• gawaももさん
  • gawaももさん

5 2014-03-11

出しゃばらずに寄りそう、頼れる助っ人!
60才代になり、重いシヨルダーバッグは辛くなって来ました。スワニーのキャリーバッグは、すでに、12L容量のを使っていますので、60mm径大型キャスターの音の静かさや動きの軽ろやかさは気に入っています。転がしていて気がひけない、ストレスの無い音質です。
***今回は親の入院の体験から、補助バッグも含めて40L位の荷物をスマートに運ぶというテーマで検討して、26L容量、積荷15kg制限の、この商品に行き着きました。災害避難も水の重さを考えるとキャスタ一付きが良いと思います。地面の荒れた所では手で下げる訳ですが、これは肘を伸していても引きずらない大きさです。混雑時の歩行には床面23×37cmは人間1人が立つ広さ分なので、四輪のキャリィーならば、人に混ざって流れの中をスムーズに動けます。公共交通機関の中でも人間の幅と同じ荷物なら、余り迷惑をかけずに居られます。キャスターがクルっと曲れるのも思い通りに歩き易いです。移動途中での荷物出し入れには、ファスナーが辺縁に付いていて、深さ21cmの1つの箱で、蓋を90度に開いての作業は、膝の上ででも荷が扱えます。選択の決め手は、キャリィーバッグを倒せば《座れる》事で、待ち時間が、体力回復になるのか、体力消耗になるのかは、体調維持には大問題です。握り手の上に座るのは、少し向きを工夫すると案外気になりませんでした。座る時、H37、奥行23、幅44cmなら椅子としては十分です。フレームは少したわみますが、軟らかで強いバネ感の沈み方です。ポケットは、取り出し易く、分別収納し、仕分けた物を使う動作まで考えての形状だな、と思いました。H55cmは机の下にサッと置けて、そこに有っても、部屋は片付いた感じです。
…余談ですが、薄々の期待どおり、12Lがこの26Lの中にスッポリ入りました。変化自在に片付きます。人生の色々な場面での、切れ味良い行動場面を考えると、一番良い物を1つだけ常備するべく、物の特徴を知って組み合せるのは、実に楽しいです。この容量におさまる物資で、想定場面毎に、選んで組み合せられる様に、持物を再点検してみようかなと思いました。
受注番号206595-20140308-0727902232

5 2015-07-22

座れるカバン
デザインは特に凝っているとは思いませんが、
キャスターの性能、湾曲ハンドル
何より”座れる”事を重視して選びました
同じような大きさの製品の倍以上の価格ですが
使うのが楽しみです

5 2014-10-26

早速出張で使いました!
出張のたびに重たい仕事道具を運ばなければならず、より良いキャスター付きバッグを探していました。
SWANYの名前は知っていましたが、どれくらい丈夫そうかわからなかったので、リアルショップで質感、構造など確認してからこちらで購入しました。
中に衝撃吸収の仕切りを作り、仕事道具を収めました。サイズの合わない長物は別に持ち、また着替えなどの自分の携行品はボストンなどに入れて運びます。
総重量がかなりあるため、今までは出張から帰るとクタクタになりましたが、結構歩いたにも関わらず4輪キャスターはかなりラクでした。
バッグの構造もかなり頑丈そうなので仕事道具も守ってもらえそうです。キャスター交換ができることも安心できます。
最短で配達をお願いしていたのに、こちらの都合で受け取れませんでしたが再配達もスムーズでした。j
注文番号:206595-20141015-0114604319

• スタ丼さん
  • スタ丼さん

5 2014-02-04

迅速な対応ありがとうございます。
現在出張用のキャリーバックとしてほぼ毎日4年間使い続けておりましたが、このメーカーはタイヤが交換出来る為、非常に重宝しております。
今回新しくしようと思い、1個目があまりにも使いやすかった為、2個目も同じ物を購入しました。
こちらの店舗で初めて購入しましたが、商品の梱包もしっかりされており、何よりもとても迅速な対応にとても感謝しております。
ただ私の名字が1文字違っていた為、妻が荷受けの際にスムーズにいかなかったとの事だった為、そちらだけ今後御注意頂けたらと思います。
3個目を購入する際もまたよろしくお願い致します。

