2023/12/06
    華 生さん
    ↓を選択してください:- | カバーの色:グレイ
    現在、良好。
    皮膚疾患で掃除機やダニ避け使っても快眠出来なかったので、コチラを試行。現在、良好。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/18
    jesus9288さん
    ↓を選択してください:- | カバーの色:ナチュラル
    ダニ避けにお勧め
    これは少々お値段が高いですが、ダニ避けにはとても優れていると思います。もうダニに悩まされる事が無くなりました。お勧めです。
    注文日:2023/08/18
    2023/10/14
    ↓を選択してください:- | カバーの色:ピンク
    ダニアレルギー、ハウスダスト持ちの娘のために購入。肌触りもよく、他の製品よりシャカシャカ音がしないし、埃がでにくいので、購入してよかったです。
    注文日:2023/10/08
    2023/08/21
    バル0724さん
    ↓を選択してください:- | カバーの色:オーナメントベージュ
    この初夏位からダニに悩まされて、購入を決めました。ちょっと高かったけれど、購入前より良いと思いますが、噛まれはしなくなったけれど、チクチクするのはまだあります。
    注文日:2023/08/09
    2023/06/07
    埃がたたない
    ホテルで使用されているような高級感のある寝具を探していたので、購入して良かったです。 ダストとダニアレルギーですが、使用時に 埃は少なくなったような気がします。 梅雨前ということもあり、今後が楽しみです。
    注文日:2023/06/01
    2022/08/01
    くまきち(゜∀゜)さん
    アレルギー体質のため色々探してここに辿り着いたです。 肌触りが良くて、色味も気に入って、いい買い物でした! 重宝させていただきます!
    注文日:2022/07/24
    2022/11/05
    プーちゃんきゅうりさん
    以前に比べてホコリがでないので掃除がしやすいです。 ただ購入後ポイント10倍になったのがショックで★4です。
    注文日:2022/08/05
    2022/05/03
    ちびヨネツさん
    ハウスダストアレルギーのため以前からダニゼロックを利用しています。普通の布団カバーの所で泊まると、子供たちが夜くしゃみや咳をし始めることも。今回急に外泊することになり、急遽注文しましたが、迅速に配達してくれて助かりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/04/05
    2011/08/28
    カバーの追加購入
    前回購入したカバーが思いの外良かったので再購入しました。 ナチュラルですが、落ち着いた色合いで、ウチは内装が白っぽいのでよくあいます。 ちょっとセールになってたのが良かったです。それでも高いですが…
    注文日:2011/08/22
    2013/01/13
    まろろろん1020さん
    アレルギー体質の1歳の息子。アトピー、食物アレルギーがあるので アレルギーマーチの喘息をなんとか阻止したいと思って、まずはダニ対策。 なにか症状があるわけではないので効果の程はまだわかりませんが 肌触りがとっても気持ちいいです。家族全員分購入したので大きな出費でしたが 布団に入った時の感触で、買って良かった。と思えました。 色はブラウンを購入。画像では安っぽく見えましたが、現品は高級感があって満足です。ストライプの濃いブラウンの色で無地があったらいいのに~ イメージ的に、ストライプよりも無地の方がリラックスできそうじゃないですか? 1つ残念。と思ったのが、良いお値段する割に掛け布団カバーの4隅のひもが超チープ。もう少ししっかりしてても良いし、端がほつれないように縫ってあってもいいし、欲を言えばスナップボタン式にして欲しいです。
    注文日:2012/11/26
    2013/01/13
    とても気に入りました
    2歳半の子供がハウスダスト・ダニなどのアレルギーを持っていて、夜中の咳がひどく、夜中何度も起きては苦しそうにしていました。 私も子供も寝不足が続き、本当に困っていました。 防ダニ布団を買う余裕もなく・・そんな時、この防ダニカバーを発見し、購入しました。今まで使っていたカバーとはまったく違い、生地がとてもしっかりしていました。デザインも飽きのこないストライプがとてもかわいいです。 そして肝心のアレルギーの咳は、ほとんどでなくなりました!! おかげ様でしっかり眠れるようになりました。 ありがとうございました!
