5 2014-12-05

頑丈な作りです
介助用車いすを所有していましたが、自走のものも必要と思い購入しました。介助ブレーキについて、バンド式かドラム式かで迷いましたが、雨天時にはドラム式の方がより安全ではないかとの思いからこの製品を選びました。膝関節が変形し歩行がままならない87歳の母を乗せてよく1〜2時間程度の散歩に出かけています。今回のものはノーパンクタイヤ仕様です。乗り心地として以前の空気式タイヤのものと少しも変わらないとの母の弁です。使用してしばらくのあいだ、時々(50メートル毎)カチカチと金属音が左前部から聞こえ、どうしたものかと思ったりもしましたが、左前輪部だろうと見当をつけ、油を注したところ現在金属音は収まっています。車のトランクルームに積む件について、スペースとしては、(私の車はプリウスですが)何とか収納可能です。ただ積み込む際、この製品はアルミ製とはいえけっこう重いので、女性ではつらいだろうと思います。高価な車椅子が多い中、この車椅子はお買い得だと思います。

5 2011-02-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
彼女の為に購入しました。
松永製作所製の車椅子の良さは以前より知っていましたのでこの価格には正直ビックリです。
昨日発送で今日届き早速彼女を乗せて買い物に出掛けました。彼女も乗り心地の良さと操作性に大変満足しておりました。

5 2011-01-26

親孝行☆
要介護1の父の為に購入しました。
レンタルでは月800円ですが、2年使うと買った方がお得なので購入しました。
作りもしっかりして、安心して使いやすいです。グリーンのチェックも若々しく明るいイメージです。

4 2013-06-26

価格以上の製品です
祖父が10年ほど使っていた車椅子が壊れてしまったので、ネットでいろいろ探したところ、車椅子・医療機器で40年の実績がある松永製作所で製造された車椅子なら、十分信頼がおけるだろうと購入を決めました。以前の車椅子は回転部の経年変化によるものだったのでしょうか、新しい車椅子は小回りも効くし軽く動かせると、祖父も大変喜んでいました。
ネットでの割引率が大きくあまりにも安価で購入できるので、ネットの画像だけでは少し品質等に不安がありましたが、実物は想像以上に良い品質で、松永製作所の車椅子にして良かったと思います。

5 2011-08-20

祖母のために購入
いろんな種類の車いすがあり、購入するまで
大変迷いましたが、こちらに決めて正解でした!
本当に買ってよかったと思えます。
これまでレンタルでしたが、このお値打ちな価格で
松永製作所の製品が買えるとは断然お得で大満足。
レンタルでも松永製作所のものを使用しており
使いやすさや安定感など元々信頼していましたが、
やっぱり良いです。使用するクッションとの兼ね合いや
一般的な大きさをと思い40cm幅を選び、また今後
祖母以外が利用する可能性も考えて(祖母は自走不可ですが)
自走タイプにしました。それでも軽く、コンパクトに
折りたためて自家用車への積み下ろしも容易です。
カラーが選べるのもうれしいです。うちはS-1を選択。
決して安っぽくなく、上品で落ち着いたやさしい色合いなので
祖母や介護に携わる方々にもカワイイと喜んでもらえました。

5 2011-08-09

室内用に購入
今日届きました。注文して3日目の早さに驚きです。
以前から自宅の室内専用の車椅子を探していました。
このお値段でとても良い買い物ができました。
10才の子供用なので38センチ幅を選びましたが母親の私が丁度良い感じです。
乗ってみましたが操作性もよく、介助にも小回りが利いて良いです。
子供には余裕があり、脇や背もたれにはクッションを入れて使えば大丈夫。
以前にも松永製のバギーを自宅で使っていました。
とても良い製品を作るメーカーだと思います。
色はグリーンのチェックで室内では良くなじみます。シートもしっかりしています。
不安だった3人乗りのホームエレベーターにも、介助者と乗れたので安心しました。
本人も気に入っていて届いた今日から使っています。

