• 華 生さん
  • 華 生さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,474

4 2023-12-06

↓を選択してください:- | カバーの色:グレイ

現在、良好。
皮膚疾患で掃除機やダニ避け使っても快眠出来なかったので、コチラを試行。現在、良好。

• バル0724さん
  • バル0724さん

4 2023-08-21

↓を選択してください:- | カバーの色:オーナメントベージュ

この初夏位からダニに悩まされて、購入を決めました。ちょっと高かったけれど、購入前より良いと思いますが、噛まれはしなくなったけれど、チクチクするのはまだあります。

4 2023-06-07

埃がたたない
ホテルで使用されているような高級感のある寝具を探していたので、購入して良かったです。
ダストとダニアレルギーですが、使用時に
埃は少なくなったような気がします。
梅雨前ということもあり、今後が楽しみです。

4 2022-11-05

以前に比べてホコリがでないので掃除がしやすいです。
ただ購入後ポイント10倍になったのがショックで★4です。

4 2011-08-28

カバーの追加購入
前回購入したカバーが思いの外良かったので再購入しました。
ナチュラルですが、落ち着いた色合いで、ウチは内装が白っぽいのでよくあいます。
ちょっとセールになってたのが良かったです。それでも高いですが…

4 2013-01-13

アレルギー体質の1歳の息子。アトピー、食物アレルギーがあるので
アレルギーマーチの喘息をなんとか阻止したいと思って、まずはダニ対策。
なにか症状があるわけではないので効果の程はまだわかりませんが
肌触りがとっても気持ちいいです。家族全員分購入したので大きな出費でしたが
布団に入った時の感触で、買って良かった。と思えました。
色はブラウンを購入。画像では安っぽく見えましたが、現品は高級感があって満足です。ストライプの濃いブラウンの色で無地があったらいいのに〜
イメージ的に、ストライプよりも無地の方がリラックスできそうじゃないですか?
1つ残念。と思ったのが、良いお値段する割に掛け布団カバーの4隅のひもが超チープ。もう少ししっかりしてても良いし、端がほつれないように縫ってあってもいいし、欲を言えばスナップボタン式にして欲しいです。

• 鬼の頭さん
  • 鬼の頭さん

4 2012-04-03

大満足です。
カバー三点セット、非常にお買得に買えて大満足です。光沢が冷たいかなと思いましたが、全く問題ありません。布団も欲しかったけど経済的にあきらめて、それでも○トリの新品の布団にカバーして二日、ダニ ハウスダストアレルギーの次男はよく眠れているようです。光沢は、長男曰く、「秀吉のふとんみたい」。
星一つも減らしたくないのですが、届いた時の佐川の袋がやぶれていて、布団カバーの入っているビニール袋にもうっすらと傷跡がありました。結局カバーは無事でしたのでつかえていますが、エコが叫ばれているこんな時代ですが、物がモノだけに、ちょっぴり 気になってしまいました。
でも!大満足です。
また、揃えていきたいです。

4 2010-04-05

こちらの商品お気に入りでもう何度も購入しています。ストライプブルーは2回目。ちょっと高価ですが、ほこりは確かに減りました。今回お安くなっていて即決でした。お洗濯繰り返しても性能は確かです。ただ色が若干薄くなってきてしまったのは残念。こどもが使っているピンク系の枕カバーは寝汗が多いためか、まだらに色が抜けてしまいました。

4 2020-05-14

生地が気持ち良く寝心地は良いです。冬の間はダニは気にならないので効果はこれからですね。

4 2014-05-03

リピートです!!
肌触りも良く良いです。
もう少し安ければと思いマイナス1にしましだ

4 2013-02-13

防ダニではないけれど高密度のシーツを使っていましたが、普通のシーツに変えたら髪の毛やほこりなどがひっついてなかなかとれない…。子供の健康のことも考えて思い切ってセール中にパープルを購入しました。
防ダニについてはまだ良く分かりませんが、生地はサラサラでこれならほこり等もよせつけなさそうです。
ただ色が、薄いピンクとパープルのストライプなのですが、自宅のパソコンで商品画像と見比べると「ピンク」の商品のように見えます。良く分かりませんがいい色なのでこのまま使います。
家族全員分買い換えたいのですが、気楽に手を出せる値段ではないのが残念です。

4 2012-12-13

こどものアレルギー対策
グレーを購入し、ダニゼロックの掛け布団・敷き布団単品と使用しております。
5歳の子供が大喜びです。
皆さんのレビュー通り、冬場はヒヤっとしてキツイかな…と思いましたが、それもまたイイと本人は言っております。
色は画面より濃い目です。
ナチュラルテイストなグレーではなく、白地の部分が少しパープルがかったように見えます。
子供は「大好きなブルーだ!」と喜んでます。(暗い中でみるとブルーに見えるらしいです。。)
まだ一晩寝てみただけですが、クシャミも出ませんでした。
ただ、商品に糸クズが結構ついていたのが気になりました。

4 2012-11-16

喘息の息子のために購入
息子が喘息になり2回も入院したので、防ダニカバーを探していていました。安いものではないので迷いましたが、レビューを見るとよさそうなので購入を決めました。
色はナチュラルとブラウンで迷ったので問い合わせたところ、生地のサンプルを送って下さり、ナチュラルに決めました。ブラウンは思ったより、濃かったです。パソコン上で見るのと色のイメージが違ったので、実際に色を見て選ぶことが出来て本当に良かったです。
生地は光沢があって、肌触りも良いです。
まだカバーをつけたばかりで、効果は分かりませんが、期待しています。

4 2011-06-05

よかったです
ダニゼロック商品購入は2度目です。
肌が弱いので、購入してみました。オリジナルのストライプシリーズは、購入しやすい価格帯で、替えも購入できました♪
綿なのに、つるっとしていて、とても気持ちがいいですよ。
でも、布団カバーの替えなのに、ベットパットはどうかなぁ・・・。友達にあげましたが、プレゼントは布団用のものをつけてほしかったです。

4 2011-01-25

ダニアレルギー対策に
追記します。
半年以上使用しています。
最近はひどい発作?はでていませんでした。
久しぶりに実家に帰省してひどいアレルギーがでました。
つまり、ダニゼロックを使用していたから今まで軽症だったということのようです。
つくづく、カバーを持ってくるべきだったと悔やんでいます。
効果ありです。
ちなみにこちらのカバーと一緒に、「ダニの壺」も使用しています。念のために。
年末のセールで購入しましたので、お安く購入できてよかったです。
しかも、年明け発送予定のはずが、在庫が確保できたとの事で思いのほか早く届き、お店の対応は良いと思います。
ダニ・ハウスダストが、アレルギー検査でぶっちぎりで陽性です。
喘息などはありませんが、常に鼻閉状態で、さすがに冬場の乾燥に、口がからからになって苦しかったので、なにかよいものはないかと購入に至りました。
敷布団、掛け布団、毛布にカバーリングして、枕もカバーしてます。
現在3週間使用していますが、やはり単独では効果が十分じゃないのか、今のところ症状に大きな変化はありません。
耳鼻科医によると、そもそも年末の大掃除などの際に症状が悪化しやすいものなのだとかで、今が一番悪い時期なのかもしれませんが。
もうしばらく単独で使用して、効果を感じたら別のものも試してみようかと思います。