5 2015-06-11

カカクコムで検索しまくって決定
こんなに綺麗になるなんてびっくりです
クリーニングに「毛玉取り」で出した時よりも
きれいになりました!

やはり、電池式でなく 充電コードタイプなのが強いです
ファンで吸い付けながら毛玉をカットしていくので
びっくりするスピードでビックリな量がとれ、新品?!ってくらい
綺麗になります

ビフォアフ半端なさすぎて、友人は自分で試しているのに
小一時間「え 嘘なにこれ信じられないにわかには信じ難い コワイ」
と言いながら一通り靴下とかカーペットにためしてました

5 2015-05-15

メーカーの信頼性も大事!
以前、IZU●I というメーカーの毛玉取り機を注文したことがありましたが(こちらのショップからではありません)、代金支払後に突然「入荷未定」とのメールが送られてきてそれっきり数週間放置されました。
しびれを切らしてメーカーに問い合わせたところ、「入荷時期は教えられない」などという有り得ない回答が返ってきたため注文をキャンセル、買いそびれてしまったことがありました。
その後、別のメーカーのもので毛玉取り機を探していたところ、こちらのレビューが良かったため購入しました。
商品はすぐ届き、使用感・仕上がり・パワーともに満足しています。
3つのモードに切り替え可能な付属のアタッチメントをつければ、毛足の長い生地や繊細な生地の衣服等にも使用でき、汎用性が高いです。
(普通地のものに対してはアタッチメント不要でOK)
生地に触れるか触れないかくらいのソフトなタッチで使ったところ、布を傷めることなくきれいに毛玉が取れました。

5 2016-01-22

本当に気持ち良くとれます。ざっくりいかないように(ふんわり仕上げ用?)生地にあわせてカバーもついているので、便利ですね。かなり細かく切るので、埃っぽい毛玉が外に出てしまうのが残念ですが、それを引いても優秀だと思います。電池だとここまで馬力はでないと思います。

• cyoihapiさん
  • cyoihapiさん

5 2016-11-04

素晴らしい!
今まで数種類の毛玉取りを使ったことがあるけれど、これは素晴らしい☆
面白いように毛玉が無くなります!
コードタイプなので、電池切れで弱くなることもありません。
これから冬に向かって、毛玉取りが活躍する季節です。
一家に一台!!超おすすめです。
写真のあったかソックスは1年履いて毛玉だらけになったものですが
この取れ具合を見て、離れて住んでいる娘が欲しがったので、もう1台購入します。
追伸:
調子に乗ってやりすぎると、穴があくのでご用心。
写真は、かかとの部分だけ手に持って毛玉取りしたのが原因かと。
ちゃんと、平らなところに置いて生地に合わせて風合いガードを調節しましょう。

5 2015-11-26

これはすごい!
注目してから在庫切れになり、待つこと約1ヶ月、やっと届きました。
すぐに試してみたくて子どもの毛玉だらけのパジャマで使ってみました。軽く当てて動かすだけで嘘みたいに綺麗になりました。
楽しくて毛玉を探してやりまくってます。
フッションブロガーさんが紹介していて購入することにしたんですが、本当に簡単に綺麗にとれてオススメです。

5 2016-05-07

今年の冬に買ったものです。当時話題になってたのかな?私は待たずに届きましたが、その後買われた方はかなり納期が遅れたようです。
電池式じゃなくてプラグ式なのが私にとってはよかったです。ワイシャツの襟もとの毛羽たちもすっきりとれました。毛玉取りにしてはお高めかなと思いましたが、長く使えそうだし買ってよかったです。

5 2015-12-08

パワーが違う!
ちょうど毛玉とり機が壊れたので新しい物を探していた時、あるブロガーさんがおすすめしているのをみて買いました。安い物がたくさんある中で毛玉とりにこの値段?と思いましたが、買って大正解!!取れる!取れる!めっーちゃ取れる!!今までのやつは同じ所を何回もしないと取れなかったのが、サッとあてるだけで気持ちよく取れました。ハイゲージニットやローゲージニット、スウェットなど厚さや素材に合わせて調節できるのもいい所です。これで出かける前に、毛玉がついてるから他の服に着替えないと…っていうこともなさそうです。ほんと短時間でスーっと綺麗に取れちゃいます!
それから、到着してすぐに使ったのですが不具合があり連絡した所、すぐに対応してくださり、交換してくださいました。やっぱり電化製品は大手で買うと安心できると思いました。アフターサービスやフォローが違いますね。

