4 2014-08-16

これまで使っていたスパイクがダメになり、新たに購入しました。履いていると若干足がきついので、もうワンサイズ大きいと良かったです。

4 2015-09-13

以前25.5cmジャストサイズを買いました。一試合をすると、少し足が痛かったので・・今回26cmを買いました。今日試合で使用しましたが・・・バッチリでした。

4 2015-05-03

履きやすい
今までミズノのスパイクを履いていましたが、初めてアシックスのスパイクを購入しました。ミズノでは26.5を履いていましたが、足の幅が少しあるので、27.0を購入したところ、ジャストサイズでした。ジャスト過ぎてもう一つ大きくても良かったかなとも思います。安く購入できて良かったです。

• ひよ@さん
  • ひよ@さん

5 2015-02-03

アシックスが最高
幅広甲高の日本人型にはやっぱりアシックス!なにより超軽量です。他社と比較しても個人的には一番良いと感じてます。個人の感想ですが。

4 2013-05-27

スペア用に買いましたので、いまだに使用していませんのでレビューはかけません。

5 2017-04-18

購入してから約一カ月。ようやく草野球の試合があり使用してみました。レビューを信じて26.5のところを27.0を購入。
最初履いた時はデカイな…と。爪先は親指分くらい余裕があり、横幅はジャストサイズなんだけど中敷がかなり立派に出来ていて土踏まずの部分にしっかりとアーチがあり、それはそれで素晴らしいのですがそのせいなのかやけにパカパカするなーと。
でも、いざ試合に入ると気にもならずしっかりと走れました。商品自体は間違いないです。グリップもしっかりと効いて軽く、汚れも絞った濡れ布巾で拭けばツヤもすぐに出るしアフターケアも楽そうです。
26.5で良かったのかワンサイズアップの方が正解だったのかわかりません…履き続けて靴擦れを起こさなければ正解だったということで。以前、ナイキのスパイク26.5で靴擦れしまくってエラい目にあったのでかなり慎重になっていたのですが…とても個人差、個体差のある事なので相性はわかりませんね。
ただ、これが失敗でも同じスパイクのジャストサイズを買うと思います。ショップの対応も良いし、商品自体はとても気に入っているので。

• Masa-k-sさん
  • Masa-k-sさん

5 2016-03-01

あす楽で間に合いました
こちらは雪が多いので、冬は外でスパイクを履くことがありません。もうすぐグランドに出ると思い、息子に今までのスパイクを履かせたら、な、なんと足が入りません。今までもこちらのものを履かせていましたので、サイズアップして注文しました。3月からグランドに出ると思っていたのに、急遽、先週末に練習試合が入り、あす楽のおかげで試合に間に合いました。
今までのスパイクは20.5センチ、新しいものはアドバイスを参考にさせていただき、21.5センチを注文しました。少し大きいようですが、靴下も厚いものを履くので、大丈夫そうです。

5 2016-02-21

商品配達が早かったです。
土曜日の午前中に注文して、日曜日の午前中に届きました。商品は子供の野球の為に購入したもので、子供もとても気に入った様子です。ただ、スパイクの紐を通す際、右のスパイクの下から2番目の紐を通す穴が開いていなく、こちらでキリでスパイクの紐を通す穴を開けました😓商品自体はとても気に入ってますが、もう少しきっちりと点検もされていたら、もっと最高!って言えたと思います。お店の配送からは配達はスピーディで商品自体もとても素晴らしく気に入っています。これからも、宜しくお願いします😄

5 2015-10-28

よかろうもん
ソフトボールをしている4年生の息子用に購入しました。
ソフトボールをはじめて1年で、スパイクが小さくなったので購入しました。
前のスパイクも同じ物で非常に良かったので、楽天市場で同じ物で安かったので購入しました。
息子のソフトボールチームのコーチもしていますが、私自身も時々、大人のソフトボールのの助っ人として試合に出ています。
今のスパイクが使えなくなったら、息子と同じこのスパイクを購入しようと思っていますが、これ以上、背は伸びないので古くなるまでガマンして使うか、このレビューキャンペーンで当選したら購入しようと思っています。
それまで、この商品がこの値段のまま無くならない事を祈っています。

5 2015-09-23

サイズ
小学校のお父ちゃん会でソフトボールのチームに誘われて大会用にゴムスパイクを購入しました!
普段の足のサイズが売り切れていた為ワンサイズ小さい靴にしましたが、やはり少し小さいですf^_^;)笑
asicsの靴を仕事でも履いているのですが、その靴はワンサイズ小さいのでぴったりサイズだったので、スパイクもいけるかなっと思ったのですが、自分の足のサイズで買う方がぴったり履けると思います!当たり前ですが…笑
靴自体の性能は、流石asicsだと思います。走り安いし靴擦れもありません!
購入して良かったと思います!
大会頑張るぞー!

5 2015-09-15

子供の少年野球で使われているスパイクが、スピードシャインのホワイト×エアホースのカラーでしたので、同じものを探していましたが、意外と商品が売り切れていたりサイズが無かったり、価格が高かったりで見つからず、やっとこちらで見つける事が出来ました。
P革カバーも付けて頂けるし、良心的な価格設定で迅速丁寧に応対をして頂けましたのでとても満足しています。

5 2015-07-11

野球 スパイク 黒
野球部に所属しながら、今まで一度も試合にでたことのない小6の息子。引退前に一度は試合に出る機会を作ってあげたいと顧問から連絡をもらい、急遽スパイクを用意することに。試合まで1週間。間に合うか!?備考欄に急いでいる旨を記入し、ドキドキしながら購入。
7/6に注文し、遠方ながら7/8には届きました。
ショップの対応がすばらしいです。
お品もアシックスなので、しっかりしています。サイズがジャストのものがなかったので、ワンサイズ上を購入しましたが、つま先に綿を詰めて、ひもをしっかりと締めて使用します。息子は本当に喜んでいます。

• macha4511さん
  • macha4511さん

5 2017-04-08

安くていい品
私は、野球を始めてからずっとスパイクはアシックス。今のスパイクは、本当によく出来ていて凄いです。それなのにこの値段なんだから文句なし!

5 2017-03-07

凄くいいです
購入27cm→26.5cmに交換してもらいました。
通常履いている靴よりも0.5cm小さい方がフィットしていました。
交換送料無料なので、有難かった。
交換依頼のメールをして翌日には発送手配の連絡もあり直ぐに届いて驚きました。
新しい物と交換品をその場で配達員と交換するだけなので、とても簡単でした。
また機会があれば購入したいです。

5 2017-02-07

Pカバーもセットで購入。
送料無料期間中だったので
迷わず注文しました。
レビュー見たのと
店頭で実物を合わせてみたので
普段より
0.5cm大きめで良い感じですが
これから
購入されるなら
実際に合わせてみた方がいいと思います。
Pカバーを付けなければサイズ交換無料なので
お勧めできるショップだと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボールスパイク