4 2023-10-07

●:袷 L size(+¥600税別) | ◎:13.子持ち縞(柳茶)

価格以上に素敵、でも価格なりの品質。
お稽古用に購入しました。素敵な着物で、お任せで注文した帯や帯揚げの小物もセンス良くて満足です。ただ、一箇所だけ縫製が解けていましたので、補修しました。お値段から考えると仕方ないかなと納得していますが、その分、星を一つマイナスにさせてもらいました。

5 2014-01-25

• 利用者サイズ: トップスM
おまかせにして正解でした。
初めて、着物を購入しました。
本当は実物を見て購入したほうがいいのかな、とも思いましたが、そんな勇気がなくて…、そんな折、「これ可愛い!」と思える着物に出会いました。私が選んだのは、濃茶(花丸)です。
でも組み合わせなんて全然わからないから、確か着物以外は全部「おまかせ」にしていたと思います。
届いてみて、気に入りました。
色の組み合わせ等も、
私の思っていたものと合っていました。
このことをきっかけに着付教室にも通い始めたのですが、先生や、たまに教室を覗くお客様方に「こんな着物があるのね〜」と褒められます。
本当にありがとうございました(*´ω`*)

5 2012-03-16

着付けの練習用に
着物を一人で着られるようになりたいと思い、練習用に購入しました。
コーディネートはよくわからなかったので、
「キュートというよりは、少しかわいらしいかな?くらいで」とお願いしました。
届いたものは、とても素敵に合わせていただいていました。
着物は 5.雪輪に七宝(クロ) にしたので、帯も同じ七宝柄のもの。
着物に柄がたくさん入っているので、帯は落ち着いたエンジでしたが、
帯揚げが薄いグリーン、帯締めがからし色でした。
実際にまだ着ていないのですが、きっといい感じになると思います!
梱包も丁寧で、とてもよかったです。
がんばって着られるようになっったら、また違うものを購入したいです。
ありがとうございました!

5 2012-02-11

着付け教室
義母が着付けを習い始めたので購入しました。
着物屋さんではゆっくり見られないし、かといって中古を自分で探すのも・・・と困っていた時にこちらに商品に出会いました。
ネットだし、正直ためらいましたが、到着した商品を一目見てすっかり気に入ってしまいました。
50代向けに名古屋帯のセットをお願いしたのですが、地味すぎず派手すぎず、とても義母に似合っています。自分ではおよそ選ばない色ですが、合わせてみると本当に素敵でした。
小物の合わせ方も必要な道具もわからない素人でしたので、プロの方の見立てに驚きました。
義母もとても喜んでくれて、私も嬉しくなりました。
私も自分用の物が欲しくなったので、またお願いしようと思います。

5 2008-12-09

おでかけの着物
以前、おまかせコーデ6点セットを購入したことがあるのですが、その時は「安価だから仕方ないか・・・」と思うくらい着物や名古屋帯の手触りなどに不満を感じてしまっていたのですが、今回のブランド着物は予想以上に感じのいいものでした。見た目も手触りも、私にとっては期待以上です。これならお出かけにも着ていけます。帯も無理に名古屋帯にしなくて良かったと思います。
コーディネートも気に入りました。オフ白(?)の着物で、半衿は緑、帯揚げは濃いグレー、帯締めはえんじ色っぽい感じ、帯は紫の麻の葉模様でオフ白のリバーシブルでした。特に帯揚げが気に入りました。

5 2012-03-22

着付けのお稽古に
レビューをみて、とてもよさそうだったので注文してみました。柄や色の雰囲気は、WEBで観るのと実物で違うのだろうな、と思ってはいました。コーディネイトはおまかせで、こんな雰囲気でということをお伝えしただけでしたが、先ほど到着し、開けてみてびっくりです。WEBで観る以上に素敵な色合い、美しい柄、そして、コーディネイトしていただいた帯なども、なんて素敵なの、とため息がでるほどでした。自分の希望以上の商品たちでした。梱包も非常に丁寧で、ただただ、こちらに注文してみて、本当によかった、それだけです。

5 2009-08-24

発送早い!
花束オフシロにしてみました。さすがブランド物、生地がとても良いです。コーデは友人の結婚披露パーティーに着ていくので華やかに!とおまかせコーデでお願いしました。黄土色の帯にエンジ帯揚げが地味?かな?と思いますが、母に見せたら30代40代になっても着られそうね、とのこと。
レビュー書いてプレゼントのショールはいらないので、長襦袢入れてくださいと書いてみたら、なんと入れて下さいました。感激です。しかもryokoKIKUCHIすごいお店です。
着付教室で練習するのが楽しみ。

5 2012-03-17

満足^−^
色、柄イメージ通りでした。
帯などはおまかせにしましたが、納得のセンスです。
おまけの冊子もかわいいイラストで読みやすく、早速活用しています。
まだ着ていませんが、着て出かける日が待ち遠しいです。
ありがとうございました☆

