防ダニ布団 ダニゼロックSP 和敷用 カバ...(こだわりほんものSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2007-03-07
  • 化繊かと思うほどツルっとして干すときパリパリ音がしますが目の細かい生地なのでごわついた感じはなくこれなら買い足して家族で使いたいです。色はブルーと言うよりグレーでした。この値段の分でピンクも出してほしいです。→→ちょうど2月で商品説明と同じ6年目たちました。掛けカバーだけを使っています(敷きは家にたくさんある)冬は羽毛に春秋は肌がけに、と真夏以外ずっと使っているのに色落ち気にならない程度。生地の傷みもまだありません。薄いのに意 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-07
  • お安く購入できて満足です
  • もうすぐ子供が産まれ、親子で川の字で寝る予定です。防ダニシーツはほこりが立ちにくいとのことなので、親の布団のシーツも新調することにしました。ナチュラルとブラウンを1セットずつ購入しました。光沢のある生地で、我が家のPCで見た色より実物は濃く感じます。さわり心地はツルリとしていて冬には冷たいですが、我が家では敷きパッドや毛布を使って直に触れることはないので問題なしです。残念な点は、 ・・・(続きを読む

5 2017-03-26

ひとまず安心しました。
息子にアレルギーがあるとわかり、カバーだけ高密度繊維のものを探して、すぐにふとんにかけました。価格を抑えられて嬉しいです。洗濯は、まだしていませんが大事に使っていこうと思います。効果はよくわかりませんが、ほこりがでにくくなったように思います。

5 2015-11-25

想像よりも良い!!
レビューからツルツルシャカシャカする感じかと思っていましたが、実際は綿100%のせいか、柔らかくシャカシャカ音も全く気になりませんでした。
敷きカバーが手持ちの西川のムアツ布団に使えたので、もう1セット追加購入する予定です
カバーを替えてから夜中に目が痒くなることがなくなったのでうれしい!(布団を冬用に替えたことに伴いそれまで使っていた綿毛布をしまったからかもしれませんが。。。)

5 2016-03-31

思ったよりひんやりした感じはなく、すぐに使えそうです。色もナチュラルで素敵です。

4 2016-01-10

アレルギーがよくなりました。
子供のダニアレルギー対策として購入しました。
妻が布団を干して、毎日掃除機をかけて、ダニ退治のシートを敷いたりしていましたが、なかなか改善されず・・・。ところが1年くらい使っていたら、よくなってきました。ただし、この商品のおかげなのか、ほかの理由なのかはちょっと不明です。

4 2015-10-03

こどものぜんそく対策
こどもがぜんそくになり、原因がダニとハウスダスト!
ダニ対策寝具を探してたどり着きました。
このシーツは安価なので、効果のほどを試すために購入。
効果があれば、その他商品も検討します!

4 2013-01-13

アレルギー体質の1歳の息子。アトピー、食物アレルギーがあるので
アレルギーマーチの喘息をなんとか阻止したいと思って、まずはダニ対策。
なにか症状があるわけではないので効果の程はまだわかりませんが
肌触りがとっても気持ちいいです。家族全員分購入したので大きな出費でしたが
布団に入った時の感触で、買って良かった。と思えました。
色はブラウンを購入。画像では安っぽく見えましたが、現品は高級感があって満足です。ストライプの濃いブラウンの色で無地があったらいいのに〜
イメージ的に、ストライプよりも無地の方がリラックスできそうじゃないですか?
1つ残念。と思ったのが、良いお値段する割に掛け布団カバーの4隅のひもが超チープ。もう少ししっかりしてても良いし、端がほつれないように縫ってあってもいいし、欲を言えばスナップボタン式にして欲しいです。

4 2014-05-03

リピートです!!
肌触りも良く良いです。
もう少し安ければと思いマイナス1にしましだ

5 2010-06-19

かなり良いです!!
子供が2人ともダニアレルギーで鼻水タラタラ。
寝起きはくしゃみ・・・
だったんですが、ダニゼロックに変えてから、なくなりました♪
布団ごとにしようか、迷いましたが、カバーだけでも十分です。
でも、余裕が出来たら一式揃えます。

