5 2024-01-28

急な介護で必要になり実家へ配送していただきました。すぐに発送していただき助かりました。使い心地も良いそうです。

2024-04-10
ご満足いただけて嬉しいです^^
この度はご利用いただきありがとうございました。

5 2023-12-13

母が入院した為、購入。
重いので、自宅まで届くのは助かります。
使い心地が良ければ、また購入したいと思います。

5 2023-01-14

お世話になっている施設の方に勧められたパットに引き続き購入しました。またよろしくお願いします。

2023-01-16
ひまわり介護用品専門店 店長の下田です。
お忙しい中レビュー投稿ありがとうございました。

5 2022-09-07

良い
職場で使っています
使い心地が良いので購入しました

2022-09-16
ひまわり介護用品専門店 店長の下田です。
お忙しい中レビュー投稿ありがとうございました。

5 2020-07-11

何年も使っています。
全介助なので、本人もとより介助するほうも楽でなければいけません。
幅広のテープタイプ、ギャザーが深く(浅いと少しのずれで外に流れてしまう)
夜用パッドもすっぽり入るので使いやすいです。
薄手で通気性よく柔らかく、テープ部分太過ぎず細すぎずなので骨盤にフィットします。
真ん中ラインも前後に入っているので、分かりやすいです。
薄手をよく捉えると、便が出るとにおいですぐわかります。(厚手だと分かりません。よって発見が遅れる。)
反対は、下衣が湿ります。が、その程度です。
ケース仕様が変わり、3パックになり枚数が増えた当時、福祉用具の方に商品が変わってなくなってしまうかもしれないといわれた時は軽く悩みました。
尿取りパッドは4回替えてもテープ止めは一日一枚しか替える事がないのでかなりもちます。
これからもずっと使いたいです。

2020-07-12
ひまわり介護用品専門店 店長の下田です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
製品についてコメントいただき
ありがとうございました^^
これからご利用になる皆様へとても参考になります。
ご満足いただけて嬉しいです^^
これからもよろしくお願いいたします。

4 2014-06-19

商品はとてもよいけれど。
何度もリピートしております。
価格も商品も満足しているので、今後も購入すると思うため
ひとつお願いをさせていただきます。
配送時の梱包に少しご配慮いただけないでしょうか。
低価格実現のため、いたしかたないとも思うのですが、全面に
おむつ!と書かれたままで届き、ちょっと玄関先に置いておくだけでも
かなり神経を使います。
しかも、今回は宅配業者さんに「大変ですね」と同情されてしまい
気持ちがブルーになりました。
大変だし、こういうことを恥ずかしいと思う必要はないと
言われればそれまでですが、両親の気持ちを思うとやはり・・・。
ぜひご検討いただければ幸いです。

4 2014-06-02

母が怪我で急遽入院する事になり、サルバワイドパッドと一緒にお願いしました。到着希望日時通りにすぐに届けていただきました。他のレビューにもありましたが、ケース販売なので画像と同じ箱がそのまま届きます。うちはマンションですし、ヤマトさんに商品名をそのまま言われ、少し恥ずかしい思いをしました。違うダンボールに詰め替えてとは言いませんが、他のショップではダンボールを裏表に組み直して届けていただいた事があり、少し配慮が欲しかったです。領収書を発行していただけるのは良いです。

4 2011-08-24

急に入院で必要になって
商品は初めての使用、その上使用者が意識不明な為、どんなものかはわかりません。
しかし、品切れ中だったにもかかわらず早い発送で助かりました。
これが届くまでは数日前に届けて頂いたサンプルセットがあったので、病院の1日500円(1日2枚程度しか使用しないのに)という高〜いおむつ代を払わずに済みました。
サイズ変更の対応にも応えて頂き、感謝しています。
配送時のダンボールを無地にしていただけると満点ですね。

• sawarannさん
  • sawarannさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2010-07-30

市販品に比べてお得です。
同じブランドのパッドタイプと併用です。
180センチ痩せ型男性に使っています。
(男性は太っていなければМサイズでOKと施設のスタッフ談でした)
お安いおむつは数々あれど、このブランドは機能的にベストのおむつと思っています。
パッドだけ替えるので、このテープ式の方は一日一枚ですみます。業務用ですが、品物は市販品と同じだと思います。

4 2015-10-31

オムツであることがわかる箱でちょっと引きました。ネピアは購入したことがありませんが尿バルーンで、フラットを当てて使うだけなのでお安いのはとても助かります。

5 2012-03-05

他商品に比べてかなりしっかりキープで夜も安心ですね

4 2022-01-19

少し前からネピアのパッドを使用して気に入っていましたので、オムツも同じメーカーのものにしたいと思い購入しました。モレは無いのですが、横モレ防止のギャザーが白色で細いラインが2本入っているだけなので、パッドを装着するときにキチンと入っているか分かりにくいのがちょっと難点ですね。今まで使っていたものはギャザー部分が全部青色でしたので装着の確認がしやすかったです。でも、慣れれば大丈夫かな…と思い使っています。

2022-01-20
製品についてコメントいただき
ありがとうございました^^
これからご利用になる皆様へとても参考になります。
これからもよろしくお願いいたします。

5 2021-10-12

いつもお世話になります。こちらの商品はレビューを拝見し、初めての購入です。とてもしっかりとした商品ですね。また購入しますので、よろしくお願いいたします。ありがとうございました(^^)

2021-10-13
いつもご利用いただき本当にありがとうございます。
こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。

5 2018-08-26

今までは、違うメーカーの物を使用していましたが、テープ止めの部分が狭い為、テープが外れやすかったのですが、この商品は、テープ止めの部分が非常に広いので、テープが外れる事が無くなり安心して使用する事が出来ました。
また今まで使用していた物よりも安く購入する事が出来たので、今後もこちらのショップで購入させてもらおうと思います。

2018-08-26
ひまわり・介護用品専門店 店長の下田でございます。
この度は当店をご利用頂き、レビューを投稿頂きまして

ご満足頂けて私どももとても嬉しい限りでございます。
文章から製品の特徴などがイメージしやすくて
これから購入される皆様へ良い参考になります。
ありがとうございます。

これからも、ひまわり介護用品専門店を
どうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2016-11-11

安価で使いやすく助かっています。今後も利用させていただきます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品失禁用品・排泄介助用品介護用紙おむつ