5 2012-01-10

ばっちりです!
着物を着ての新年会があるので慌てて注文しました。
すべておまかせにしましたが、とても満足のいくコーディネートでした。
帯もオプションで名古屋帯にしました。
着物の色はグレーを頼みましたが実際の色は少しくすんで見えます。
これで気持ちよく新年会に行けます♪

5 2017-10-17

思ってた以上でした
注文後ていねいなメールをいただき、また商品もすぐに届きました。商品は本当に欲しかった柄が品切れでしたので、2番目に気にいったものにしたのですが思っていた以上にすてきな着物が届きました。また渋めのコーディネートをお願いしたこともあって少し不安でしたが、着物に合わせて黒系統の半衿(刺繍付き)、半幅帯(落ち着いた色の大きめのお花の柄)、渋い紫の帯揚げと帯締めという自分が好きな感じの組み合わせでした。着物が着たいと思いながらなかなか着られないのですが、がんばって着てみようと思います。ありがとうございました。

5 2017-02-12

• 利用者サイズ: トップスM
おまかせにして大満足です
着付教室に通い始めたため、練習用に購入。
着物を購入するのは初めてで色の組み合わせの正解もわからないため、プロの方にコーディネートしていただけるこちらのセットに決めました。
千筋(薄茶×白)でイメージは「シック」、帯は+2,000円で名古屋帯に変更して色目は着物と同系色、その他の小物はすべておまかせでお願いしたところ、期待以上のコーディネートで、歓声を上げてしまいました。
希望通り「シック」で落ち着いた組み合わせでありながらも地味すぎず華やかさもあり、おまかせにして本当に良かったです。
練習用だけでは勿体ないので、お出かけにも着ていきたいと思います。

5 2013-04-30

お気に入り☆
4月から着物教室へ通い始めました。
はじめは母のものを使用していたのですが、袖丈が短く、着てもどこかしっくりこない‥‥。何かいいものはないかとネットを見ていた時にこの街着屋さんの着物セットに出会い、これだ!と購入を決意☆
練習用だし、どこかかしこまった場所へ出かけるわけではないので本当に十分。帯などコーディネートはお店の方にお任せというところが少し到着まで不安でしたが、十分満足できるものばかり。
高額なものよりも逆に気軽に着やすいので本当に気に入っています☆
また気に入った柄の着物があったら是非購入します♪

4 2013-01-04

Mサイズがほしい
格子に花輪ベージュを「シックな感じのおまかせ」でお願いしました。
その結果、落ち着いた中にも、黒に花の刺繍の半襟や赤紫の帯揚げなど、
刺し色の効いたおしゃれな組み合わせにしていただきました。
ただ…着物はサイズでいうと、Lなのですね。私は適応身長のはずなのですが、
実際は少し大きかったです。おはしょりをたくさんとりましたし、脇ではタックもたっぷり。補正のタオルと合わせると、豊満なおばさん体型にしあがり、
ちょっと残念。
でも、超初心者の着付けですから、(習ったこともなく、今回初めて着てみました)そうなのかもしれません。また練習してみます。思っていたよりも、着れてしまったので驚いてもいます。今度はMサイズを試してみたいです。

4 2012-09-11

• 利用者サイズ: トップスL
柄がとっても素敵です!
「花雪輪」(クリーム)を購入しました。箱を開けたら、写真で見ていたよりもとっても綺麗な柄でテンションがあがりました!通販で着物を購入するのは初めてです。「写真より色が薄いこともある」と着付けの本で読んでいたので、名前のとおりクリーム色がくるかな?と思っていましたがクリームというよりはベージュで、写真と同じ色です。コーディネートも備考欄でお願いしたとおりで素敵なものでした。何より返信のメールできちんとコメントを書いてくださったのが信頼できると思いました。こんなに付いてくるの〜?というくらいいたれりつくせりのセットです。
ただ、帯を名古屋帯にしましたが、ゴムのような素材でお太鼓には無理があるかも・・素材がわかっていれば半幅帯にして、来年浴衣に合わせてもよかったなぁ・・と思いました。追加料金が高くてもいいので、帯のグレードを選べるといいなぁ。そのくらいお着物が素敵でした。
総合的に☆4つですが、このお値段で、と考えるとなんだかんだいってもやっぱりお得!なのは間違いないです。

4 2017-01-26

• 利用者サイズ: トップスM
ダイヤの黒白(+2000円の名古屋帯)を買いました。
全体はモダン、帯や帯揚げなどは自然系、半襟は浪漫、年代は30代後半を選択。
結果、帯は白系のグラデが美しい気品のあるもの、小物は緑系、半襟は礼装のような真っ白に花柄の刺繍と品のあるセットが届きました。
半襟以外はそのまま着られるコーデでした。
何が入ってるかドキドキが楽しかったです。
選択肢、もっと冒険しても良かったかな…

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット