★ショップ・オブ・ザ・イヤー2016総合グラ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-15
  • 便利
  • 25年間使ったパナソの電池式毛玉クリーナーの接触が悪く、電池を少し浮かさないと動かなくなって数年。欲しい欲しいと思っていたコード式、やっと手に入れました。私も『もっと早く買えば良かった』と思った一人です。さすが25年も前の物と比べると、音が格段に静か。思ったよりボディーは大きめですが、それゆえに手にフィットする形で持ちやすく、パワーも変動せず、スイスイ毛玉が取れます。今着ている ・・・(続きを読む
  • 貝バンドさん
  • 3 2016-04-22
  • 届くまでに1ヶ月!!
  • 3月30日に注文して、現在4月22日。今だ届かず、連絡なし。かれこれ1ヶ月がたとうとしてる。何でも注釈や※印で対応するな!在庫がないなら売り切れ表示にするべきだ!キャンセルして別の店で買いたい!!【追記】4月30日に到着。まるまる1ヶ月かかりスバラシイ!!気の長い私でも無理でした。考えると腹が立つので記憶から消しました。ほぼ放置で本当に届くのか、私より問い合わせた程。多少高くても他店で ・・・(続きを読む
  • こでま厘さん

5 2017-08-18

今まで安物の乾電池式のものを使っていましたが、やはり交流式だと取りやすいです。刃の調節もできるので便利です。

• cyoihapiさん
  • cyoihapiさん

5 2016-11-04

素晴らしい!
今まで数種類の毛玉取りを使ったことがあるけれど、これは素晴らしい☆
面白いように毛玉が無くなります!
コードタイプなので、電池切れで弱くなることもありません。
これから冬に向かって、毛玉取りが活躍する季節です。
一家に一台!!超おすすめです。
写真のあったかソックスは1年履いて毛玉だらけになったものですが
この取れ具合を見て、離れて住んでいる娘が欲しがったので、もう1台購入します。
追伸:
調子に乗ってやりすぎると、穴があくのでご用心。
写真は、かかとの部分だけ手に持って毛玉取りしたのが原因かと。
ちゃんと、平らなところに置いて生地に合わせて風合いガードを調節しましょう。

5 2017-02-20

気になっていた毛玉に
思っていたより大きく使い勝手が良いです。コード付きなので電池の量を気にすることなく、思いっきりとことん毛玉を取ることが出来て気持ち良いです。ごみを捨てる時にほこりが立つので外で捨てたい派ですが、本体とコードが外れるのも気に入りました。トレーナーの小さな毛玉も綺麗に取れたので写メしてみました。ちょっと分かりずらいですね。(笑)

4 2017-02-28

ストレス軽減!
今までは急いでいるときに限って電池切れでイライラしながら交換していたのが、気にせず使用でき、電池がなくなりかけの時のパワーダウンもなくストレスフリーです!ただコードがあることでコンセントに差し込む一手間が増え、作業の際に少し邪魔になるというデメリットもあります。洗濯物を畳む場所にちょうどコンセントもあるため常置させていてすぐに使えるように工夫しています。全体的には満足なので充電式と併用出来たらほぼ完璧だと思います!海外移住の予定があることも購入理由ですが、まだ海外では使用していないので☆4つにしておきます。

5 2017-01-24

買ってよかったです
断捨離をしていて、お気に入りだったり大事な服や小物の手入れをして長く使いたいと考えていたところ、お片付けブログでこちらを発見。
コート、タイツ、子供の靴下、セーター、Tシャツからカーペットまで毛玉をものすごくきれいにとってくれます!しかも電池じゃない直流式だからずっとパワフルでほんとに気持ちがいいです!
コードも長いので、敷きものの毛玉とりも余裕です。
トレーナーの袖口やジャージのお尻部分も新品みたいにきれいになりました!
道具としては増えたけど、これはずっとそばにおいておきたい必需品になりました。
近所のヤマダやジョーシンでも売っていましたが、3000円を超えていましたので、送料込みでもこちらのほうが安かったです。

5 2016-12-20

ヘビロテです。
乾電池などの充電タイプは、すぐエネルギーが無くなってしまうので
ACアダプタータイプを探しており、見つけました。
購入してほんと良かったです。
安くてもなんでも、お気に入りは長く愛用したいので
こまめにクリーナーしています。
特に脇と腕の間や、袖口 裾毛玉ができやすいですが、
その箇所箇所で カッター刃との接地圧を
簡単にベッドを回して調節できるのが簡単でお気に入りです。
身内にも早速薦めました。

