4 2023-08-06

M20マスクカラー:W

マスク
ダイバーです。以前使用しており、ほかのマスクと比べて水の入りにくさは抜群のため再度購入しました。

5 2014-11-18

思い出を共にした相棒
10月後半に沖縄で使用しました。私は頬が少し張っている為、装着感を心配していましたが、全く問題ありませんでした。
視界については他のマスクを使用したことが無いので比較はできませんが、これといったストレスは感じませんでした。(目と目の間の仕切りについては、通常の仕切りの太い二眼タイプと比べれば、意識せずにすむのでは無いかと思われます。)
今回嬉しかったのは、既に度付きレンズがフレームに付いていたことです。旅行までの準備期間が少なかったので、付けていただけて、とても有難かったです。もちろん標準のレンズもついてくるので、予備として取っておけます。
乱視の場合…私は片目だけ乱視があるので、度数の決定に大変時間がかかりました。結果的には乱視はほとんど感じませんでしたし、とても見やすかったです。良い思い出を共にしたマスクに愛着を感じています。
「等価球面度数」なども参考にし、よくお調べになって購入される事をお勧めします。

5 2021-08-27

度付きなので 良く見えて使いやすそうです。
しっかりしたケースに入っていたので便利です。
フィット感も良さそうでした。

5 2015-07-14

大満足!!
今回2回目の購入です。
前回は主人用に度付きのTUSAのマスクを買って
本当にいい商品でうらやましいと
思っていました。(私は違うメーカーの安いマスク)
シュノーケルしてても顔にぴったりとしているようで
水も中々入らず快適のようでした。
今回は娘も一緒にシュノーケルに出かけるので
またこちらの度付きマスクを購入しました。
商品が届くのも早いし、マスクにレンズも装着してあるし
予備のレンズも着いてくるのでこちらのセットは親切です。
今回は、娘用でしたので今度は私用の度なしのTUSA仙崎モデルも
いいなぁと考えています。これで安心して旅行に行かれます。

5 2014-10-06

ダイビング用
ダイビングのライセンスを取るのに度付マスクが必要だったので買いました。
ダイビングする予定の間際に注文しましたが、迅速に対応してくれたのですごく助かりました。
買った理由は知ってるメーカーだったのと、左右でそれぞれ違う度数を選べるので買いました。
他の商品は値段安くても左右で度数が選べなかったりしたので。
あと、ダイビングショップで注文するとめちゃくちゃ高かったので値段にも満足してます。
実際、ダイビングで使用した感じも特に問題なく使えました。
今度、友達と沖縄行く時に友達用にまた買いたいと思ってます。

5 2021-06-16

度の入ったマスクを探してました。いつもコンタクトしてシュノーケリングをしてましたが、度入りだとこんなにクリアに見えるんですね(室内装着)。週末にシュノーケリングしてから追記します。

5 2018-08-28

シュノーケリングが楽しい!
子供の頃から近眼で、海や川をハッキリ見た記憶が無かったですが、水の中の世界がこんなに素晴らしいものなのかと感動しました。
このマスクの素晴らしい点は左右で度数を変えれる所です。僕はガチャ目では無いから同じ度数にしたけど、これは有難い事だと思います。
見え方ですが、眼鏡の度数から−0.5にしましたが、いい感じでした。強すぎて酔うことも無かったです。

5 2016-10-25

ありがとうございました‼
急ぎでの注文でしたが、間に合うようご対応頂きました。
マスクの在庫がなかったり、マスクでの度が分からなかったのですが、ご相談頂き購入する事が出来ました‼
大変感謝しております。
初心者の人への購入だったのですが、魚が見えてとても喜んでいました‼
また何か必要な時は、宜しくお願い致します。

4 2015-08-29

安い!^_^
長年使っていたゴーグルがシリコンが劣化したのか水が入ってくるようになったので買い替えました。昔よりずいぶん安くなっていてびっくり。最初見たときは、レンズが小さすぎたかなと思いましたが、実際使用したところ全然気になりませんでした。顔にピタッとフィットし水漏れもなく軽くて快適! 乱視がきついのですが乱視用は値段が高いのでこちらの商品に。まぁまぁ見えましたが、乱視用レンズにもお安く対応していただけると嬉しいです。

4 2014-08-21

度入りマスクでコンパクト
注文して1週間以内に届きました。9月にマラパスクアでデビュー予定ですが、顔にもフィットしてコンパクトなので便利そうです。これで1万円しないのは、とてもお得感あります。セイフティーストップも購入。天地が安定するよう錘がついている分、思ったより重いですが、海外バディダイブ用に水中打ち上げ型がほしかったので、満足してます。

5 2014-08-05

とっても良いみたいです。
息子がシュノーケルをするために購入しました。
少し度を弱めにしましたが、海中でとってもよく見えると喜んでいました。
視野が広く、フィット感も良さそうで、ずれにくく水も入りにくい。
スノーケルはこのシンプルなタイプが使いやすいみたいです。
こんなにお安くしていただきましたが、見た感じからも、持った感じも、上質な感じです。
大満足です。

5 2012-10-05

最高のアイテムでした!!
度入りのゴーグルを購入しました。普段より0.5度を落としましたが、魚もバッチリ見ることができ、ダイビング、シュノーケルを非常に楽しむことができました!!少々値は張りますが、レンズ自体も曇りにくく非常にクオリティの高い商品でした。おかげさまで旅行を楽しむことができました。迅速・丁寧な発送でした。今後もよろしくお願いいたします。

• tukachanmacさん
  • tukachanmacさん

5 2011-10-06

今だけ限定、絶対お得!
このモデルは、昨年のカタログにはあって今年のカタログにはないので廃盤になったもののようですが、だからこのプライスは絶対にお買い得です。
マスクとしてもかっこいいし、見やすさ抜群です(逆になぜ廃盤にしたのか不明)。
レンズ1枚の値段で買えるわけですから、予備にひとつあったって全然いいじゃあないですか!

5 2011-05-16

初めてのシュノーケリングに買いました。
初めてでしたが、安心してお買い物ができました。
当日に必要なものの中でも、眼鏡を平素から使用している私達にも安心して、且つお安くマスクが買えました。
お蔭様で、楽しい休日を過ごせました。

5 2020-11-27

見える!見えるじゃないか!
それでいてこの値段とは...

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングマスク