「tc2」日本製 自動電圧切換式携帯湯沸か...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-17
  • ケースが付属しているとなお良い
  • 海外旅行用に購入しました。ケトルタイプの湯沸し器と比較して随分と小さかったので、この商品にしました。機内持ち込み用のキャリーバッグにも詰め込むことが出来そうです。試しにお湯を沸かしてみましたが、直ぐにかなり熱いお湯になるので、大変便利です。一方、付属の布製の袋に入れただけでは鞄に入れると壊れそうなので、100均のプラスチック製のハガキケースを利用してケースを作りました。(大きさは ・・・(続きを読む
  • 1 2014-03-04
  • 3ヵ月で異常過熱 → 故障・・・
  • 3ヵ月ほど週に1回程度使用しました。最初はよかったのですが、だんだんお湯が沸いてもなかなか電源が切れず、噴きこぼれそうになって自分で電源を切らないといけなくなってきました。そしてとうとう最近、ぐらぐらとお湯が沸きこぼれているにも関わらず電源が切れず、そのうち焦げ臭い臭いがしてきたので慌ててコンセントを抜きましたが、セラミック棒の部分が真っ赤になっていました。その後数時間待ち、恐る ・・・(続きを読む
  • 違う名前・・・さん

4 2018-10-19

重宝しました。
初のヨーロッパ旅行に持って行くために購入しました。レビューでイタリアは全然ダメとか書いてあったので内心ドキドキしながら持って行きましたが、めっちゃ使えましたよ。ただ私が泊まったホテルはプラスチックのコップしか置いてなくそれで沸かしましたが問題なくコーヒーもスープも飲めました。日本製なので安心して使えました。ただプラコップは不安なので次回はステンマグも持って行かなきゃと思います。

5 2018-09-12

邪魔にならないすぐれもの。
持ち運びに便利で使い勝手も最高です。旅行には必ず持っていきます。

5 2018-03-21

便利すぎる!
外国出張が多いので購入。ホテルにケトルが置いていないケースも多いので、もはや必需品です。
ニューヨーク出張で1週間使用したレビューです。
持ち運び:コンパクトなのでかさ張らなくて良い。
耐久性:1日あたり6回湯沸かしに使用。今のところ問題なし。
利便性:30秒から1分で速攻お湯が作れて便利。沸騰すると自動でOFFになるのも安全
難点:ホテルにマグさえ置いてないと、入れ物を探すのに困ります。結局お土産で買ったマグをその場で使いました。耐熱性のタンブラーでも一度試してみましたが、細長いタンブラーでは水全体を沸騰させられない(下部の方は生ぬるいままOFFになってしまう)ようなので、やはりマグが必要。
マグで沸かしたお湯を使ってカップラーメンを食べたり、寝る前のお茶を飲んだり、大活躍したので買って正解でした。次回の出張にも持っていきたいです。

• bebetweさん
  • bebetweさん

4 2017-10-03

旅先でコーヒーメーカーなどが置いていない時に使おうと思って購入しました。
試しに家で使ってみましたが、すぐに熱いお湯が沸きました。
コンパクトでスーツケースに入れても邪魔にならなそうですね。
ただ、できればケースなどが付いていると衛生的にも良いですね。

5 2017-10-01

軽くて簡単
イタリア オーストラリア フィリピンで使用しましたが、直ぐにお湯が沸きます。
お勧めです。

5 2017-09-24

206595-20170830-00011803
これまでは、海外のホテルで湯沸し器が置いてあるのか気になっていましたが、荷物にも邪魔にならず持って行くことが出来たので満足です。大好きなコーヒーをいただきました。

4 2017-06-14

コンパクト
届いた商品を見てコンパクトなのにビックリ。早速試してみます。

5 2012-03-30

修理方法
毎日髭剃りの湯沸かしに使ってます。半年位でスイッチを入れてもすぐに切れてしまい湯が沸かなくなります。
初めのうちはセラミックヒーターをクレンザーで磨けば使用できるようになりますが、1年も使っているとクレンザーでは復帰しなくなります。
原因は、セラミックヒーターの「W」の文字と水位線の「//・//」部分に水位を検知するセンサーがあるのですが、その部分が腐食してしまったため水を入れても水が無いと検知してスイッチが切れてしまうからです。
その時は100円ショップで「ダイヤモンドヤスリ」を購入し、センサー部分のセラミック部分を磨いてセンサーが見えるようになれば、また半年、また半年、また半年と使えます。
高い商品なので末長く使いましょう。

• marcy80kgさん
  • marcy80kgさん

5 2011-02-09

海外で湯沸かし
ヨーロッパなどの出張用に購入しました。
今回実際にメキシコで試しましたが、自動で電源切り替えで、お湯もすぐ沸いて便利です。ホテルのマグカップの背がが高いので座りが良くなかったですが、足を取り外すことが出来てさらに気に入りました。

