日本製 自動電圧切換式携帯湯沸かし器 コ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-17
  • ケースが付属しているとなお良い
  • 海外旅行用に購入しました。ケトルタイプの湯沸し器と比較して随分と小さかったので、この商品にしました。機内持ち込み用のキャリーバッグにも詰め込むことが出来そうです。試しにお湯を沸かしてみましたが、直ぐにかなり熱いお湯になるので、大変便利です。一方、付属の布製の袋に入れただけでは鞄に入れると壊れそうなので、100均のプラスチック製のハガキケースを利用してケースを作りました。(大きさは ・・・(続きを読む
  • 1 2014-03-04
  • 3ヵ月で異常過熱 → 故障・・・
  • 3ヵ月ほど週に1回程度使用しました。最初はよかったのですが、だんだんお湯が沸いてもなかなか電源が切れず、噴きこぼれそうになって自分で電源を切らないといけなくなってきました。そしてとうとう最近、ぐらぐらとお湯が沸きこぼれているにも関わらず電源が切れず、そのうち焦げ臭い臭いがしてきたので慌ててコンセントを抜きましたが、セラミック棒の部分が真っ赤になっていました。その後数時間待ち、恐る ・・・(続きを読む
  • 違う名前・・・さん

4 2017-04-04

ぴったりのケース発見
海外では未使用ですが、国内でテストして見た限りでは期待通りそう。海外の安ホテルでお湯を求めてさまよった経験がある人には福音です。レビューにある通り、イタリアには持って行かないようにします。
さて、昔は付属していた専用の袋がいまはもらえないとのことで、ケースを探していたところ、ぴったりの商品が見つかったので共有しておきます。少し昔の型のようなので、興味がある人は無くなる前に入手しておいたほうがいいかもしれません。
電子辞書ケース DICT. 電子辞書 ケース タッチペン対応 ダークブルー エレコム ELECOM☆DJC-003Nシリーズ 数色
■外寸:幅160mm×奥行125mm×高さ30mm
■参考収容寸法:幅152mm×奥行110mm×高さ25mm
■メモリカード収納:○
■タッチペン収納:○
■ポケット数:メモリーポケット×2、タッチペン用ポケット×2
■ポケット寸法:メモリーポケット:幅30mm×高さ33mm/幅65mm×高さ33mm、タッチペン用ポケット:幅50mm×高さ13mm/幅80mm×高さ13mm
■カラー:ネイビーブルー
■材質:表地:ポリウレタン、芯材:EVA、ポケット:ナイロン
■重量:82g

4 2016-12-25

便利です
以前、ポット型、お鍋タイプなどの旅行な用品 日本製を持っていました。その時にこのタイプが欲しかったのですが 売り切れでなかなか手に入りませんでした。当時も価格はこのくらいで、つまり今は安く感じます。日本製で安心して使えます。同時期に中国製のトラベルポットを購入しましたが、最初から不具合で 交換していただいても 不具合で、つまり最初から そのタイプはみな不具合のようでした。
とても残念ですが、日本製は全く基準が違い、安心です。とても便利で軽くていいです。

4 2017-05-06

軽くてコンパクト
海外旅行へ持っていく湯沸かしヒーターとしては、アドバンテージが軽くてコンパクトな点、エクスキューズが機能を考えると高い点です。
ポット型は安いですが、容積がこれより大きくなります。容積に余裕のある方は、ポット型が良いと思います。

5 2017-02-10

コンパクト
注文番号206595-20170209-0701387164
職場で使おうかと思います。コンパクトなので使うのが楽しみです

5 2016-10-28

今までは海外に行く際はポットタイプの湯沸かし器を持ち歩いていました。
使い勝手は良く、不満はなかったのですが、やはりかさばるのでこちらを購入。
結果、大満足です!自動電圧切り替え式なのも嬉しいです。
かさばる荷物の1つだったポットタイプの湯沸かし器がなくなったことで、今回は機内持ち込み荷物だけで2週間の旅行ができました。
ずっと売っていてほしい商品です!

