4 2016-02-11

さくさく
20年来使っていた電池式からの買い替えです。
パワーがあるのでさくさく取れます(^^)
出来れば収納ケースとまでは言わなくても、刃の部分のカバーくらいあれば良かったですね〜

4 2015-11-21

ユニクロなどのニット、お安くて形も良いのですが毛玉ができ易い。でもすぐに捨てるのももったいないと思っていたら主にぷちぷらの洋服を紹介しているブロガーさんが紹介していて、商品ページでも高評価なので購入。
・・・毛玉は確かに取れる。ひどい状態のものが外出できるほどには復活しました。
でも、アイロンがけと同じに、結構面倒くさい。割とニット一着分に手間はかかります。捨てることを考えたら万々歳なんですけれどね。

• ykymさん
  • ykymさん

4 2015-11-19

いい感じ
毛玉があると生活に疲れてる感が出るような気になるのでマメに取り除いております。
毛玉が溜まる部分がちょっと外れやすいような気が。
電池ではなく、コンセントをつなぐタイプなのでそこが気にいりました。

4 2015-11-09

今までの物とは
今までの物とは比較にならないパワーです。気をつけないと穴をあけそうです。

4 2015-10-18

よく取れます
15年ほど前からある毛玉クリーナーとさほど変わりはないだろうと思っていましたが、断然とれます!(笑)
平面の場所に置いて、その上を優しくくるくる回すとキレイに取れると思います。くつ下の毛玉を取ろうと、持ち上げてクリーナーを使うと生地まで吸い込んでしまい、穴が開いてしまいました。
フリースの裏面の毛玉は、楽しいぐらいとれました。

4 2015-11-08

充電式よりパワーがらあり、使いやすいです。
おやすく購入でき、良かったです。

4 2016-02-26

4段階に調節可能の様ですが、私はカバーをつけて、カバーなしでの2種の差しかわかりませんでした。スエットとかはカバーなしでよく取れます。ニットはカバーをつけてそっとした方がいいです。
充電式なのでずっと使えそうですが、説明書には10分使用したら休ませるとありました。
毛玉を取るといっても薄く生地をカットしているのでゴミが半端ないです。
こまめに捨てていますが、刃の方に付いてなかなか取れません。ゴミも綿ぼこりのようにふわふわで、静電気で器具に付きます。掃除が面倒だったので星を減らしました。
毛玉は気持ちよく取れます。

4 2015-11-10

毛玉だらけだったトレーナーが復活しました!
その他にも、捨てようかなと思ってたセーターなど、
また着れるようになりました。
迷ってましたが、購入してよかったです。

4 2017-03-12

楽しいー!
いつも毛玉ができたら捨ててたのですが、お気に入りのセーターが数回着ただけで毛玉が出来ました。インスタでおすすめされていたので初めての毛玉取りはこれを購入。髭そりのようにウィーン!といつまでもやってられます。楽しい!諦めてたソファーもすっきり!(ただし、またすぐできますが)ソファーをやるには、コード届かない‥などデメリットあります。あと娘(一歳)の前でやると音が大きくて怖いみたいでした、

4 2017-02-28

ストレス軽減!
今までは急いでいるときに限って電池切れでイライラしながら交換していたのが、気にせず使用でき、電池がなくなりかけの時のパワーダウンもなくストレスフリーです!ただコードがあることでコンセントに差し込む一手間が増え、作業の際に少し邪魔になるというデメリットもあります。洗濯物を畳む場所にちょうどコンセントもあるため常置させていてすぐに使えるように工夫しています。全体的には満足なので充電式と併用出来たらほぼ完璧だと思います!海外移住の予定があることも購入理由ですが、まだ海外では使用していないので☆4つにしておきます。

• ボボ1228さん
  • ボボ1228さん

4 2016-06-20

パワーがあります。
パワーがあり、大物の毛玉もあっという間に取れます。楽にきれいになります。
ただ、少しでも繊細な素材や薄い素材のニットなどはガードをつけていて、軽く浮かして引っかからないように気を付けながら毛玉取りを試みても引っかかり、穴が開いてしまいました。
うまくできる方法もあるのかもしれませんが、丁寧にしたつもりでも難しいので、デリケートな衣類には使用しないほうが賢明です。毛玉ブラシを手放すために購入したものの、結局二刀流になりました。
フリースやスエットなんかにはガンガン使って気持ちよく着られると思います。
有線なので、途中でパワーダウンもなく、複数の毛玉取りがまとめてできるはとても良いですね。

4 2017-03-06

楽しい!
毛玉が気持ちよく取れて、くたびれてたセーターやコート、タイツや靴下など、蘇ります。ついつい、夢中になりますが、毛の高さを調節するアジャスタを取り外して(最も毛玉が取れる状態にして)グイグイやって、2つほど穴を開けました。アジャスタは大切です。溜まった毛玉を取り出すときに結構散らばるので、マイナス一点。でも服を長く大切に着たい人には必ず役に立ちます。

4 2017-01-31

今まで電池式の小さいのを使ってたのがバカらしくなるほど
使い易くパワーもあっていいですね〜!
小さいとセーターの毛玉を取るのに時間がかかってめんどうだったんですが
これだと時間もかからずキレイになって使うのが楽しくなります。
切れ味がどれくらい持つのか不安なのでとりあえず☆4つで。

4 2017-01-06

欲しい商品でしたので良かったです
電池式よりもしっかり取れていい商品でした。

4 2016-07-13

オススメです!!
今回初めて購入しました。
毛玉が気になっていた靴下や洋服などで試してみたところ、新品のように綺麗になりました。毛玉があるだけで着古して見えてしまうので、この毛玉取りクリーナーを買って正解でした!
使用した時の音が、家族からうるさいと言われたので、星4つにしましたが、本当に良い買い物をしたと思います。

関連ジャンル 家電生活家電電動毛玉取り器