4 2012-02-05

海外旅行に
[受注番号] 206595-20120129-188300048
以前、職場の上司に頼まれて注文したことがありそれ以来気になっていましたが、近々寒い所へ旅行することになり購入に至りました。
ほんとにコンパクトで軽くて良さそうです♪
早速自宅で試してみました。使い方も簡単で手軽です。
あくまでも自己責任ですが足を外して使えるとのレビューがあったので(これが購入の決め手でした)、背の高い耐熱グラスで試用。
ヒーター回りの水温が上がると停止するため上部しか温まりませんでしたので、再度スイッチを入れスプーンでぐるぐるしながら全体の沸騰を待ちました。
ヒーター棒の長さに合った深さの容器で使用するのがいいようですね。
一度冷めたものを再加熱できればもっといいのに!と思うのでー☆ですが、これで壊れずに長年使えれば申し分ない十分によいお品だと思います。

4 2017-04-04

ぴったりのケース発見
海外では未使用ですが、国内でテストして見た限りでは期待通りそう。海外の安ホテルでお湯を求めてさまよった経験がある人には福音です。レビューにある通り、イタリアには持って行かないようにします。
さて、昔は付属していた専用の袋がいまはもらえないとのことで、ケースを探していたところ、ぴったりの商品が見つかったので共有しておきます。少し昔の型のようなので、興味がある人は無くなる前に入手しておいたほうがいいかもしれません。
電子辞書ケース DICT. 電子辞書 ケース タッチペン対応 ダークブルー エレコム ELECOM☆DJC-003Nシリーズ 数色
■外寸:幅160mm×奥行125mm×高さ30mm
■参考収容寸法:幅152mm×奥行110mm×高さ25mm
■メモリカード収納:○
■タッチペン収納:○
■ポケット数:メモリーポケット×2、タッチペン用ポケット×2
■ポケット寸法:メモリーポケット:幅30mm×高さ33mm/幅65mm×高さ33mm、タッチペン用ポケット:幅50mm×高さ13mm/幅80mm×高さ13mm
■カラー:ネイビーブルー
■材質:表地:ポリウレタン、芯材:EVA、ポケット:ナイロン
■重量:82g

5 2013-10-09

旅の友
ヨーロッパ旅行のため購入。機内持ち込みだけにしたくて、コンパクトなこの湯沸かし器は最良でした。コップも持参が必要ですが、最近FrancFrancで購入したStandardのマグ(確か600円)が軽量で高さ(8.5cm)もサイズもぴったりだったので、そちらを利用しました。オランダのホテルには本当にお茶のセットなどなかったので、あると旅の疲れをホッといやしてくれました。持っていく際には、型紙でヒーター部分と全体を覆うようにして付属の巾着袋に入れました。特に壊れず、すぐにお湯が沸くので本当に便利でした。206595-20130915-0555986329

• ひちあさん
  • ひちあさん

5 2010-07-03

実は,悩みに悩んで他の携帯用湯沸しをすでに他店で購入していました。ヒーター部分がプラスチックのカバーで収納されるところが気に入っていたのですが,200cc沸かすのに10分…。それでもサーモスタッドのせいで加熱が十分されず,ぬるい(60度にしかなりませんでした)……。
実用的でないのでがっかりし,天下のJTBに頼って本品を購入しました。
早いです。300cc沸かすのに3分です。しかもあつあつ(75度)。思ったよりコンパクトで手のひらサイズで,薄っぺたく収納にも困りません。はぁ…はじめからこれにすればよかった。ちなみに,ヒータを支える支柱部分は,足(台)とともに抜くことができて,高さのあるコップにも使えます。ただし,抜いてよいとはどこにも書かれていないので,自己責任でお願いいたします。

4 2013-03-06

軽い
206595-20130303-071418225
前に使っていた物はポットの形だったのでかさばりましたが
これは小さくて軽い所が良さそうです。
ただ、これがちょうど良く使える耐熱の容器が無いので
そこが我が家にとっては難点です。
【沸かせるのは100cc〜300ccで、センサーが水に浸かっていないと
スイッチが入らないしくみなので口が広めで浅く、且つ海外旅行の場合
割れにくい物が必要。】
容器を別に持って行く事を考えると昔(30年前)購入したポット型の方が
割れないし、それだけ持って行けばいいので気楽だったのかもと思わないでもないですが、
楽天内には無いので今度はこれでtea timeを楽しみます。

4 2012-05-12

思ったよりもよかった
金額が高いので購入するかどうか悩みましたが、購入してよかったです。
ドイツとイタリアで7つのホテルに宿泊しましたが、どこのホテルにもポットなんてなかったし、スタッフさんに話しかけられるような感じでもなかったので、部屋で気軽にスープやお茶を飲みたいときは重宝します。
軽いし、薄いので、スーツケースで運ぶ分には問題ないです。ただ、付属のポーチ(というか巾着)は、耐久性がないので、ヒーター部分の棒を保護することができないです。なので私は100円ショップで別のプラスチックケースを購入しました。
沸騰したら自動でストップする機能もよいです。沸かしている間、違う作業ができますし。
水しか沸かせないので、洗わなくてもいいかなと思ったのですが、
何回か使っていると、水アカ(白くてカタイやつ)が、ヒーター部分につくので、洗った方がよいようです。
受注番号206595-20120409-0526671409

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品その他