4 2017-06-14

コンパクト
届いた商品を見てコンパクトなのにビックリ。早速試してみます。

4 2017-04-24

旅行に便利そうな商品
ちょっとお高いので悩みましたが、海外旅行中に熱い日本茶やコーヒーが飲みたくなることが多くなってきたので買いました。コンパクトで便利そう!ゴールデンウィークの旅行に持って行きます。

• kimu5464さん
  • kimu5464さん

5 2017-04-08

すぐに沸きます。
東南アジアのホテルは湯沸かし器の無いホテルが多いので購入しました。
湯沸かし器がなくてもコーヒーカップはあるので コーヒーカップ2つでお湯を沸かすとカップラーメンも充分食べることが出来ました。

4 2016-11-08

海外旅行必携
海外旅行に携帯しています。ツアーではホテルによっては部屋にポットが設置されていない場合があるので、重宝しています。ポットなみにすぐお湯が沸きます。

4 2016-10-05

壊れたので、再購入
10年ほど前、世界一周した時に持って歩いていました。
グアテマラで飲む梅昆布茶、南アフリカで食べるインスタント素麺。色々お世話になりましたが、昨年行ったウズベキスタンで遂に壊れました。なぜ壊れたかは不明です。今度はプラスチックのケースでも買って、丁寧に持ち運ぼうと思います。

4 2016-01-15

これはいい。。。しかし
毎年、数カ国に行くトラベラーです。先進国のホテルでは部屋にポット等ありますが、南米や安いホテルではホテルでお湯を入手するのは難しい。でもこれがあれば安心。海外旅行の必需品として活躍してくれています。
■2017年8月コメント追加。
夏期休暇で海外に持って行きましたが、ご臨終でした。噂には聞いていたとおり短命。約2年でした。海外で電源を入れた時に、電源入らず。何度か押して一杯目の湯沸かしに成功。2杯目の湯沸かしをしたところ、沸騰しているのにいつまでたっても電源が自動で切れず。サーモ回路が壊れたようにずっと沸騰状態が続いていたので自分で電源切りましたが、その後2度と電源が入ることはありませんでした。できることであれば買い換えたいぐらいの重宝物ですが、高いんだよね。。。見た目は悪いが出回っている電熱コイルと比べて2倍以上の値段出してまで再購入するか迷っています。せめて3,000円ぐらいであれば買い直すのだが。。。

• karamomoさん
  • karamomoさん

4 2015-10-14

活躍しました
到着1週間でレビューを書くこと条件で買ったのですが、実際に使ってみないとと遅くなりました。とにかく暖かいものがないと駄目な私。海外旅行に行くにあたって一番検討したのが湯沸かし器でした。日本のホテルと違って海外は無いことが多いし、水道水は飲めるかわからないし。いろいろ検討した結果たどり着いたのがコレです。結果毎日使いました。ご参考までに、トリセツはきちんと読むこと。スイッチを押し続けない、5杯くらいまで。水位注意、湯沸し中にヒーターを出し入れしないこと等。実は通電が点いても動作ランプが点かないことがあって慌ててトリセツ読んで注意してあたりました。その後は大丈夫でした。信頼の日本製です。一緒に買ったコップはちょっと小さく持って行ったサーモボトルのコップがちょうど良かったです。一回に沸かしたのは150mlすぐに沸きました。コンパクトなのも助かりました。

5 2015-12-21

使う機会無かった。
11月のフランス旅行用に購入しました。
届いてから自宅で早速使って見たところ
あっと言う間にお湯が沸いたので
早く現地で使ってみたかったのですが
フランスでも地方のホテルにはポットが無い場合があると聞いていたのに
地方のホテルでも全てポットがあり
残念(?)ながら使う機会がありませんでした。(笑)
でも、商品自体は小さくて荷物としても苦にならないので
どこかで使う機会があればと期待しています。

4 2015-10-20

通電ランプ
20年前に購入して旅行で使っていましたが、最近5年ほど毎日職場で使っていたところ、温まるまで20分ぐらいかかるようになり、買い換えました。以前のは通電ランプがなかったのですが、これは、コンセントに挿しているとずっとついているので、邪魔です。送料込みだと6000円を超えるのは高いと思い、ポット型も4000円ほどで買ったのですが、大きいので、こちらを買い直しました。合わせて10000円もヒーターに使ってしまいました。これも前のものと同様に長く使えると良いのですが。

4 2015-09-27

これ以上のものは今のところ無いかと。
1台目は長年の使用で、セラミックの棒にカルキがこびりつき、何度も削って使ったがついに反応しなくなり廃棄。
懲りてミニクッキン○ヒーターを買ったら、軽いのはいいが、いらぬテフロン加工に神経を使い、沸騰させながら抜けにくいコンセントを引っこ抜いたり、事後はその辺に置けずまた神経を使い、イライラ。
ポット型のはかさばるし重いし、使わなくなりました。
てなわけで、こちらの使い勝手の良さを再確認できたので、10年ぶりに買い換えました。ちと重いですが、イライラせずに使えるので良いです。