• saya412さん
  • saya412さん

5 2008-09-16

自分がダニ、ハウスダスト、花粉…などなどたくさんのアレルギーをもっているいるので、少しでも症状が出ないようにと夫用と自分用に2色を購入してみました。
確かにホコリは出にくいように思います。
生地の密度が高いせいか、今まで使っていたシーツよりもずっしりと重かったのですが、洗濯してみると割とすぐに乾いたので少し驚きました。
色はどちらも落ち着いた感じで(夫は「地味だね…」と言っていましたが)、ブルーの方はほぼグレーといったかんじの色でした。個人的にはキレイな色に包まれて眠りたいのでもう少し明るい色であって欲しいのですが、アレルギーにはかえられないので…。
商品はとてもいいものだと思うので、今後は色や柄などもっと種類を増やしていただけたらと思います。

• Knightowlさん
  • Knightowlさん

5 2014-03-17

良いです
綿100%なだけあって、肌触り、音ともにさほど気になりません。
家族用に、同価格ー少し高め?の他メーカーの化繊物も購入しましたが、つるつるしている、寝返り時音が気になる等、使用感はこちらの方が良いように思いました。(耐久性や効果などは、まだ比較できないので最終評価ではありませんが)
ダニ対策で購入しましたが、刺される頻度が減ったように思います。
家族毎にカバーの色を変えたかったのですが、現在はナチュラルストライプのみのようで、そこが残念です。落ち着いたストライプで気に入っておりますし、価格もリーズナブルで助かります。

5 2013-03-08

2セットめです
同じ商品を二年ほど愛用していて、今回は娘用にもう1セット購入しました。
ダニアレルギーで困っていたのですが、このシーツに変えてから刺されず、アレルギー症状も格段に改善されました。ホコリが出にくいのも高ポイント。
新しく届いたものと比べると、古いほうは、何度か洗って日光干しをしていたためもあって色落ちはしていますが、手触りは良く、まだまだ現役として使えそうです。
ほかのダニ防止シーツも試したことがあるのですが、それと比較してもこの商品は、布も縫製もとてもしっかりしていて安心感があります。
唯一、おまけは、おまけというよりサンプル布のようでどう使うのかわからないので、ちょっとがっかり。
でも商品自体には大変満足しているので、文句なしの星5つです。
大切に使います。

4 2013-02-13

防ダニではないけれど高密度のシーツを使っていましたが、普通のシーツに変えたら髪の毛やほこりなどがひっついてなかなかとれない…。子供の健康のことも考えて思い切ってセール中にパープルを購入しました。
防ダニについてはまだ良く分かりませんが、生地はサラサラでこれならほこり等もよせつけなさそうです。
ただ色が、薄いピンクとパープルのストライプなのですが、自宅のパソコンで商品画像と見比べると「ピンク」の商品のように見えます。良く分かりませんがいい色なのでこのまま使います。
家族全員分買い換えたいのですが、気楽に手を出せる値段ではないのが残念です。

5 2013-01-13

とても気に入りました
2歳半の子供がハウスダスト・ダニなどのアレルギーを持っていて、夜中の咳がひどく、夜中何度も起きては苦しそうにしていました。
私も子供も寝不足が続き、本当に困っていました。
防ダニ布団を買う余裕もなく・・そんな時、この防ダニカバーを発見し、購入しました。今まで使っていたカバーとはまったく違い、生地がとてもしっかりしていました。デザインも飽きのこないストライプがとてもかわいいです。
そして肝心のアレルギーの咳は、ほとんどでなくなりました!!
おかげ様でしっかり眠れるようになりました。
ありがとうございました!

5 2012-12-16

快適です
ハウスダストアレルギーMAXの息子のために購入しました。
現在はジュニアサイズのベッドに寝ていますが、後々の事を考えてシングルサイズのセットを購入しました。
敷き布団カバーにジュニアサイズのマットレスをスッポリいれて使っているので、まったく問題なしです。
まだおねしょの可能性があるので、洗えるアクリル毛布を使用中ですが、このカバーに入れているので安心しています。
息子の数値は高いですが今のところ何も症状がないので、特に変化は感じられないのですが、予防の意味はあると思っていますので、継続して使用し、ジュニアサイズを卒業する頃に布団も購入したいと思っています。

4 2012-12-13

こどものアレルギー対策
グレーを購入し、ダニゼロックの掛け布団・敷き布団単品と使用しております。
5歳の子供が大喜びです。
皆さんのレビュー通り、冬場はヒヤっとしてキツイかな…と思いましたが、それもまたイイと本人は言っております。
色は画面より濃い目です。
ナチュラルテイストなグレーではなく、白地の部分が少しパープルがかったように見えます。
子供は「大好きなブルーだ!」と喜んでます。(暗い中でみるとブルーに見えるらしいです。。)
まだ一晩寝てみただけですが、クシャミも出ませんでした。
ただ、商品に糸クズが結構ついていたのが気になりました。