5 2013-03-30

父が使用していた車椅子が古くなり、あちこちガタが出てきた為の買い替えです。
これまで使用していたものの半額ぐらいだったため、届くまでは正直不安もありましたが、背折れ式の折り畳みや、ドラム式の介助用ブレーキ等の機能面・強度共に、全く遜色ありませんでした。
むしろ、停車用ブレーキ部分のカバーだけでなく、介助用ブレーキレバーのネジ止め部分にもカバーが付いているなど、こちらの方が前のものより良いぐらいでした。
とても良い買い物が出来たと思います。

5 2011-07-29

感謝!!
すっかり足が弱った父のために購入しました。
従来の車椅子は、車への出し入れが大変でした。
こちらは、背もたれが折りたためるので実にスムーズにでき、楽です。
車椅子は高いもの…と思い込んでいましたし、父もまだまだ歩けると思ってレンタルしていました。もっと早く購入すれば良かったと思いました。
良いお品をお安く提供下さり、有難うございました。
到着までも実に早く、感謝いたしております。

5 2013-08-11

良品です。
ひざの手術をして長時間の歩行が困難になった母の為に購入。届いたダンボールがかなり思っていたより大きくびっくりしました。その後届いてすぐ使用してみました。造りは大変しっかりしていて頑丈です。開閉も簡単ですぐ覚えられ、介助用ハンドルの所にブレーキもありとても便利に思いました。座りごこちも座面の幅も十分あり安定感があり楽に乗れました。(小太りの私が座っても狭くは感じませんでした。)ただ造りがしっかりしているせいか思っていたよりコンパクトにはならないのだなという感じです。車の後ろにつけるとほとんど荷物は載せられません。また女性の私一人ではかなり頑張らないと車椅子を車につけることは無理です。気軽にいつでも使用したかったのですが、残念ながら遠出のお出かけ用の時のみの使用になりそうです。でもこの価格でこの質はなかなか手に入らないと思います。

5 2013-04-25

歩行に困難がでてきた父のために購入し、何回か散歩のために屋外で使用しましたが本人も介助する両方とも、とても快適に使用することができました。ハイブリッドのノーパンクタイヤ(自走式)にして頂きましたが本人に聞くと乗り心地はよいそうです。介助するほうもとても軽い力で楽に押せるので、これまで使用したことのあった病院の物とは大違いといった感じでした。ただひとつだけ、これから徐々に柔らかくなってくることとは思いますが、唯一折り畳むときの固さが今のところイマイチ固いです。トータル的には十分すぎるぐらいのよい商品でした。

5 2013-03-07

頑丈です。
母の誕生日にと購入しました。今年の花見は車椅子で連れて行ってあげたかったので
すぐ届いてありがたかったです^^
箱から出すのにちょっと苦労しましたが、とても頑丈で安心です。
チェックも落ち着いた色で実物の方が可愛くて母も喜んでいます。
押す方もとても軽く押せるし、80歳の母でも自分でハンドルを握って動けるほどすんなり動きます。折りたたむのも簡単です。女の私一人でも持ち上げることはできますが車に乗せるには人の助けが必要でしょう。この値段で車椅子が買えるなんて驚きでした

5 2011-07-31

値段以上の価値
思っていた以上にしっかりとした作りで、良かったです。

4 2011-01-23

入金後すぐに商品が到着しました。
色はグリーンのチェックにしましたが、思ったより落ち着いた色で満足です。
想像したより少し重く感じたところは残念でしたが、アルミ製で介護者用のブレーキがあり、背もたれが折りたためるという機能があってこの価格は、とてもお買い得だと思います。

4 2010-10-23

祖母のために購入しました。
普段施設にいる祖母が家に帰ってきた時ように予備で購入しました。とにかくお安くて大変助かりました。

4 2019-11-26

車椅子
祖母に購入しました。
簡易車椅子は、松永製作所か某メーカーのどちらかがイイよと、看護師と介護福祉士をしている友人からきいていたので、ネットで購入出来るか探し見つけました。
介助用と迷いましたが、自分で動かす気力があるときに、介助用だと動かせないので、自走式簡易車椅子にしました。多少重いですがパンクしないタイプのタイヤを選びました。
この価格で、良い車椅子が購入でき満足しています。

2020-05-26
レビューありがとうございます。
ひまわり介護用品専門店 店長の下田です。
製品についてコメントいただき
ありがとうございました^^
これからご利用になる皆様へとても参考になります。
これからもよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子自走用車椅子