4 2017-03-12

楽しいー!
いつも毛玉ができたら捨ててたのですが、お気に入りのセーターが数回着ただけで毛玉が出来ました。インスタでおすすめされていたので初めての毛玉取りはこれを購入。髭そりのようにウィーン!といつまでもやってられます。楽しい!諦めてたソファーもすっきり!(ただし、またすぐできますが)ソファーをやるには、コード届かない‥などデメリットあります。あと娘(一歳)の前でやると音が大きくて怖いみたいでした、

4 2017-03-06

楽しい!
毛玉が気持ちよく取れて、くたびれてたセーターやコート、タイツや靴下など、蘇ります。ついつい、夢中になりますが、毛の高さを調節するアジャスタを取り外して(最も毛玉が取れる状態にして)グイグイやって、2つほど穴を開けました。アジャスタは大切です。溜まった毛玉を取り出すときに結構散らばるので、マイナス一点。でも服を長く大切に着たい人には必ず役に立ちます。

• rasteenieさん
  • rasteenieさん

5 2017-03-05

大満足♪
毛玉取りというものをあまり使ったことがなかったのですが、ここまでキレイに取れるとは感動です。電池式はパワー不足が気になるので有線式で特に評判の良かったこちらを購入しましたが、こんなにキレイになるとは思いませんでした。とても重宝しています。
納期も4週程度ということである程度覚悟していたのですが、実際は8日ほどで届きました。
まあこれはたまたまわたしが運が良かっただけかもしれません。

• ん?む?さん
  • ん?む?さん

5 2017-03-03

面白いくらいキレイに取れました☆
思った以上に大きくて、ビックリしましたが、もう捨てようと思っていた息子のズボンで試したら、取れる取れる!
パワーもあるし、大きいので、全体が毛玉だらけの物もみるみるキレイになります。
ニットには使っていませんが、これから毛玉を見つけるのが楽しみになりそう。
買って良かったです。
カシミアは×になっていましたが、試してみたいな〜

5 2017-03-02

とても良いです
私の着る服全てなぜか毛玉だらけに…
ブラシタイプライターの毛玉取りを購入するももの足りず、たまたま見つけて評判かなり良いこちらを購入。
2月14日にポチり、3月2日に到着。この冬に届けばいいな〜?程度だったので、納期は満足です。
早速コーディガンに使用しましたが、取れる取れる(笑)全て終わる頃にはダストケースがパンパンで、掃除機のゴミ並でした(笑)
生地を痛めない程度にヘビロテします。
安い買い物でした!
(写真、引くほど大量の毛玉で申し訳ないです)

5 2017-03-02

もっと早く買えば良かった
服に付くとなかなか取れない毛玉。
特にカットソー素材の細かい毛玉に悩まされていましたが、びっくりする位取れて気持ち良かったです。
最初はおっかなびっくりで使ってたけど、だんだんコツを掴んできて、クリーナーを押し付けずに服の表面を滑らすようにすると上手く出来るようになりました。

4 2017-02-04

初毛玉取り♪
子供のスクールカーディガンや、コートが毛玉で貧素なものにみえるので、物の買い替えより、お得なんじゃないかと思って一念発起で購入♪
まだ使ってませんが、テレビでも出てたやつなので期待してます!使ったら追加レビューいれます!

4 2017-01-31

今まで電池式の小さいのを使ってたのがバカらしくなるほど
使い易くパワーもあっていいですね〜!
小さいとセーターの毛玉を取るのに時間がかかってめんどうだったんですが
これだと時間もかからずキレイになって使うのが楽しくなります。
切れ味がどれくらい持つのか不安なのでとりあえず☆4つで。

5 2017-01-26

よくとれます!
電池式の毛玉取りが壊れたので、コンセント式に買い替えてみました。
気持ちいいほど良く取れます!! もっと早く買えばよかった!
ぽこぽコ毛玉セーターも見違えるほどきれいになり、外に着ていけるようになります。
皆さんのレビューにあるように、気をつけないと穴があくほどの威力です。
裏起毛レギンス・Tシャツ・カーディガン・靴下等 テレビを見ながら毛玉取りしていますが、連続使用30分以内らしいので、超えないように注意して使っています。
もう電池式には戻れません(笑)