5 2010-06-06

母へのプレゼント
ゆらゆら機能が付いているウェーブチェアDXとフィナンシェで迷いましたが、脚上げ機能が付いているこちらに決めました。
母は身長が148センチと小柄なため、座面が高すぎて頭部のリクライニングは活用しきれていないようですが、座り心地にも脚上げ機能にも大変満足しているようです。
また、画像で見るとカバーがだぶついてスッキリしない印象でしたが、実物はまったく気になりませんでした。
とてもよいプレゼントができたと思います。

5 2011-01-27

座椅子
高級感あふれる座椅子なので、座りごごちは抜群にいいです。クッションは厚く柔らかく、長時間座っても楽です。
それに驚いたのは、座ると足腰が暖かい事!こんな座椅子は初めて。
私のように寒冷地に住み、今年の冬のように特に寒く雪が多い時には、座るだけで身体が温もるので、ひじょうに助かります。

• junsukebeiさん
  • junsukebeiさん

5 2012-06-15

噂通りのいいヤツです。
腰痛持ちなので今まで十数台購入したものの満足できものがなく現在は茶の間とパソコン部屋に1台ずつあるのですが、どうしても合わないので今回奮発して茶の間用に購入しました。
荷姿は折りたたんであったのでコンパクトに見えましたが、荷解きしてフラットにしたら、「あら大きい!」
早速セッティングですが、乗ったままだとかえって時間がかかるので、だいたいの形を決めてから微調整した方が位置決めが早く決まるし座椅子にもいいようです。座れる形にしたら、膝下部分があるにもかかわらず、そう大きくは感じません。結構コンパクトな感じです。
身長173センチ座高90センチの身体は、頭のてっぺんから足先まで余裕ですっぽり収まりました。クッションはふんわり身体を包むように感じるのですが、でもしっかり支えられている安心感もあります。
しばらく脚を伸ばした状態と脚を上げた状態で座ってみましたが、腰痛を意識することなく快適に過ごせました。
リクライニングの操作感はカチカチと軽快かつ一段一段確実に動作します。外国製のガッチンガッチンと動く(そのくせは壊れるのは速い)ギヤと比べるとあまりの軽さに耐久性を疑ってしまいそうです。
張生地はやや起毛加工してあるので肌触りもいい感じです。ただ、収納バンドはただのビニールのベルトで安っぽく、伸縮性を持たせるとかマジックベルトやバックルを使うとかもう少し考えてもらえればと感じました。
これからは、読書、TV,DVD鑑賞、午睡用とここから離れられなくなりそうです。あとは、いつまでへたらずに、ギアが壊れずに持つのかが楽しみです。できれば、腰も壊れませんように!
そして夕べは7時頃からたまったビデオを見ていたのですが、いつに間にか朝まで寝てしまい、ビックリして起きました。
腰も背中も何でもないし、疲れた感じもないのでこれはいい買い物だったかも。

• りん2981さん
  • りん2981さん

4 2011-11-15

価格:安い座椅子なら10個は買えちゃいます(笑)。けど、不満だらけの物10個より、高くても満足のいく物1個ですよね。
座り心地:同価格の別の商品と最後まで悩みましたが、詰め物の違いでこちらの商品を選択しました。クッション性もあり包まれているようで気持ちがいいです。足を上げるのがこんなに気持ちがいいものだとは知りませんでした。フラットにすると、お昼寝用ベッドにもなります。
使い勝手:リクライニングの解除の方向が背部と座部とでは逆なので、はじめは四苦八苦。解除はすべて内側、リクライニングをする時は隣を手で押さえるという具合に要領さえつかめてしまえば、何とかなりました。
色:汚れが目立たないようにとブラウンを選択。起毛っぽい素材なので飼猫の抜け毛がよくくっついて、逆に目立ちます。ベージュにしておけば良かったかも。
火事の原因になるため、座部ごとコタツに入ることができなくて、冬はちょっと残念です。
商品には買って良かったと思うほど満足しています。

• junpepeさん
  • junpepeさん

4 2011-02-11

旦那用に!
夕食を食べた後ソファですぐうたた寝をしてしまって毎回胸やけがするという事なので逆流性食道炎予防の為、少しでも胃を起こした状態でも寝れるような座椅子を探して、こちらの座椅子にたどり着きました。
いろんなソファがあって迷ったんですが、大きめなのと厚みがあるのでこちらにしてみました。
181cmの旦那でもゆったりできるようで、気持ち良くて楽やわ〜♪とお気に入りのようです。
さすがに足は写真の女性よりはみ出してはいますが。
床がフローリングなのでへこまないかがちょっと心配です、今の時期はフロアーマットを敷いてるのでいいですが。
日本製が◎です (*^▽^*)

