• kazu.h7448さん
  • kazu.h7448さん

5 2023-10-23

迅速な対応ありがとうございます
また機会があれば是非利用させて頂きたい

5 2022-09-07

いい感じ
内径74φの車検対応マフラーのこもり音が気になるため、外径72.8のタイプ76とビビリ音対策テープ タイプ38のセットと引っこ抜き棒を購入。テープを巻くとサイズピッタリ。マフラー2本とも付けるとノーマルと同等に静かになりました。1本だけ付けてもいい感じなので1人で乗る時は1本装着、静かに乗りたい時や家族を乗せる時は2本装着と使い分けていこうかな。

5 2023-03-27

インナーサイレンサーの取付けはこれからですが、商品確認しました。ありがとうございました。

• Jeep1822さん
  • Jeep1822さん

5 2023-01-06

あったら嬉しい商品とはこの事だなって思いました 今までサイレンサーを外すのに苦労していたのでとても助かりました

• Ayum0380さん
  • Ayum0380さん

5 2021-10-01

物がどうよりバッフルの問題かと!
以前バイク屋でバッフル抜いてもらい
その後取り付けてまた外そうと思ったら
力がないからか抜けず…
調べて潤滑剤や回しながら、温めたりと
やってみたがやっぱり抜けず
藁をも縋る思いで購入。
レビューを見て不安でしたが
力のない私でもすんなり抜けました。
作りに対して値段がどうとか意見もありますが
それを自分で作る手間や
抜くのに試行錯誤するストレスを考えると
十分かなと個人的に思います。
固着状態や形状にもよると思いますが
柄をハンマーで叩かなくても
引っ掛けて裏からコンコン引けば
私のはすんなり外れました。
使用頻度はあまりないと思いますが
買ってよかったです。

5 2013-06-20

凄い商品だった
今日 引っこ抜き棒が届きました
サイレンサーが硬く なかなか抜けませんでしたが
力一杯 引っこ抜き棒で 引いたら なんとか抜けました
抜けて良かったです。
先日 車検に出した時にマフラーの音が高く 車検が通らず インナーサイレンサーを付けました
次の車検でまたサイレンサーをつけるので 車検が終わったら また この引っこ抜き棒を使いたいと思います
いい商品でしたが かなり力が要りました

• Sti4868さん
  • Sti4868さん

5 2013-09-06

これは便利
現在付けているマフラーが爆音で、夜出る際にご近所非常に気を使うので、インナーサイレンサーと一緒に購入しました。
遠出する際にはインナーサイレンサーを外すので、この商品があれば非常に便利!
インナーサイレンサーも驚くほど音が小さくなりました。

5 2013-11-25

まだ試していませんが・・・
インナーサイレンサーと一緒に購入しました。不器用なので装着時失敗しそうだったので念のため、それと気に入らなかった時のために
ただ気に入ってしまったのでいちども使わず、引出しにあります。
いつつかうのやら

5 2019-09-26

しっかり使えました
車検の為にインナーサイレンサーを取り付けたまでは良かったが、しばらく付けっぱなしにしていたため固着したのか手では取れなくなってしまいました。
潤滑油としてCRC556を吹いたり、ハンガーを折り曲げてフックにして引っこ抜こうとしましたがそれでも外すことが出来ず、今回の商品を手にしました。
しっかりした作りの引っこ抜き棒でしたので、ガンガンと力を入れて引っ張ることが出来きるので、何度か引っ張ることで少しずつインナーサイレンサーが動き、最終的に取り外すことが出来ました。
使った感想としては、取っ手となる棒自体が細い為、素手だと力が入れづらく若干つらい感じでした。
軍手なりメカニックグローブなどがあれば違うと思います。
また、T字型の取っ手なので両手を使うことも出来き、力一杯引っ張る事が出来たのも良かったですね。

5 2007-03-18

RS−Rさんのマフラーを愛車のC23セレナに装着しましたが車内に音がこもってしまい少し静かにしたいと思ってこの商品を購入しました。
商品は注文後すぐに届き、着けようとしたらインナーサイレンサーが外れずにその日は装着をあきらめて
「ひっこぬき棒」を注文し、菅沼社長にメールで相談しました。親切丁寧に教えていただき商品到着後、そのアドバイスを参考に作業を行い、無事「消音君」を取り付けることができました。
音質は上品なスポーツ志向な音に落ち着き満足しています。
「引っこ抜き棒」の取っ手が曲がるくらいの力をいれましたので手に棒が食い込んで痛かったので、取手の部分は少し太いほうが良いかもしれませんが、何度もする作業ではないので満足しています。

5 2015-09-26

引っこ抜き棒
サイレンサーを外したくなり、どうしても外れないのでお願いしました。
私のサイレンサーは先端がファンネルタイプのデザインの為なかなか引っかからずにいましたが、それでも一か所ヒットして引っ張ってもなかなか抜けないのでCRCなども刺したりと、やっと抜けました。とても便利な工具で助かりまた。
その反面ステンレスの棒を加工した物ですよね!ちょっと値段が高いと思う。
もう少し手元を握りやすく工夫して素材の価値をあげたほうが良いと思ういます。

• masa00426さん
  • masa00426さん

4 2013-06-11

ちゃんとした商品でした。これで苦労せずに、外せそうです。購入してよかったです。

5 2013-05-08

素晴らしい!
ポルシェ911の996CUPカーのストレートマフラーでは余りにも爆音で、ガレージの中でさえ動かすことが出来なかったので、もっと消音サイレンサーを2個購入し、取り付けたところ、嘘のように音が小さくなり、ビックリしています。
これで明け方にサーキットに行くのも大丈夫。
ところが、マフラーの熱で熱くなっているサイレンサーを取り外すのは難しく、引っこ抜き棒を購入。簡単に取り外しが出来るので、大満足です!!

• Jack35さん
  • Jack35さん

5 2010-05-07

魔法の杖!
もっと消音サイレンサー購入後、サイズ的に合っていたはずなのにサイレンサーが入らない。紙一重とも言えない程のサイズ間でした。思い切って押しこんだら奥まで入ってしまいボルト合わせが出来なくなり。。。持ち合わせの工具ではを引き抜くことも出来ず、ピクリともしない。。。引っこ抜き棒しかない!
早速!引っこ抜き棒で奥に引っ掛け引き抜くと簡単に抜けるじゃないですか!?これまた驚き!
非常に素晴らしい!これでボルト合わせも出来て適切な取り付けが出来ました。メンテナンス時にも活躍しますね。

• 日産魂さん
  • 日産魂さん

5 2022-02-24

痒い所に手が届く的な道具をありがとうございました。また機会があればよろしくお願いします。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ排気系パーツサイレンサー