5 2022-05-28

以前はコールマンのを使用していましたが、ウッドデッキに出しっぱなしでも良いかと購入しました。灰も下に落ちてくれるから、後の掃除も楽です。網の幅が広いので、お肉が下に落ちるので大きめに切るか、串に刺した方が良いかと思います。これに合う網を探してみるのがお薦めです。

5 2014-10-09

息子の意見に従って購入しました。
11月の従兄弟会で、自宅の庭でバーベキューをやるのでグリルの購入を検討していました。
近くのホームセンターで安価な製品もありましたが、我が息子から、バーベキューの本場アメリカでは、ウェーバー社のグリルが一番売れているとのことで楽天市場で検索しました。バロネスダイレクト店の提示価格が一番リーズナブルでおまけの水鉄砲も付くともことで、即購入。
組み立ては、説明書通りにやれば特に難しくはありませんでした。47cmと57cmの大きさの製品がありましたが、家族が4名なので、47cmの製品を購入し、先日家族で従兄弟会の予行演習を実施。この製品向けの炭を使用したこともあり着火も問題なく、安定した火力で十分に楽しめました。消火はボールの下と上にある空気取込み口を閉じることで自然に(15分位か)消火できました。
従って、おまけの水鉄砲は使う機会がありませんでした。消火を急ぐ時には必要でしょう。
ホームセンターのグリルよりは高価ですが、作りは丈夫です。物置があれば使用後の保管は楽でしょうが、そうでない場合は(小生の場合)、100円ショップで購入したオートバイの保管用カバーで包んで保管しています。期待に添える製品でしたので5点としました。

• irigoma222さん
  • irigoma222さん

5 2016-05-07

組み立てに少々時間がかかりましたが、
丈夫でとても長く使えそうです。

• 19618さん
  • 19618さん

4 2020-06-16

少ない炭で中まで火が通るので良い感じですが網目が大きいので細かい物が焼けない。

• laiti823さん
  • laiti823さん

5 2019-10-22

盛り上がりました!
人に振舞う為に求めていたBBQコンロでしたが、実際に使ってみても楽しく簡単に調理でき、見栄えもするので大盛況でした。お値打ちに買うことができて助かりまりました。ありがとうございました!!

• an11anさん
  • an11anさん

5 2015-08-30

新居の庭で念願のBBQを行う事になり、アウトドア初心者としてはまずはグリル選びからと近くのホームセンターやアウトドアショップを廻ったりしましたが、やはりWEBERの商品の本格的なデザイン性と機能性を考慮した上で、こちらの購入を決めました。
組み立てに際しては英語版の説明書の他に図解の説明書が付いていたので、1人でも難なく組み立てる事が出来ました。
又、グリルスタンドにキャスターが付いているので移動もスムーズに出来、使い勝手の良い本格的なBBQグリルに家族皆大満足でした。
色々な種類の商品が有る中、WEBERのグリルを選んで本当に良かったと思っています。

4 2015-03-17

注文して翌日の朝届きました。
早速友達を呼んでBBQ をしました。
カッコイイ!家が完成したら、うちもこれ買う♪
と、大好評でした。
しかし説明書が外国のもので、組み立てに多少苦戦したので星4つです。

5 2014-10-27

新築祝いに
友人の新築祝いに贈りました。注文した翌々日には届いていて、友人も気に入ってくれました。

• kitcutsさん
  • kitcutsさん

5 2014-08-29

こんなにかっこいいとは思ってませんでした。
最高!
使いやすいし
組立で足が入りにくかったりプロペラを付けるのも難しかったり
それでもこれはおすすめ

• miyu0620さん
  • miyu0620さん

5 2014-08-06

使いやすい
組み立ては思ったよりかんたんでした。
付属の網は目が大きいため、ステーキ用!といった感じなので、
その上に、細かい目の網を置いたほうがいいです。
美味しく焼けました。

4 2015-05-14

WEBER
組み立てに若干、時間がかかりますが、使いやすさは抜群。肉がおいしく焼けます。チャコールブリックとの相性がいいようです。

5 2014-11-13

友人の結婚・新築祝いに購入しました。とても喜んでくれました。
商品の到着も早く非常に丁寧で購入してよかったです。
次は自分用に購入しようと考えています。ありがとうございました。

• Sicilyさん
  • Sicilyさん

2 2014-09-01

お洒落、かつ頑丈そうです。
長年使っていたBBQ用グリルにガタがきたので、買い替えました。
まだ1回のみの使用ですが、お洒落でかっこいいです。
夫が組み立てましたが、そこは外国製品のため組み立て説明書はそんなに丁寧ではなかったとのこと。でも、あまり器用でない夫でも作れたので問題ないと思います。
結構炭を入れる部分が深めのため、ある程度炭を使わないと十分な火力にならなさそうなのでこの点注意が必要。
また焼網の目が粗いため、具材によっては落ちやすい。
目の細かいお餅用の網を重ねて使いました。
細かい点でいくつかの問題はありますが、丈夫そうなので今後に期待しています。
最大の問題点は、最初にオーダーした際に足の部分のパーツがすべて入っておらず交換してもらいました。
品質だけなら☆4つあげられますが、このことで★2つマイナスしておきます。