5 2023-04-24

扱いやすいです。説明書もわかりやすくつけてくれてるし、計量スプーンもついていてありがたい。効果は、たぶん効いている。雑草があまり生えていないのと、生えてた雑草が成長してないです。

5 2015-09-05

本日散布しました。
効果があることを期待します。

• wa1kur3さん
  • wa1kur3さん

5 2018-04-25

バッチリ効いてます!
値段は高いですがその価値はありました。雑草出始めの3月末に展着剤と、たまたま残りがあったザイトロンアミンと混ぜて小さな手動加圧噴霧器で一生懸命芝生に噴霧。2,3日後には雑草は枯れ始め、1ヶ月たって芝生がだいぶ緑になってきた現在も雑草はまったくなし。毎年雑草取りに費やしていた手間を、今年はエアレーションなど別の作業に振り分けることができます。高希釈なので0.1g以下まで計れるデジタルスケールがあると便利ですね。

4 2014-09-15

庭の芝生に!
芝生に除草剤?今までは芝生が枯れてしまいそうでなかなか手が出せずせっせと草を抜いていたのですが今年は雑草が芝生に大量発生!! 涼しくもなったので芝刈りも兼ねてレビューを参考に購入してみました。
早く使っておけば良かった!!
少しずつ雑草が茶色くなっています。芝生は枯れていないです。これで芝生の雑草に悩まされなくて良かったです。

5 2014-06-30

これはいい物です
6月のコニシキソウに悩んで購入。10000倍に薄めて噴霧器で散布したところ、1週間たたない内に弱体化。おそらく後1週間でなくなるか?と思います。余った駅を庭木の足元やガレージに周辺にまいても効果覿面!少量で素晴らしい効果の除草剤です。コンマ1gを計れるはかりが別途必要ですが・・・

4 2012-06-16

ハマスゲの除草に使いました
他の除草剤では効果の無い
芝生の中にあるハマスゲの除草のために
購入しました。
約7000倍に薄めて使用
効果の分かるまでにだいたい3週から1月かかります。
当たり前ですが1回では全てを除草しきれないようですが
確実に効果は目に見えてあります。
手で抜くには限界がありますので
もう何度か試してみようと思います。

4 2021-07-20

タイミングが悪かったのでしょうか、それとも展着剤を入れ忘れてしまったからでしょうか、散布しましたが思うように枯れず、先日1ヶ月半ぶりに再度散布しました。
今度は枯れてくれる事を期待しています。

4 2015-09-02

再購入です
毎年秋に使用しています。除草の手間が省けて重宝しています。ただ、もう少し安ければ・・・

4 2015-08-30

スズメノカタビラ対策で購入しました。効果を期待しています。

5 2015-08-05

効きました
ハマスゲが大量発生、しつこくて困っていました。
散布して3日放置、その後刈り込んで2週間ほど、うまい具合に殆ど見られなくなりました。
効果に満足です。
もう少しお安いと更に有難いかな。

5 2015-03-31

結果待ち
同時にグリーンアージラン・ザイトロンアミン・サプライを注文しました。3年放置し見事に雑草に乗っ取られた庭。どうにかならんかと29日日曜日午前中到着し午後散布。まだ2日目なので結果待ちです。変化が出次第また書き込みたいと思います。

4 2014-10-15

コウボシに絶大な効果があることを聞いて購入を決めました。
かなり期待しています。

5 2014-07-15

ヒメクグに効くかな〜
前回芝生に挑戦した時は、雑草をうまく除去できず、ヒメクグの草原になってしまいました・・。プロが使用している除草剤が購入できるということで期待をこめて。

3 2014-10-13

楽しみです
時期を逃してしまい、まだ使用していませんが効果が楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤除草剤