5 2023-10-25

持たせたらすぐ使いこなせました!すごい!3歳2ヶ月で、普段は半分くらい手づかみで食べてるのに、箸を持たせたら気に入ってなんでも挟もうとします笑

5 2023-02-02

子供の療育
子供の療育のために購入
学校の先生推薦された

5 2023-01-29

以前から気になっており購入致しました。
商品及びショップ対応問題ありませんでした。

5 2019-01-31

3歳2ヶ月の息子用に。
元々別のトレーニング箸を使っていたのですが、指を通す部分がずれたりして使いづらそうにしていました。口コミなどを参考に、こちらの方が良さそうだと思って購入に至りました。
こちらのお箸は、使い始めたその日にマスターしていました。本人も嬉しかった&楽しかった様で、普段は食事に時間のかかる子なのですが、あっという間に完食してくれました。
牛の絵も気に入った様で、「牛さん喜ばせたいから牛乳もたくさん飲む!」と言っていました。笑
さすが、元祖トレーニング箸ですね。買って良かったです。

5 2018-06-04

星7個
2歳8ヶ月の息子が、精一杯、指を伸ばして、喜んで使ってます。

5 2016-09-11

安い
発送も早く助かりました。
さっそく使わせたいと思います。

5 2014-01-13

おすすめです
もともと持っていて家庭用と幼稚園に持参用と色を分けて買いました。
4歳なのでそろそろお箸を積極的に使わせたく買いました。

5 2012-07-12

うまいこと持ててます
4歳と6歳になる子供に購入。普通のお箸だと、なかなか上手に持てなくて、食べ方をみているとイライラ。大人になって変なもち方をしていたら、ガッカリですよね。保育園のお母さんたちの会話に、そういえば「エジソンのお箸」って言ってたなぁと思い出しました。使ってみると、なんと上手に持てるもんですね。食事中にお箸のことを気にしなくてよくなり、ストレス軽減。子供たちも褒められ、満足。購入してよかったです。

5 2011-11-14

子どもの発育、発達をよく研究して作ってある商品です。
もうすぐ4歳になる息子用に購入しましたが、開けてすぐデザインを気に入り
喜んで使っています。
とても具合が良いらしく、使い始めから小さく切ったニンジンやご飯粒まで
はさんで食べれています。
以前、歳の離れたいとこがこのお箸を使っていて、結果とても美しく普通のお箸も
使えるようになったのでとても期待しています。

4 2021-03-24

まだ箸が持てない6才です。体も手も小さいので使えてます。

5 2014-07-18

子どもが箸に興味がでてきたので購入しました。
送料無料でこのお値段はありがたいです。

• kazudeco2さん
  • kazudeco2さん

5 2014-03-28

幼稚園用に1つ購入してよかったので家用に購入しました。箸の持ち方を教える苦労のない箸です。

5 2013-08-31

おすすめ。
壊れてしまったので、2膳目をネットで購入。3歳児でも上手に使えています。

5 2013-03-11

すごくいい!
商品が到着したその日から、2歳の子供が使えました。
本当にいいです!
お出かけ先でも使っているので、もう一つ欲しい。。

5 2013-01-11

箸の持ち方が根本的におかしい3歳の息子用に。
安くて助かります!
発送も早かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器箸・スプーン・フォーク