4 2014-05-20

身長162cm、普段の服サイズLL。
黒のLLを購入。
水中での使用は先になるので、あくまで部屋で着た感じの感想になりますが、
体のラインを拾わず、肌あたりが柔らかい生地も良い感じです。
下に黒のラッシュトレンカをはくので、黒×黒では地味すぎるかなと思ったけれど、
パーカーに白のラインが入っているので多少のポイントになるし、
トレンカのうえにピンクやベージュのサーフパンツをはくので全体的には問題ありませんでした。(もともと地味好みなので)
難を言えば、丈が長すぎること。
ロング丈を所望していましたが、それでもちょっと長めかなと。
でも、予想より可愛いのでもう1枚欲しいかな。

• saoo95さん
  • saoo95さん

5 2014-02-01

Lサイズ・ブラック購入
155cm・56kgで、Lサイズのブラックを購入しました。
サイズも大きすぎず、手の甲もすっぽり隠れ、ジャストフィットといった感じでした。
ただ気持ち丈が長かったのはしょうがないですね。
サイパンで3日間、日焼け止めを塗ってから着用していましたが
背中とか腕もまったく日焼けせず、とても快適でした。
海から上がった後、砂浜での砂遊びの時も、風が結構吹いていたのですが、
濡れたままの状態にもかかわらず、1枚着ているだけで、意外と暖かく、別途持参していたコットンのパーカーはまったく使いませんでした。

5 2011-03-29

身長167cmの普通体型でピンクのLLを購入しました。
普通のパーカーのようにゆったりと羽織りたかったので
ちょうど良いサイズでした。
ピンクは画像通りの優しい色です。

4 2015-01-19

グアム旅行用に
南国の日焼け対策で購入。
ピンクを購入しましたが、鮮やかな色で、海にぴったりで、大満足です。
以前のものは、手が日焼けしてしまったので、こうまで覆ってくれるこちらのラッシュガードは便利でした。
首元が思ったよりも緩かったので、ゴムやひもで調整できると、首元の日焼け防止につながるかなーと思いました。
旅行に間に合うように、早めに配送してくださり、とても助かりました!
162cm サイズをMとLで迷いましたが、Lを購入。ゆとりがある感じです。
水着のようにぴたっと着たい場合は、Mサイズがいいかもしれません。

5 2014-06-25

しっかりしたつくりです。
フード、指穴、首がかくれるジップ、と理想的です。お手頃なお値段なのもありがたいです。

5 2013-04-20

厚手の生地でしっかりしています
白を買いましたが縫製がしっかりしており、生地も良く言うことないです。
ラッシュより若干厚手だが柔らかく、さらっとした肌触りです。
昔はラッシュパーカーがなく、ラッシュガードの上に何かを羽織る必要がありましたが濡れたり、脱いだ置き場に困ったりしましたがこれですとビーチからクルーザーの上まで一枚で済みます。
かわいいデザインですのでビーチリゾートではそのまま街着としても使えそうです。
グァムで早速使います。

5 2011-07-27

日焼けしないよーに
ラッシュガードのグレーを買わせて頂きました。
いつもならMサイズなのですが『少し大きめがいいかな?』と思いLサイズにしましたがちょうど良かったです!
少し大きい感じもしますが袖の長さや丈の長さが私的には丁度良かったです!
お店の対応も本当に良かったです!!!
迅速にご丁寧に対応してくださって感謝しています。

5 2017-11-03

いい買い物しました
今まで使っていたのがウエットスーツのマジックテープ部分にくっついていたんで来てたので似たようなのに新調しました。サイズもいい感じで今週末お出かけするのが楽しみです。

5 2015-08-06

黒のLL購入。普段LL、伸びない素材は3L着てます。届いてから試着しましたが、かなりぎりぎり・・・でも水の中に入るならこのくらいでいいのかなーとも思います。
胸やお腹が出てるうえ、背もそこそこ(166cm)あるので、この着丈でちょうど良かったです

• uta1973さん
  • uta1973さん

5 2015-07-26

完璧です
日焼け対策に購入しました
完全防備でバッチリでした

5 2014-06-04

発色がキレイ
ピンクを購入しました。ぽっちゃり系なのでLサイズを購入しましたが、ゆったり着れました。着丈がもう少し短いと良かったです。

5 2013-08-15

99%UVカット
ピンク購入です。スポーティーな色だと思います。生地がしっかりしているので、肌をしっかり守ってくれると信じて海遊びしたいです。

4 2013-05-09

身長165 中肉の私ですが、エルサイズを購入
思ったより大きめかな という感じです
でもふわっと着たい人には良い感じだと思います

5 2012-03-30

160㎝でMを注文しました。
袖丈が少し長かったですが、逆に手の甲まで隠れて紫外線対策として
良かったです。
ホワイトにピンクのラインが可愛く、これから活躍しそうです。

4 2012-03-27

グレーのLを購入しました。やや大きめでしたが体のラインをカバーできそうなのでよかったです。