4 2012-10-24

飛行機耳栓
これがあると離着陸時、耳の痛みをふせげるので購入。
しかし、急ぎ希望でと出発の4日前に注文したのですがメール便だった為、当日の朝に間に合わず結局空港で購入しました。(問合せたらメール便だと4日かかるようです)

5 2016-05-01

飛行機の中で・・・。
ゴールデンウイークにハワイに行くのにこのイヤープレーンを主人が探していました。気圧の変化に対応し、耳が痛いのを緩和してくれるようです。こちらのショップでイヤープレーンを見つけてすぐに注文しました。
お届けも大変早かったです。ありがとうございます。早速、使ってみますね!

5 2011-01-31

耳が痛くない!別の意味で痛いですけど
伊丹空港への着陸時毎回耳痛になっていたのですがこれを使うと全く痛くありませんでした!すごい!うまくねじり込まないと入らないこと・長時間入れていると耳の穴が痛くなってくること・はずすのも慎重にしないと痛いこと、の3つは気を付けたほうがいいと思います。子どもの頃の中耳炎で鼓膜をいためていて毎回毎回飛行機が憂鬱だった私には本当に素晴らしいアイテムです。2回(1往復)のフライトしか使えないそうですが、どのくらいもつのか、スペアもって旅行したいと思います。

5 2010-07-02

お試し
いつも飛行機のると耳に違和感がします。時には痛〜くなることも。
今回、どんなもんかな?と初めて使ってみました。期待はあまりしていなかったのですが、ナント耳は大丈夫でした!!快適〜です。
説明書によると特殊なフィルターなので一往復の旅行でお終いとありますが、国内線だったらもう一回いけるかな?とちょっとケチくさい私です(-_-;)

5 2014-06-02

飛行機が苦手な子供のために購入を決めました。
旅行が先なのでまだ使用していませんが、期待をこめて☆5で。

4 2013-06-19

機能的
いつも着陸のとき耳が痛くなる父親がしようして、感動していました!今度は自分でまとめていくつか購入すると言っていました〜!!

5 2011-08-09

これをしていると本当に耳が楽です。長くしていると耳の穴が痛くなったので、一度子供用を使ってみましたが、効果がうすかったです。やはり大人用でないとダメなようです。

5 2010-10-08

耳抜きができず、10年前の長距離飛行では激しい頭痛がありました。
今回、海外旅行に行くために購入したのですが、これはすごいです。
プツプツと小さい音でまめに耳抜きしてくれます。
アナウンスもちゃんと聞こえます。
次があれば、また購入したいと思います。

5 2010-04-22

飛行機が苦手な主人の為に購入しました。飛行機に乗るたび耳が痛いと悩んでいたのですが、これを使うといままでの苦労がウソのように楽になったそうです。一回の旅行(往復使用可能)で捨てるのはもったいない気もしますが、衛生面を考えればそれが普通ですかね。

5 2011-03-18

効果ありました!
行きにイヤープレーンを使い、帰りはバッグに入れ忘れたて使えなかったので、その違いがよく分かりました!
使った行き(離陸前〜シートベルト外してOKサインが出るまで使用)は、耳に気圧差の違和感が一切無かったです。音もそこそこ聞こえたので、問題ありません。
帰りは、何度もつばを飲み込んだり、キャンディーを舐めたりしてしのぎましたが、違和感はかなりありました。
大変効果があったんだな〜と実感しています。
旅行や用事で行くときは、行きだけでもお使いになるといいですよ!(予定前に具合が悪くなったらいけないので)
使い捨てと書いてありますが、構造上は数度は繰り返し使えると思います〜わたしは使います^^★

5 2012-04-19

飛行機に乗る際、耳の奥が痛くなるのが苦痛なので買ってみたのですが、私にとっては予想以上の効果です。
全く痛くなりませんでした。
この値段で使い捨てなので割高ですが、装着しててもアナウンスは聞こえるし、
これであの痛みから解放されると思えば今後の旅行の必需品になります。
耳穴が小さいので、念のため大人用と子供用両方を買い、結局子供用を使いました。

4 2011-10-20

助かりました!
風邪をひいている時に(国内線)飛行機に乗り、耳抜きが出来ずに中耳炎になり、
完治する前にまた搭乗するので購入しました。
あと、外耳に(治りかけの)おできが有り使用できるか心配でしたが、何とかねじ込む事ができました。(本当は良くないのでしょうが、耳抜き出来ないよりは良いと自己判断しました)
当方、小柄で体のパーツ全て小さ目なので、念の為子供用も購入しました。
結果、大人用は緩むことは有りませんでしたが、(大きいので)少々耳の穴が痛かったです。
そして、イヤホンは使えませんでした。←耳からはみ出ているので。
最終的に子供用に変えました。(子供用はしっかりねじ込まないと緩みました)
長くなりましたが、とにかく、有ってよかったです。助かりました!
耳抜き出来ない激痛は無かったです。

5 2011-06-15

一人だけ新幹線を利用しようとする友人に!
佐賀に6/3〜6/5、仲間8人で行って来ました!
そのうち一人だけ新幹線を利用しようとする友人がいたのです!!
よくよく訳を聞いてみると、飛行機性中耳炎ということで、以前九州旅行で
行きの飛行機内でひどい中耳炎になり、その後もなかなか痛みが取れず台無しに…(涙)
それ以降、いつも一人だけ、もしくは飛行機を避けて旅行しているとのこと(驚)
そこで、ネットで検索。このお店のこの商品を見つけました。
書き込みも多く、装着時の注意なども書き込んでおられる方がいたので、印刷して、
友人に手渡し、説明しました。
アナウンスも聞こえるということでしたので、羽田で搭乗して直ぐに装着させ、
フライト!
なんと、期待以上の効果を奏し、何事も無く、行きも帰りも平穏無事!!!
これからは海外旅行だって一緒にOKだね…、と旅行中も、帰京後も感謝されることしきり_v(^-^ )
大満足の旅行となりました
m(_ _)m(^o^)

5 2010-10-25

飛行機ギライ><
幼い頃から、飛行機に乗ると耳に穴が開く、と思うほどの激痛ですっかり飛行機ギライに。
旅行好きの友人からこの気圧調節できる耳栓の事を聞いてはいましたが、
あえて飛行機での旅行は避けていました^^;
来月、どうしても乗らなくてはいけなくなり
楽天さんで探してこちらのお店で購入しました。
対応はいたって迅速で、注文してすぐ発送して下さり
大して待たずにポストに到着^^
まだ使用していませんが、これを持っているというだけでも
かなり心強く、気持だけでも乗り切れそうな気分です^^*
受注番号206595−20101014-178522294

5 2017-07-17

安心して飛行機に乗れる
8月に飛行機に乗る予定なのでその時使用します。
毎回飛行機に乗ると耳が激痛で涙が出る程辛い思いをします。
でも前回空港で同じ商品を見つけて購入し使ってみたら初めて痛くならずにすみました。
安心して飛行機に乗れそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズ耳栓