5 2015-11-07

ヤバイ!
綺麗に取れて楽しすぎます(*´艸`)
毛玉だらけで捨てようと思ってたフェルトのバッグで試してみたら、新品ですか!?ぐらいの綺麗さに(’┓`*)
そろそろ買い換えようと思っていたタオル地の敷きパッドも、毛先に付いた小さなゴミとかまで取ってくれて、肌触り蘇ったし、コンセント式だと、大きいものでも挑戦出来て、本当に買ってよかったです♪
毛玉が出来やすくて泣く泣く捨てた洋服とかも、取っておけば良かったと後悔(´△`)↓もっと早く買えば良かった(´nωn`)
結構パワーがあるので、セーターなどに使う時は、つれて出た糸などに注意した方がいいと思います。それが切れちゃうと穴開くので。できるだけ細かくチェックして、かぎ針等で内側に入れ込んでからの使用をお勧めします。

5 2015-10-05

これ、スゴイです!
本当に良く取れます。
すっごく気持ちいいくらい取れます。
家中の毛玉つきの服を探しまくったくらい
面白いように取れますよ(笑)
電池式よりパワーがあるので使い易いです。
もっと早く買えばよかった。
お気に入りの服をお手入れして長く使えそうで嬉しいです。
次回買い替えの時もこういうタイプにしようと思いました。

5 2016-06-15

便利
25年間使ったパナソの電池式毛玉クリーナーの接触が悪く、電池を少し浮かさないと動かなくなって数年。
欲しい欲しいと思っていたコード式、やっと手に入れました。
私も『もっと早く買えば良かった』と思った一人です。
さすが25年も前の物と比べると、音が格段に静か。思ったよりボディーは大きめですが、それゆえに手にフィットする形で持ちやすく、パワーも変動せず、スイスイ毛玉が取れます。
今着ている事務服に使ってみましたが、スカートに出来た目立つワケではないけど手触りを悪くしていた引っ掛けて出来た糸の飛び出しなど、キレイに一掃できました。コレでまたしばらく着られます。
こうなるとアレもコレもと取りたい毛玉をドンドン思い出し、しばらく取りまくってしまいそう。
かなりオススメ。
注文状況としては、昨日注文して今朝届くという速さでした。期間限定だと思いますが、3000円以上買うと送料がかからないとのことで、消耗品の乾電池と抱き合わせて送料無料で購入。
良い買い物でした。
《画像1》猫の爪で引っ掛けたか、ザラザラした壁に擦って出来た糸の出っ張り。
《画像2》実際はよく見ないとわからない程度ですが、このプツプツのせいで生地の手触りが悪くなってました。
《画像3》毛玉とりをした後。制服生地なので【低】にして機械をかけてみました。よ〜く見ると完全には取れてませんが、手触り見た目ともに蘇った感じで大満足。

• akhkaさん
  • akhkaさん

5 2015-11-16

絶対買うべき
一枚セーターを買いかえるつもりになればかなり安く感じられると思うので、悩んでいるならぜひ購入するべき
今まで電池式の毛玉取りやかみそり、スポンジ、ブラシなどいろいろ試してきましたが、比べ物にならないくらいに使いやすい。
今まで毛玉やモケモケして来たため捨ててしまったセーターたちを呼び戻したいです。
強く押し当てると穴が開くことはありますが、やさしく平らなものの上で使用すれば問題なしです。

5 2016-04-01

早く買えばよかった
毛玉だらけになったニットや、靴下などとてもきれいになりました。
少し高いけど、買って良かったです。

5 2015-06-23

古いお洋服がよみがえる!
乾電池式の毛玉クリーナーを友人宅で拝借し、コレは一家に一台必要な物だと実感していました。数あるショップや製品から選びに選んだ末、こちらのショップの毛玉クリーナーは性能、価格共に納得できる物でした。
夜中に注文し、翌日の夜に届いたので朝イチで配送の準備に取りかかられたのだと思い、余りの迅速さに驚きました。
古くてもデザインなどが気に入って捨てきれなかったお洋服たちが、この毛玉クリーナーでよみがえりました。お値段以上の価値があります!
毛玉クリーナーは、もっと価格がお安いものもありますが、広い面で一気にハイパワーで取ってくれるこの製品がオススメです。
AC電源だから、乾電池式みたいにパワーダウンすることもありません。布の巻き込みもありません。とっても便利で使うのが楽しいです。
ありがとうございました☆

5 2017-08-18

今まで安物の乾電池式のものを使っていましたが、やはり交流式だと取りやすいです。刃の調節もできるので便利です。

5 2017-02-20

気になっていた毛玉に
思っていたより大きく使い勝手が良いです。コード付きなので電池の量を気にすることなく、思いっきりとことん毛玉を取ることが出来て気持ち良いです。ごみを捨てる時にほこりが立つので外で捨てたい派ですが、本体とコードが外れるのも気に入りました。トレーナーの小さな毛玉も綺麗に取れたので写メしてみました。ちょっと分かりずらいですね。(笑)

関連ジャンル 家電生活家電電動毛玉取り器