    注文日:2012/12/26
    2012/04/03
    鬼の頭さん
    大満足です。
    カバー三点セット、非常にお買得に買えて大満足です。光沢が冷たいかなと思いましたが、全く問題ありません。布団も欲しかったけど経済的にあきらめて、それでも○トリの新品の布団にカバーして二日、ダニ ハウスダストアレルギーの次男はよく眠れているようです。光沢は、長男曰く、「秀吉のふとんみたい」。 星一つも減らしたくないのですが、届いた時の佐川の袋がやぶれていて、布団カバーの入っているビニール袋にもうっすらと傷跡がありました。結局カバーは無事でしたのでつかえていますが、エコが叫ばれているこんな時代ですが、物がモノだけに、ちょっぴり 気になってしまいました。 でも!大満足です。 また、揃えていきたいです。
    注文日:2012/03/26
    2008/11/22
    ダニがいないホコリがたたない寝具を求めて
    本当に良い寝具に出会えました!!使用してから数週間たちますが大きな変化を感じています。 1つ目は、ベッドの下にホコリがたまりにくい点。以前はホコリで床が真っ白に見える程でした。(掃除はこまめにする方なのですが・・・。) 2つ目は、毎朝恒例だった鼻炎症状が出ない点。 中国製という点が心配でしたが大丈夫ですよ。洗濯の仕方についてフリーコールで相談もしましたが丁寧に対応してもらえました。洗濯しても変わらず、ホコリはたちにくいです。でも乾燥機はくしゃくしゃに乾いてしまい、アイロンがけが大変なので自然乾燥がお勧めです。
    注文日:2008/10/26
    2007/03/07
    化繊かと思うほどツルっとして干すときパリパリ音がしますが目の細かい生地なのでごわついた感じはなくこれなら買い足して家族で使いたいです。色はブルーと言うよりグレーでした。この値段の分でピンクも出してほしいです。 →→ちょうど2月で商品説明と同じ6年目たちました。 掛けカバーだけを使っています(敷きは家にたくさんある) 冬は羽毛に春秋は肌がけに、と真夏以外ずっと使っているのに 色落ち気にならない程度。生地の傷みもまだありません。 薄いのに意外と丈夫です。これを掛けた布団は干して日のあたるところで 叩くときほこりが少ないのが良くわかります。 羽毛の噴出しも洗濯のときファスナーをあけるまで普段外には全く出ません。 買い足そうと履歴をたどって6年も使っていたかと改めて驚きました。 値上がりしていますね。ポイントの多い日を選んで買います。
    注文日:2007/02/26
    2010/04/05
    こちらの商品お気に入りでもう何度も購入しています。ストライプブルーは2回目。ちょっと高価ですが、ほこりは確かに減りました。今回お安くなっていて即決でした。お洗濯繰り返しても性能は確かです。ただ色が若干薄くなってきてしまったのは残念。こどもが使っているピンク系の枕カバーは寝汗が多いためか、まだらに色が抜けてしまいました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/04/01
    2020/05/14
    生地が気持ち良く寝心地は良いです。冬の間はダニは気にならないので効果はこれからですね。
    注文日:2019/10/10
    2014/05/03
    リピートです!! 肌触りも良く良いです。 もう少し安ければと思いマイナス1にしましだ
    注文日:2014/03/31
    2012/12/09
    NEW楽天家族さん
    愛用してます。
    こちらの布団・カバーのセットを愛用してます。この布団に変えてから咳き込むことが無くなり、布団選びは重要だなぁとしみじみ感じております。今回洗い替え用にカバーのみ購入しました。ふとショップを見るとスーパーセールで半額・さらにポイント10倍だったので、超お買い得でした。これでまた安心して眠れます。
    2011/11/20
