【送料無料】【和敷用】 防ダニ布団 ダニゼ...(こだわりほんものSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2007-03-07
  • 化繊かと思うほどツルっとして干すときパリパリ音がしますが目の細かい生地なのでごわついた感じはなくこれなら買い足して家族で使いたいです。色はブルーと言うよりグレーでした。この値段の分でピンクも出してほしいです。→→ちょうど2月で商品説明と同じ6年目たちました。掛けカバーだけを使っています(敷きは家にたくさんある)冬は羽毛に春秋は肌がけに、と真夏以外ずっと使っているのに色落ち気にならない程度。生地の傷みもまだありません。薄いのに意 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-07
  • お安く購入できて満足です
  • もうすぐ子供が産まれ、親子で川の字で寝る予定です。防ダニシーツはほこりが立ちにくいとのことなので、親の布団のシーツも新調することにしました。ナチュラルとブラウンを1セットずつ購入しました。光沢のある生地で、我が家のPCで見た色より実物は濃く感じます。さわり心地はツルリとしていて冬には冷たいですが、我が家では敷きパッドや毛布を使って直に触れることはないので問題なしです。残念な点は、 ・・・(続きを読む

5 2015-11-25

想像よりも良い!!
レビューからツルツルシャカシャカする感じかと思っていましたが、実際は綿100%のせいか、柔らかくシャカシャカ音も全く気になりませんでした。
敷きカバーが手持ちの西川のムアツ布団に使えたので、もう1セット追加購入する予定です
カバーを替えてから夜中に目が痒くなることがなくなったのでうれしい!(布団を冬用に替えたことに伴いそれまで使っていた綿毛布をしまったからかもしれませんが。。。)

5 2016-03-31

思ったよりひんやりした感じはなく、すぐに使えそうです。色もナチュラルで素敵です。

4 2016-01-10

アレルギーがよくなりました。
子供のダニアレルギー対策として購入しました。
妻が布団を干して、毎日掃除機をかけて、ダニ退治のシートを敷いたりしていましたが、なかなか改善されず・・・。ところが1年くらい使っていたら、よくなってきました。ただし、この商品のおかげなのか、ほかの理由なのかはちょっと不明です。

4 2015-10-03

こどものぜんそく対策
こどもがぜんそくになり、原因がダニとハウスダスト!
ダニ対策寝具を探してたどり着きました。
このシーツは安価なので、効果のほどを試すために購入。
効果があれば、その他商品も検討します!

4 2015-07-28

一番良かった。
4種類の防ダニカバーを試したのですが、他の綿20%、ポリ80%に比べると、気持ちよさが違います。まあ、値段も高いんですが。。自宅用はダニゼロック.S.Pにして、帰省用と洗い替え用は他のお安いものにしようかなと検討中です。

4 2015-01-18

期待します!
子供が喘息になり、急遽購入。他のメーカーのシーツも買って比べましたが、全然違います!
他のメーカーのシーツは返品して、またこちらで購入したいなと思います。

4 2015-01-14

ちょっと前に布団を購入し埃も出ないしアレルギーの家族の為に今回はカバーを購入しました。
布団もカバーも安心できる物だと思います。
ただカバーのビニールの包装が破けていたのが残念だったので☆4つです。

4 2015-01-03

布団セットの替え用での購入です。
もう少しお求め安くしてもらえるとありがたいですね。

4 2014-12-06

色柄が選べなかったのが残念ですが、このお値段で購入出来たのはラッキーでした。使用感はこれからなので分かりませんが、症状が改善されたら今後布団なども揃えていきたいです。

4 2014-11-10

ダニゼロック
アレルギーのある息子と私用に買いました。

• taomaru123さん
  • taomaru123さん

5 2014-11-09

リピート購入
以前購入して使い心地が良かったので、また購入しました。大変満足です。

5 2014-10-06

ストライプ模様が気になっていたのですが、こちらのものなら、それほどちかちかないです。生地も目でみた感想ですが、きっちり詰まっていました。

• HandM3980さん
  • HandM3980さん

4 2014-08-24

ストライプ ナチュラル
購入時に他の色が選択できなかった点が不満でしたが、ナチュラルは、 ストライプもキツくなく、万人に使える色だと思いますし、この色で良かったです。

4 2014-08-07

さらっとした肌触りです
清潔感があり、落ち着いた感じのストライプ柄です。さらっとした肌触りで、気持ちいいです。

4 2014-07-15

2回目の購入です。綿の防ダニシーツがほしかったのとダニゼロックスが評判がいいので購入しました。ダニゼロックスは値段が高いですがこちらは安くて購入しやすかったです。