• M446017さん
  • M446017さん

5 2023-08-26

水滴取り
防犯カメラのレンズに、水滴が有り、分解してカメラの中にこちらの店の乾燥剤を入れたら、あっという間に水滴が取れました。
非常に満足しています。

• Icelandさん
  • Icelandさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,361

5 2010-04-28

デジカメの防水ケース用に購入。シリカゲルはいろんなメーカーから出ていますが専業メーカーさんの商品の実力のほどを拝見したく購入しました。

5 2011-10-22

いつも使っている。
残り少なくなってきたので、追加購入したものです。オリンパス社の商品ですと長いので、こちらの方が納まりがGOODです。

5 2016-03-11

これで安心
ハウジングの中にいれて海の中の撮影会
小さくても頼れる商品です!(笑)

4 2011-03-10

ダイビングに。
コンデジの曇り止めに購入しました。品質に問題はありませんが、もう少し求めやすいお値段だとうれしいです。

5 2020-08-30

無事届きました。
まだ使っておりませんが…驚きの吸湿を楽しみにしています。

5 2019-05-06

必須です。
深いところ寒いところは要注意。以前失敗しましたので毎回入れ替えています。

5 2016-10-10

消耗品。メール便で送っていただけるのでいつもこちらで購入しています!

5 2015-02-02

カメラの必需品
コンパクトなサイズがいいです。
メール便で送ってくれるのがいいです。

• ひろ1234さん
  • ひろ1234さん

5 2014-04-10

買い増し
買い増しではありませんが、消耗品ですので、購入しました。

5 2013-12-27

これがないと…
前回のダイビングでこれがなく、ティッシュで代用しましたが…。やっぱりこれがないと!

5 2013-11-08

良いです
使用感に問題ありません!水中カメラの必需品なので、また購入します!

• rooco_0510さん
  • rooco_0510さん

5 2013-10-27

旅行用に購入しました
メール便が届かなかったと思って、コメントを書いてしまったのですが、送付先住所が誤っていただけでした。(ごめんなさい)
Cannonのカメラ用です。大きさも小さくて思った通りの品でした。

5 2013-10-13

メール便対応なのがGOOD!しかも納品書には直筆の一言コメントが!!こういうのって嬉しくなりますよね〜(^^) あ、商品は普通にシリカゲルです。入れるとちゃんと曇りません!!

5 2013-09-08

デジカメハウジング用にちょうどいい
良いと思います。
ダイビングのカメラ機材の曇り止めに乾燥剤を使うため、
予備に購入。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリング水中写真器材