    埃対策に欲しいなぁと眺めていたんですが、そのお値段に躊躇していました。 が、たまたまタイムセールで30%OFFだったので、買ってみました。 とっても滑らかな肌触りで、娘は「ホテルみたい~♪」と大喜びです。 私は無圧ふとんなので、かけカバーのみ欲しいので、ばら売りもあるともっとありがたいです。
    注文日:2011/09/30
    2010/06/19
    かなり良いです!! 子供が2人ともダニアレルギーで鼻水タラタラ。 寝起きはくしゃみ・・・ だったんですが、ダニゼロックに変えてから、なくなりました♪ 布団ごとにしようか、迷いましたが、カバーだけでも十分です。 でも、余裕が出来たら一式揃えます。
    注文日:2010/05/24
    2014/03/17
    Knightowlさん
    良いです
    綿100%なだけあって、肌触り、音ともにさほど気になりません。 家族用に、同価格ー少し高め?の他メーカーの化繊物も購入しましたが、つるつるしている、寝返り時音が気になる等、使用感はこちらの方が良いように思いました。(耐久性や効果などは、まだ比較できないので最終評価ではありませんが) ダニ対策で購入しましたが、刺される頻度が減ったように思います。 家族毎にカバーの色を変えたかったのですが、現在はナチュラルストライプのみのようで、そこが残念です。落ち着いたストライプで気に入っておりますし、価格もリーズナブルで助かります。
    注文日:2014/02/17
    2013/03/08
    2セットめです
    同じ商品を二年ほど愛用していて、今回は娘用にもう1セット購入しました。 ダニアレルギーで困っていたのですが、このシーツに変えてから刺されず、アレルギー症状も格段に改善されました。ホコリが出にくいのも高ポイント。 新しく届いたものと比べると、古いほうは、何度か洗って日光干しをしていたためもあって色落ちはしていますが、手触りは良く、まだまだ現役として使えそうです。 ほかのダニ防止シーツも試したことがあるのですが、それと比較してもこの商品は、布も縫製もとてもしっかりしていて安心感があります。 唯一、おまけは、おまけというよりサンプル布のようでどう使うのかわからないので、ちょっとがっかり。 でも商品自体には大変満足しているので、文句なしの星5つです。 大切に使います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/03/06
    2013/02/13
    防ダニではないけれど高密度のシーツを使っていましたが、普通のシーツに変えたら髪の毛やほこりなどがひっついてなかなかとれない…。子供の健康のことも考えて思い切ってセール中にパープルを購入しました。 防ダニについてはまだ良く分かりませんが、生地はサラサラでこれならほこり等もよせつけなさそうです。 ただ色が、薄いピンクとパープルのストライプなのですが、自宅のパソコンで商品画像と見比べると「ピンク」の商品のように見えます。良く分かりませんがいい色なのでこのまま使います。 家族全員分買い換えたいのですが、気楽に手を出せる値段ではないのが残念です。
    注文日:2013/02/04
    2012/12/16
    快適です
    ハウスダストアレルギーMAXの息子のために購入しました。 現在はジュニアサイズのベッドに寝ていますが、後々の事を考えてシングルサイズのセットを購入しました。 敷き布団カバーにジュニアサイズのマットレスをスッポリいれて使っているので、まったく問題なしです。 まだおねしょの可能性があるので、洗えるアクリル毛布を使用中ですが、このカバーに入れているので安心しています。 息子の数値は高いですが今のところ何も症状がないので、特に変化は感じられないのですが、予防の意味はあると思っていますので、継続して使用し、ジュニアサイズを卒業する頃に布団も購入したいと思っています。
    2012/12/13
    こどものアレルギー対策