5 2018-10-04

やっと買いました。
久しぶりの、新幹線の 旅行で、動きの 悪い キャリーバックで さんざんでした。 次回 結婚式に、出かけるので 用意しました。車の 移動でないので、スムーズな動きが、 きっと いいと思います。

4 2015-10-28

キャスターがすごいです。本当に軽々。
今まで使っていたのとは比べ物になりません。
収納力もたっぷりで、使いやすそうです。
機内持ち込みサイズということで選びましたが、予想より大きく感じます。
本体の重さもそれなりにあり、生地もしっかりしているので、
調子に乗って詰め込んだら重量オーバーしそうなので注意しなければ。

5 2015-07-26

使っていたスーツケースのキャスターが急に壊れたので、購入しました。出張に行く予定でしたので、間に合うか心配でしたが、素早く対応して下さったので、本当に助かりました。ありがとうございました。早速使用しました感想は、キャスターがとても軽くて楽に動かせるし、デザインもシンプルでとても気に入りました。キャスターが自分で交換できるという点が購入の一番の決め手でした。なかなかないですからね。買って良かったです。大切に使用させて頂きます。

5 2015-04-01

2個目のスワニーです
2年前に買ったキャリーバッグのハンドルが壊れてしまいオーダーしました。
すぐに発送していただき大変助かりました。
4泊の旅行に使いました。
きちっと体を支えてくれるので安心でした。中くらいのサイズを購入しましたが空でも結構重さがあるので買い物などに利用する場合は一番小さいサイズでもいいと思います。デザインも気に入っています。

• mimimi333さん
  • mimimi333さん

4 2014-12-21

ひっくりかえることはなさそう
今までの小さいサイズのキャリーが
倒れるようになってしまったので
新しく購入。しっかりしてるので
倒れることはなさそう。
小さいサイズのキャリーは立てたまま
転がすのが大変だったけど、これは
それが問題なさそう。
ただ一番小さいコインロッカーに入るサイズで
A3が入るサイズが良かったのだけど、
コインロッカーにはギリギリ入らなそう。
サイズを見てかってるので、不満はないものの
34センチ幅のこの商品があったら最高。
ということで☆4

5 2014-11-16

偶然入ったお店でこちらのキャリーバッグに出あい愛用中です。あまりに快適なので、今回は大学生の娘に購入しました。見た目が…と思いましたが、帰省時に機内持ち込みできることが決め手となりました。
ベネチーオと悩みましたが、容量が2L多かったのでこちらにしました。
ポケットがたくさん付いていて使いやすそうだと娘も喜んでいました。
週末の遠征に間に合い良かったです。

5 2016-03-27

すいーすいーと!
母の旅行のために購入しました。
荷物を入れてもすいーすいーと!動いてくれるのでありがたいです。
ポケットもたくさんあるので収納力もあります。
しいて言えば、色バリエーションがもっとあると嬉しかったです!

5 2015-10-24

初めてのスワニーです
機内持ち込み可能なサイズで、キャスター交換が自分でできる点にひかれ、
出張用に購入しました。
実物は予想よりもかっこよく、移動も非常にスムーズでした。
大満足です!
注文番号:206595-20151013-0536718329

4 2015-06-24

商品を持ち上げた時は少し重いと思いましたが、キャスターを交換出来るのは魅力的です。
少し重いので−1。

5 2015-04-15

くるくるすべるようにまわる
小学生の娘が箱を開け、リビングのテーブルの周りを走らせてました。その時、言った言葉が「くるくるすべるようにまわる」でした。

5 2015-04-09

使い勝手がよかったので、リピート購入です。
お安いものは中身をバランスよく入れないと倒れてしまうことがありますが、SWANYのものは倒れません。
疲れたら座れるし、旅行の友に、とても頼もしい商品です。
注文番号:206595-20150405-0242214303