さもかなりあり、通気のために立て掛けるのがちょっと大変。
寝心地は良いです。

4 2016-12-27

20数年の腰痛持ちです。体重61キロでレギュラーで購入しました。まだ、1週間たっていませんが今の所、起きてみて腰が痛いと意識することがありません。

5 2016-11-30

大満足⭐
店員さんの対応が素晴らしかった。物もいーし大満足!
ただ送料が高いのが辛いとこですね!
でも長くつかうものだから、いいもだし、もう気にしてません!笑
寝ごこちも、硬さもちょうどいいし、凄い良い商品ですね!防ダニなんて、なかなかないですよ!

4 2016-08-27

ソフト、レギュラーを購入
硬すぎず、柔らかすぎず私は寝心地がいいと感じました。
ソフトはレギュラーより気持ち柔らかい程度だなと思いました。
耐久性は長く使ってみないとわからないため☆-1です。

5 2016-06-24

シモンズとかわらないものを安く買えてよかったです!
あとは耐久性です!