    グレーを購入し、ダニゼロックの掛け布団・敷き布団単品と使用しております。 5歳の子供が大喜びです。 皆さんのレビュー通り、冬場はヒヤっとしてキツイかな…と思いましたが、それもまたイイと本人は言っております。 色は画面より濃い目です。 ナチュラルテイストなグレーではなく、白地の部分が少しパープルがかったように見えます。 子供は「大好きなブルーだ!」と喜んでます。(暗い中でみるとブルーに見えるらしいです。。) まだ一晩寝てみただけですが、クシャミも出ませんでした。 ただ、商品に糸クズが結構ついていたのが気になりました。
    注文日:2012/12/10
    2012/12/08
    安心できる睡眠を。。。
    昨日到着しました。 今大学生の息子が小児ぜんそくで入退院を繰り返していたころから愛用しています。当時大学病院のアレルギー科で毎日ふとんに掃除機をかけるよう言われ、実行しながらも苦労していたときにこちらの布団に出合いました。 おかげさまで安心して睡眠ができたことと高校生まで続けていたサッカーで体力がついたのか、今では薬も吸入器も必要ないくらい元気になりました。防虫剤などクスリを使わず、綿100%と言うことも信頼している理由です。 最近は消耗した布団カバーをどうしようかと思いながら市販のものを使っていましたが、今回インターネットでこんなに楽に安価に購入することができてうれしいです。 またの機会にもお世話になりたいと思います。
    2012/11/16
    喘息の息子のために購入
    息子が喘息になり2回も入院したので、防ダニカバーを探していていました。安いものではないので迷いましたが、レビューを見るとよさそうなので購入を決めました。 色はナチュラルとブラウンで迷ったので問い合わせたところ、生地のサンプルを送って下さり、ナチュラルに決めました。ブラウンは思ったより、濃かったです。パソコン上で見るのと色のイメージが違ったので、実際に色を見て選ぶことが出来て本当に良かったです。 生地は光沢があって、肌触りも良いです。 まだカバーをつけたばかりで、効果は分かりませんが、期待しています。
    注文日:2012/11/10
    2012/04/23
    さくさく8338さん
    子どもに二段ベッドを購入したので、新たに買い足しです。 ストライプがかわいかったのですが、色を決めかねて問い合わせしたところ、色サンプルの見本を送っていただきました。 実際の色を見て選ぶことができてよかったです♪ 子どもがアトピー、ダニハウスダストアレルギーのためダニゼロックは必需品です。 ほこりもでないし、子どもが布団の上で飛び跳ねても安心してみていられるので少しお高いですがこれしかないです。 色はパープルを購入しました。ちょっと大人っぽすぎたかな?と思いますが、大きくなるまで使ってくれると思うので良しとします。綺麗な色です。 男の子なのでブルー系があったらもっと良かったなと思います。
    注文日:2012/04/17
    2011/10/15
    小児喘息の息子に
    子供と隣に寝る私の分を購入し、昨夜試してみました! 昨夜はとても冷え込んでいたので、布団に入った直後はひんやりした感触に寒くて寝られず、仕方なく毛布を使用すると暖かく眠れました。 でも、夜中には暑くなって、布団のみで大丈夫でした。 いつも喘息持ちの2歳の子供が鼻づまりで夜中に泣いて起きていましたが、昨日は全く大丈夫でしたし、超ホコリに敏感な私も『ほこりがないな~』とすごく感じ、 快適に眠れました。 勿論カバーをかけた布団のみの方が効果があるのでしょうが、冬はちょっと寒いかと思うので、(ちゃんと洗った)毛布を入れても個人的には全然効果がありました。 もう少し使用してみないとホントの効果は分かりませんが、今のところ大満足です。
    注文日:2011/10/12
    2011/06/05
    たっちゃん33さん
    よかったです
    ダニゼロック商品購入は2度目です。 肌が弱いので、購入してみました。オリジナルのストライプシリーズは、購入しやすい価格帯で、替えも購入できました♪ 綿なのに、つるっとしていて、とても気持ちがいいですよ。 でも、布団カバーの替えなのに、ベットパットはどうかなぁ・・・。友達にあげましたが、プレゼントは布団用のものをつけてほしかったです。
    注文日:2010/07/26