5 2017-10-18

祖母用
祖母がなかなかわがままでM-Lサイズでないとだめだとか、色々うるさく、薬局で見つけたサルバのこのおむつを購入し、そんなに沢山いるならネットで探してみようか?
と、どうせなら使い慣れたものが良いだろうということで、こちらのひまわりさんへたどり着きました。
1ケース(ダンボール)に製品が3袋入って¥5,850(税込)♪
1枚あたり約57円、送料無料でとても助かりました。
1枚当たりのお値段を明記してくれてるので母にも勧めやすく良かったです。
こちらの商品は今後販売終了で「やわ楽パンツ」へ移行するそうで、高くなったら嫌だな〜と思ったら、1枚当たりのお値段は据え置きな感じで販売して下さっているので、次回もしこちらの商品が終了しても大丈夫だなと安心できました。
お試しで頂いているので、使い勝手等聞いてみたいと思います。
「レビューを読む」で100円引きも良かったです。(記入でなくて「読む」??よくわかりませんが、ありがたいので助かります。)
あす楽なので水-木に購入すると良さそうですね。
またよろしくお願いします。

4 2016-06-13

初めて紙オムツを使用する家族が出ました。
今までは病院にオムツ代を支払ってお願いしていましたが、
転院に際し、紙オムツと尿パッドの持ち込みをするように指示がありました。
あまり日にちが無いので、レビューの評判がよかったこちらの商品を購入してみることに。
医療控除を受けるには、本人名義の領収書でなければいけないとか、必要な事が記載してあるのも参考になったし、何より重い荷物を老人が運ぶ手間なく購入出来たのは助かりました。
市販の物は尿パッドしてると嵩張るためリハビリの邪魔らしいので、男性だと余計に薄い商品のが都合良いみたいです。
商品が二箱になり、発送は同じなのになぜか別々の日に
到着して手間になったのは予想外でしたが、玄関まで運び入れて貰ったので受け取った身内は、助かったと言っていました。

5 2011-11-14

安い!便利!安心!
遠方に施設入居している父のためにパッドとともに購入しました。今までは近隣に住む妹にドラッグストアで購入し届けてもらっていましたが、父が頻繁に取り換えてしまうので、重い思いをして届けてもすぐに無くなって、妹にも負担を掛けていました。
また大量吸収のパンツが安心と購入していましたが、父のように自分で交換してしまうと、価格も高くもったいない気持ちで「もう1〜2回は替えなくてもいいのに」と細々言っていましたが、これは単価が安く、大量梱包で送料も無料!父に「汚れたらどんどん取り換えてもいいよ」と言えました。父も安心したようです。
発送も迅速でとても助かりました。これからも紙おむつのみならず介護用品も必要になって来ると思いますので、真っ先に“ひまわり”さんで検討します。

5 2012-02-29

父のために購入
施設に入居している認知症の父は自力排泄ですが、テープ式のおむつや、パッドの併用はできず、紙パンツの使用なのですが、交換するするのも自分の感覚なので、どうしても枚数が必要です。やはりパンツは割高になるので、安価で送料無料なのでとても助かっています。
使用した感覚も「安心して使える」と言っていました。これからも父の状況に合わせたものを選べますし、定期的に購入したいと思います。

5 2015-12-21

○mazonより安い
2、3ヶ月に一度、他のサイズのオムツと一緒に、施設に送っています。
思ったよりも消費が早いので、迅速に対応していただき助かっています。
施設で用意してくれるオムツの半額です。

4 2012-05-13

これから暑くなるので頻繁に交換する為一日に何枚も必要です。兎に角安いので助かります。他社の値段の高い物に比べて多少吸収力が弱いかもしれませんが頻繁に交換するので気になりません。

5 2017-03-05

リピ
いつも利用させてもらっています。100円割引もありがたいですね。

5 2016-12-04

いつも
なくなりかけるといつもこちらで購入しています。

5 2017-10-03

ネット
重いものはネットで購入しています。100円おもけもうれしいですね。

5 2015-08-18

いままで、おなじ白十字の「サルバDパンツ」という商品を使っていました。
今回こちらのほうがすこし安かったので、初めて買ってみました。
開封して「サルバDパンツ」と比べてみたところ、サイズ等全く同じでしたので、よかったです。
100歳超えていますが元気で家の中は自由に歩き回れるおばあさんの尿漏れ対策として1日1枚使っています。パンツタイプの紙おむつは抵抗なく使ってくれるので助かります。

5 2015-07-01

いつもありがとうございます
ほんと毎回使わせていただいてます!
これで何回めのリピかわからないぐらいです(笑)
安くてほんと嬉しいです!
ありがとうございます

• okap25さん
  • okap25さん

5 2013-08-21

価格が魅力的です
実母に頼まれて購入しています。
今回が2回目です。
前回同様、素早い対応で助かります。
母曰く、この値段で買えるのは本当に有り難いとのこと。
消耗品ですからね。
術後間もない為、一日の使用量が半端なく、母はそれまでドラッグストアに通っていましたが、この酷暑で買い物も、重い荷物も辛くなったようで、相談されて通販に切り替えました。
まだまだこの先もお世話になると思います。

5 2012-04-04

安いし、ウエスト部分がゆったりしているので穿かせやすいです。自宅まで届くというのもいいですね。

4 2017-03-01

届くのが早かったです
頼んですぐに発送していただけたのか思っていた以上に早く届いたのでありがたいです。
領収書も同封してもらえたのでまた機会があれば利用するかもしれません。
ただ他の方でも書かれていましたが、ダンボールが無地だと目立たなくていいと思います。

5 2017-02-10

いつもありがとうございます!
重度重複障害のある息子には、これが必需品です。履歴を見たらもう5回もお世話になってますね。ありがとうございます。とにかく安くて品質もよいので助かっております。今後ともよろしくお願いします。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品失禁用品・排泄介助用品介護用紙おむつ