4 2023-04-10

旅行時にお湯をわかすために購入。
コップを持っていく必要はあるが、製品自体はコンパクトでかさばらない。
しっかり沸騰させてくれる。商品名の通りだと実感し満足している。
ホテルで温かいものを飲んだり、フリーズドライのスープを飲んだりするのに重宝している。

• ひちあさん
  • ひちあさん

5 2010-07-03

実は,悩みに悩んで他の携帯用湯沸しをすでに他店で購入していました。ヒーター部分がプラスチックのカバーで収納されるところが気に入っていたのですが,200cc沸かすのに10分…。それでもサーモスタッドのせいで加熱が十分されず,ぬるい(60度にしかなりませんでした)……。
実用的でないのでがっかりし,天下のJTBに頼って本品を購入しました。
早いです。300cc沸かすのに3分です。しかもあつあつ(75度)。思ったよりコンパクトで手のひらサイズで,薄っぺたく収納にも困りません。はぁ…はじめからこれにすればよかった。ちなみに,ヒータを支える支柱部分は,足(台)とともに抜くことができて,高さのあるコップにも使えます。ただし,抜いてよいとはどこにも書かれていないので,自己責任でお願いいたします。

5 2018-03-21

便利すぎる!
外国出張が多いので購入。ホテルにケトルが置いていないケースも多いので、もはや必需品です。
ニューヨーク出張で1週間使用したレビューです。
持ち運び:コンパクトなのでかさ張らなくて良い。
耐久性:1日あたり6回湯沸かしに使用。今のところ問題なし。
利便性:30秒から1分で速攻お湯が作れて便利。沸騰すると自動でOFFになるのも安全
難点:ホテルにマグさえ置いてないと、入れ物を探すのに困ります。結局お土産で買ったマグをその場で使いました。耐熱性のタンブラーでも一度試してみましたが、細長いタンブラーでは水全体を沸騰させられない(下部の方は生ぬるいままOFFになってしまう)ようなので、やはりマグが必要。
マグで沸かしたお湯を使ってカップラーメンを食べたり、寝る前のお茶を飲んだり、大活躍したので買って正解でした。次回の出張にも持っていきたいです。

• ofumisannさん
  • ofumisannさん

5 2012-03-28

必需品です
10年ほど前に海外に短期滞在するために購入したのでsぐあ、それが接触不良のようになっているため、新しいものを探していました。
10年前と同じ製品で、同じ価格。それだけ良い品って事なのかな?
確かに軽いですし、海外のホテルには湯沸かしがないところもあるので、とても役立っています。
あまりに便利で、両親に半分以上取られていますが・・・。

5 2013-11-09

コンパクト♪
ラスベガス滞在中も日本の飲み慣れたコーヒーが飲みたくて購入。
ポットタイプよりも値段は高いですが、この方がかさばらなくていいですね。
試しに250mlの水を沸かしてみたところ、4分ほどで沸騰。
沸いたら勝手にスイッチがオフになるので、身支度している間にスイッチを入れておけばいいかな。
206595-20131104-069097321

5 2011-09-10

大活躍です♪
北米圏で使いました(^^)2分ほどで沸騰します!暖かいお茶をホテルで飲むのに大活躍!!

5 2010-06-22

海外旅行に
母が旅行にいくので購入しました。コンパクトになるのでとてもいいようです。コップは耐熱性のものを使用ですが湯が沸くのであつあつでもち手のあるコップを用意したほうが良いようです。60歳目前の母でも使えるものです。

5 2011-03-08

携帯湯沸かし器を購入
206595-20110302-181237395
以前に、新婚旅行で普通のポットと、変換プラグだけ持っていき、カップ麺を作ろうとしたところ、使い物にならずに困っていたところ、一緒のツアーだった方がこの商品を貸してくださり、いいなあと思っていました。その後、子供の入院付き添いで、ポットもレンジもなく、冷たいものを飲食していて、
この商品を思いだし、購入しました。驚きのコンパクトさながら、1〜2分で300mlの湯が沸くパワーがあり、狭い病室にポットをおかずにすみ、荷物にもならずに大変助かりました!お陰様で、熱々のカップ麺をいただけました(^-^)/沸かしたあとは、しばらく置いておけば、すぐに乾き、ヒーター部には、カバーがありますので、取り扱いも楽です。

• K247さん
  • K247さん

5 2013-12-31

この商品は本っっっ当に便利で大大大満足です。最初高いなぁと思って買うのをためらっていましたがかって本当に良かったです。まだ買って1年経ってませんがすでに元は取りまくってます(笑)私はヨーロッパに行くことが多いのですが、ヨーロッパの食事が合わなくて・・・そこでこの商品が大変役立ちます!炭酸水が飲めないのでドリンク用のお湯も用意できるし、食事用のお湯も準備できるし(こちらで購入する非常食を旅先でいつも食べてます)、とにかく役立ちます!
お買得商品です。

5 2013-12-30

海外で温かい飲み物を飲むため購入。
ポット型のものと迷いましたが、こちらにしてよかったですo(^-^)o
コンパクトになるし、何より日本製というのが安心できます。電圧自動切り替えである点、お湯が沸いたら電源が自動で切れる点も使いやすいと思います。
受注番号:206595-20131216-204455217

• yumimama62さん
  • yumimama62さん

5 2015-12-19

大満足!
海外で使用予定で購入しました。
試しに家で3回ほど使用してみましたがすぐお湯が沸いて大満足です。
☆レビュー追加です。
朝一はコーヒーより緑茶派の私にとってコーヒーメーカーでお湯だけ
作って飲むお茶は、コーヒーの香りがついてしまってあんまりだったのですが
これは今回購入してほんとによかったと思える商品でヘビロテでした。
ハワイなどホットの飲み物がコンビニにない国では、お部屋でちょっと飲みたい時にとても便利だと思います。
何度も沸かしすぎて途中ボタンがアレ?っとなった時も一時ありましたが
コンセントを抜いてしばらくすれば復活!!すごく便利でいい商品だと思います。

• rere0さん
  • rere0さん

5 2013-12-06

入院している母にプレゼントで購入しました。まだ使っていないようですが、すぐに対応していただきよかったです。使い勝手も良さそうで、重宝しそうです。

5 2012-07-17

海外旅行に…
海外でポットが置いてないホテルがあるという事で、父親が小さなケトルを探していましたが、この湯沸かし器を発見したので、早速購入してあげたところ、凄くいいよ♪と言っていました(^O^)
旅行に欠かせないアイテムみたいです(b^ー°)

4 2012-06-01

ふきこばれ
コンパクトで軽量なのは旅行にはバッチリです。しかし、要領が悪いのか吹き零れてしまいました。自宅で何度かお試しをしたほうが良いと思われます。

• 熊猫6778さん
  • 熊猫6778さん

5 2011-04-27

旅行グッズ
母親と前に旅行行ったとき使ってるのをみて、便利だと思い購入しました。
コンパクトだし、お湯が沸くのも早いから、ホテルとかに備え付けのポットとかが汚れてる時とか重宝してます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品その他