• forest5001さん
  • forest5001さん

5 2011-02-06

楽ちんテレビ鑑賞
座椅子遍歴は長いのですがなかなか気に入った座椅子がありませんでした。これはベストではありませんがこれ以上のものが見つかりません。
商品自体は見た目よりも軽く、動かしやすいです。
お尻の部分は低反発素材ですが長時間座っているのはやはり辛く、Mu-Len携帯用3Dネットを敷いています。専用カバーも売っているようですが、あまりリーズナブルな価格ではないようでシングルの布団カーバーでゴムが一周していてかぶせるタイプのものを代用しています。
また、自分のフィットする角度を見つけるのに結構時間が掛かったような気がします。

• タ〜ボさん
  • タ〜ボさん

4 2010-10-15

身体に良く長く使える良品質な物。
思ったより。大きくて。。ごっつい感じが。。少しお部屋のイメージと違いましたが。。座り心地は。究極に気持ちが良くて。足のむくみや疲れに悩んでたんだけど。。そんな足の部分が特に気持ち良くて楽になり一回。座ると動きたくなくなりました。。デザインだけ。もう少し丸びを帯びて。柔らかい感じにして貰えたら。。言う事無しだと思います。

5 2011-11-09

満足
はじめ寝ころび座イスが欲しいと主人が言った時、オットマンを薦め
数万円のものを購入しましたが、しばらく座ると腰や首に負担がかかり、
大冒険のつもりでこちらに再挑戦しました。
いやな感じは全くなく、小さなベッドといった感じで、私も昼寝に
使用しております。
猫がいるので、毛のつかない木綿のキルトを敷いて使っています。
最初からこちらにすれば良かったです。
こたつのシーズンですが、並べて使えば暖かそうです。

• ぽめりさん
  • ぽめりさん

5 2011-07-11

自分へのご褒美
某番組で紹介された技術に一目惚れ、メーカーを調べてたどり着きました。
サイズは気になりましたが、買って正解でした。
足が上げられるのは本当に楽です。
フローリングと同系のブラウンにしたため圧迫感もありません。
でもいつも他の誰かが座っているため私はあまり座れません・・・
家族で使用するとリクライニングの設定を直すのがちょっと難しいですね。

4 2011-01-22

考え抜いて
ようやくこの座イスに決めました。
座り心地はいいです。足をあげて暖かい部屋にいると寝そうです。
ただ、角度をベストポジションにもっていくのがちょっと大変です。我が家は狭いので、毎回たたんで、また伸ばして。
座るときにちゃんと座る場所におしりを置かないと、イスが前後に傾くので気をつけないと危ないですね。

4 2010-11-30

1500幅のこたつに2個横並びにして使用しています。こたつの足と足の間にギリギリ2個入りました。高価な商品ですが、使用感は良いと思います。身長148cmなので厚めのクッションをお尻にひいて使用しています。専用カバーは高価な為、簡単な物を自分で作りました。専用のカバーでなくても良いと思います。グリーンを購入しましたが、画像通りの落ち着いた色味で良かったです。

5 2010-10-31

夕方になると疲れて足がむくんでしまうので
前から足が上げられる座イスを探していました。
この商品を見つけた時、即欲しい〜と思いました。
でも、少しお値段が高いので迷いましたが、
結果は買って大正解です。
座り心地はフワフワで気持ちいいし、
ゆったりと包み込まれるような感じで
これに座ってテレビを観たり
本を読んだりするともう極楽です。
足のだるさも軽減したように思うし
思い切って買ってよかったです。

• mac_mac777さん
  • mac_mac777さん

5 2010-07-01

81歳の母親へプレゼント
以前から気になってたソファーでポイント10倍のタイミングにやっと購入しました!こちらのショップに掲載されている商品画像のオススメ脚上げポジションにセットして母に座って(寝て)もらったところ「もう夜もここで寝たいくらい」と、あまりの気持ち良さにもう絶賛の嵐です。本体もかなりの肉厚でそうそう簡単にはヘタりそうにありません。ちょっと値段が高いかなぁ…とも思いましたが、今どき貴重になってきた日本製であること、職人さんの手作りであること等を考えたら納得の価格かもしれませんね。久々に満足の買い物でした。

5 2011-08-28

やはり日本製です!
いろんな座椅子を使ったけれど、これが一番リラックスできて快適です。ただ難をいえば、録画した番組をみていたらつい眠ってしまうことです。

4 2011-06-12

半年ほど迷った挙句購入。
2日ほどはスポンジ?の臭いがきつかった。
座り心地はとてもいい。
専用のカバーが高いのがマイナス。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子