4 2014-10-28

商品は良かったのですが…
2つ同時に購入し、組み立てサービスも申込みました。
商品自体は良かったのですが、ヘッドボードに一部破損があって、
配送組立業者の方が報告して下さり、写真も撮ってくれました。
週末でお店とは連絡がつかなかったので、週明けに連絡してもらうことになりました。
後日、お店の方と話して交換してもらえることにはなりましたが、
ベッド組立交換の為に、部屋中の荷物を移動するのを2度も行うのは大変でした。
しかも、交換してもらったヘッドボードの仕様が若干違っていて、
新しいものは、枕元のACの差込口に埃カバーが付いていたり、
ACプラグの先がL型だったりと、良くはなっているのでしょうが、
前のが古いものだったってことなのでしょうか?
使えるので問題はないのですが、ちょっと気になりました。
商品は良いので★は5つ付けても良いのですが、
交換のための労力がかかったので、1つ減らしました。
配送の方もお店の方も、対応がしっかりしてくれたのが幸いです。
206548-20141013-085589224

5 2014-04-05

簡単組み立て
以前、ガス圧式跳ね上げベットを使用していた事があり、
多くの物を収納でき、たいへん便利だったので、跳ね上げ式を探していました。
ベットの下に引き出しが付いているベットは、よく見かけますが、
跳ね上げ式は、全く空間が無駄にならず、収納できます。
スキー板等の大きな物も簡単に収納できるので、
スキー、スキーウエア、たまにしか使用しないスポーツバックや小型旅行鞄などを
収納していますが、びっくりするほど収納可能です。
ベットの上には、シリーの重さ30kg程度のマットを置いていますが、
跳ね上げ時、収納時、それほど力は必要ありません。
また、跳ね上げた状態でも、大変安定しており、倒れこむと言ったことはありません。
今回、自分と嫁の分で、二つ購入し、並べて使用していますが、
個体差はほとんど感じません。
組み立ては、一つ目は、嫁と二人で30分程度、
二つ目は組み立て要領が判ったので、小学生の子供にちょっと手番をさせ、
ほとんど一人で、15分程度で組み立ててしまいました。
ドライバーを使ってねじ止めしていくだけですが、
組み立てる際のねじ止め部分は、使用時に荷重がかからない部位を
考えてねじが設定されており、ちょっとくらい乱暴に組み立てたとしても、
使用開始してから、事故が生じる可能性を低いようになっていて、
大変優れた商品だと思いました。
組み立ての際に、上板を、ベットの跳ね上げアブソーバ部分に取り付けるのが
一番大変ですが、
上番をベット側板の上に完全に置いてしまってねじ穴から、
アブソーバ部分の取り付け穴が見えるように、上板を少しづつ動かして、
取り付け穴を探して取り付けたところ、たいへん簡単に出来ました。
206548-20140304-0688643203

• xyoshiakaさん
  • xyoshiakaさん

4 2013-09-21

収納たっぷりです。
組立式で組立に40分程度の時間を要しましたが、完成品の品質はよく、大収納ですので、とても気に入りました。

4 2015-09-01

受注番号 206548-20150803-037950101 ベッドそのものは、収納力もあり、非常に良いと思います。ただ配送は玄関までしかきません。かなり重いので、家の2階に設置する場合、階段が曲がっていると、特に大変です。広さにもよりますが、梱包を解いてやっと上がりました。それも引越し屋さんが丁度いるときに配送されたので、頼んで上げてもらいました。設置場所は気を付けた方が良いと思いました。

• satex999さん
  • satex999さん

5 2014-05-23

良かったです。
部屋が白基調なので白塗装のベッドを探しておりましたが、新宿周辺に店舗のある家具屋を探しまわりましたが、白塗装のものがなく結局こちらで購入しました。決め手は部屋にあったサイズと収納がたっぷり取れる構造です。納期も最初に言われていた納期より大分早くして頂きました。大変満足しています。
206548-20140420-0982311304

• bond2569さん
  • bond2569さん

5 2020-01-01

収納率が凄い
布団はもちろんの事、キャリーケースや大きめの額縁等、この広さならある程度の物なら何でも収納出来る。

5 2015-02-17

満足です
受注番号 206548-20150210-0912526128
嬉しい収納力です。手持ちのマットレスが使えたので良かったです。写真には無かった持ち手の穴がありました。湿気も逃せそうですし、使い勝手が良いです。

5 2014-09-30

満足です
跳ね上げ式ベッドフレームを買いました。
白いものが欲しく、なかなか無くてやっと発見。
届いてみると、清潔感があり、素材もいい感じでした。
少し組み立てるのが難しかったですが丈夫ですし
コストパフォーマンスも良くて、大変満足しています。

• nenngaさん
  • nenngaさん

5 2014-05-15

何とか
一人で組み立てられました。途中脚立などに手伝って貰いましたが。

5 2013-12-24

満足しています。
制作作業に、男二人で40分程度でした。
ガス圧の部分は側面に設置されていたので、
その他の部分を組み立てる(くっつける)だけなので、
簡単にできました。
持ち上げるガス力もこのくらいが妥当な気もします。
ただ、
下げるときはすこし力がいりますけど・・
このフレームにして満足しています。

5 2013-12-02

思っていたより組み立てが簡単でした。ねじ止めについても最初から穴があったので、正しく取り付けができました。

2 2014-11-30

塗料のせい?
評価下げてしまって申し訳ないです。
見た目・機能(ガスシリンダーなど)・組み立ての簡単さなどは満点です。
評価2の理由は、最初の3ヶ月ほど、このベッドで寝るとクシャミ・鼻水が止まらなかった事です・・・。
組み立ての時からアレルギー反応が出て、あれっとは思っていましたが、木の粉が舞っているとかかなと思って気にしていませんでした。
組み立て終わって、拭き掃除もしましたが、鼻水止まらず・・・結局、寝室の窓を開けっ放しで約3ヶ月ほどしてようやく治まったという感じです。
寒くない時期だったから良かったですが。
今まで家具ではアレルギー出た事がないので、何が原因か分からないのですが、塗料とか接着剤とかなのでしょうか。
せっかく日本製にこだわって、そこそこのお値段したのでちょっと残念です。
今は快適に使えていますが、そのような経緯だったので、「今も何かの物質が出ているのかな・・・」と時折思ってしまいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム