4 2014-07-01

布団やソファーの掃除に使いたくて
家にある掃除機の付属の布団掃除用ヘッドで掃除はしていたのですがなんか物足りなくて吸ったものが見えないということもあり、今人気の布団掃除機よりは使用範囲が広くいろいろと使えるダイソンのハンディ掃除機がいいということで購入。いつも掃除をしているソファーなどを吸ってみたらすごくゴミでショックを受けた!という購入者の口コミを写真入りとかで見たりしたけど画像載せましたが我が家も同じくでびっくりです。画像載せました。いったい今までのソファーなどの掃除は何を吸っていたのでしょうか??
音に関してはMAXにしたら歯医者さんのキュイーンというような大きな音ですが普通だとそれほど気になりません。
動画に最初にMAX途中で普通モードの掃除を載せました。
商品は画像に載せましたがダイソンの箱に透明ラップ梱包の状態で届きました。
綺麗な状態で届いたので満足です。
ダイソンの掃除機全般に対して言いたいのですがゴミを吸う威力はすごいですがそのゴミを捨てる時に粉じんが飛ぶという矛盾をどうか企業努力で解決してください。改善の余地大ありです。
商品購入時まごころ長期修理保証同時購入でつけました。

5 2014-08-15

ダイソンで正解でした!
買って良かった!本当にそう思います。
お布団用にと思い、初めはレイ○ップを検討していました。
同じように迷いダイソンにして良かったというレビューが多いこと
レイ○ップは紫外線ランプが消耗品で交換が必要なことや
紫外線でダニが死滅する訳ではないことなど
なんとなく納得がいかなくて迷っていた時
この2つのメーカーの比較実験動画を偶然見かけてダイソンに決めました。
埃はもちろん「何?この粉」みたいな小麦粉レベルのものが取れて
ギョっとしました。
お布団って干して何度たたいても埃が完全になくならない、
あの時布団から切りなく出てきていたのはこの粉だったのかも?と思いました。
充電して使える時間は短いけどこの驚異的な効果なら納得できます。
もう、楽しくて大きな縫いぐるみやソファー、ラグなど暇さえあれば
ダイソンで吸引しています。
そういえば夜中寝ていて鼻水出なくなりました。
自分にとって今年1番の良い買い物になったかも。

5 2015-12-04

軽いのが使い易い♪
★日本仕様正規品です。
最も高い吸引力が続くコードレスクリーナー
◆ダイソンデジタルモーターV6搭載
毎分最大110000回転し、従来のモーターよりも
最大で3倍の速度で高速回転。
他のコードレスクリーナーの3倍の吸引力を実現します。
◆2 Tier Radial(ティアーラジアル)サイクロン
2層に配置された15個のサイクロンが同時に機能することで
風量を強め、微細なゴミを捕らえます。
◆運転時間を無駄にしないトリガー式
トリガー式により、運転時間を無駄にすることがありません。
運転時にのみバッテリーが使用されることで
お掃除時間に換算すると約26分間相当のお掃除が可能です。
必要がない間は簡単にオフにできます。
◆再設計されたニッケルマンガンコバルトバッテリー
変わらない高い吸引力を実現するために最適化され
前モデルの1.5倍のパワーを送り出すことが可能になりました。
◆人間工学に基づいたデザイン
手に馴染むデザイン。重心をグリップ近くに置いた
扱いやすい構造。
◆ミニ モーターヘッド
髪の毛やゴミをソファやマットレスから取り除きます。
◆フトンツール
ワイドで平らなフトンツールで、布団などの寝具の内側か
ら隅々まできれいにします。
◆簡単で清潔なゴミ捨て
片手でボタンを押すだけでゴミを捨てることができます。
◆強モード
トリガーを引きながらボタンを押すと、モードが切り替わります。
より強力な吸引力が必要な時には6分間の強モードが選択可能です。
◆車内のお掃除
マットや座席、その他車内のあらゆる場所のお掃除にも便利です。

5 2016-01-08

コードレスでもダイソンの吸引力凄し!!
使っていたコードレス・ハンディクリーナーがバッテリー寿命でアウトになったので、本品DC61MHを昨年11月に購入しました。
メインの掃除機はダイソンDC12(2006年購入)、かなり古いタイプですが頑丈で、その吸引力の凄さが判っていたので、迷わず『買うならダイソン』と決め、機種としては最新型V6(発売日はV6:2015年、DC61:2013年)にするか検討しました。
近くの量販店の方に聞いたところ、『V6はV61のマイナーチェンジ、V6の最大の売りは高性能なHEPAフィルターの採用で、アレルギー体質で健康被害を受ける程の重度の方には有効、その他の人間には実質関係なし」とのこと。
そこで、使い勝手の面でユーザレビューを見たところ、パワーMAX切替の面で、V6は「片手での操作は困難」、DC61は「片手切替が容易」との操作性に着目し、当時、V6より7,000円近く安く、ポイント5倍の本品にした次第です。
使ってみての感想ですが、ガン・タイプで恰好良し、持ったバランス良し、トリガースイッチを入れると、「キーン」というモータ音で、いかにも高速で回転との感じで、気持ち良し。
吸引力は前に使っていたハンディクリーナーとは段違いで、絨毯・カーペット掃除に使用した回転ブラシ付きの"ミニ・モーターヘッド"は、DC12と遜色ない感じで、よくゴミが取れました。
脱着可能なブラシ付きの "コンビネーションノズル" と隙間ノズルで、ダイソンが苦手な壁際掃除・隙間掃除、"フトン用ノズル"で布団掃除しましたが、吸引力が強く密着するので、少し掃除しずらい感じはしましたが、ゴミは『こんなにあったのか』と思うほど、よく取れました。
また、同時に別ショップで購入したダイソンコードレス掃除機用の"延長ホース"(ダイソン純正品ではありません。当時の価格3,056円,、送料無料)は、クリーナー本体が入らない隙間の奥、高所の掃除にかなり有効でした。
高額な商品ですが、それに見合う付加価値があり、おススメです。

• yoshi_duckさん
  • yoshi_duckさん

5 2014-04-04

思っていたより凄い!
想像していたより小さくて、『こんなので大丈夫かな?』と思いましたが、
使ってみてビックリしています。
布団の掃除がしたくて購入したので、まず布団から使用しました。
二組の布団を掃除しましたが、埃がタップリ取れました。
こんな中で寝てたかと思うとゾッとします。
次にカーペット。
カーペットが浮いてしまう程の吸引力。
結構力仕事になりました。
これもまた凄い埃が取れました。
やみつきになりそうです。
掃除するのが楽しみになりました。

5 2015-07-30

買い物&レビューはすべて嫁
v6 mattressとどっちにするか悩みましたが、
色んな方のレビューを読んで
パワーは変わらないようなので 旧式のこちらにしました。
音はきゅいーんっ!と高めで大きな音がします。
パワーは確かにずっと落ちません。
絨毯などを掃除すると すっごいダニらしきものやほこりがとれるのがわかります。
かなりのパワーなので 敷布団やマットレスなどは問題ありませんが
掛布団はやりにくいですね(;^ω^)
布団だけじゃなく、色々な用途に使えるのも魅力でしたので
気付いたときに ささっと掃除ができる点では満足してます。
充電は 最初はあちこち掃除しまくったので
途中で充電が切れてしまい、物足りなさを感じましたが、
それ以降は十分足りてます。
ノズル等 曲がらないので、場所によってはかけにくいです。
v6 mattressだと曲がる延長ノズルがついているので それがあったほうがより便利だったかもしれません。
パワーも強いですが、真後ろからすごい勢いで排気が出ます。
かける場所によっては 思い切り顔に排気がかかります。
ちょっとウザイです( ̄∇ ̄;)
掃除機をかけるときは スイッチを握ったままじゃないとダメですが
個人的にはそれで疲れるとか イヤな感じはありません。
スイッチそのものは軽いので。
ゴミはワンタッチで捨てられますが、こまめに捨てるか、大き目のゴミ袋の中で捨てるかしないと
ホコリが舞いそうです。
こまかいゴミなどは くっついたままなので
定期的に掃除したほうがよさそう。
あと 型に流し込んだときの跡のような・・・ものがあちこちに見られます。
このあたりは 国内メーカーのものと比較するとチープな感じがします。
付属品を収納するものはありません。
調書・短所色々書きましたが、総合的にはこのお値段で満足しています。
とにかく パワーはすごいです。
充電式のハンディクリーナーで このパワーは文句なし。
もっと早く購入すればよかったと思いました。

4 2014-05-14

布団用に買いました。
レイコップも家にありますが、レイコップよりずーっと軽く、見た目ほど重くなくて良かったです。ドリルを使ってるような感覚ですが、音は「シュイーンッ!」って感じ。慣れたら気になりません。
吸引力が強いので、掛け布団にかける時は布団を体で押さえながら使わないといけません。稼働時間が20分なので、敷布団&掛け布団を数人分まとめて掃除するのは厳しいです。普段はコロコロを使って布団の表面のホコリを取っていましたが(レイコップでは表面のホコリや髪の毛とかは取れないので)、これからはこのダイソンで掃除します。買って良かったです。

4 2013-12-23

手軽です。
キャニスター型のDC26を持っていますが、コードレスが欲しくて買いました。気軽にサッと出して来ていつでもササッと掃除できるところがとても良いです。ずぼらな性格ですが、これを買ってから毎日ちょこまかと掃除機かけてます♪ トリガー(スイッチ)はとても感度が良く、軽く押してるだけでOKなので指が疲れるということはありません。疲れるという方は、ギュッと力を入れて押しすぎだと思います。MAX(強)だと5分程度で終わってしまうので、使う時ちょっとドキドキ。終わってしまったらすぐに充電してまた後で掃除機かけますが、出してくるのが楽ちんなのでそれほど苦にならないです。吸引力も満足です。DC26もそうですが、クリアビン(ゴミの溜まるところ)がすぐにいっぱいになりますが、ゴミ捨ても以前使っていたエルゴラピッドよりもずっと簡単なので楽ちんです。DC26の付属品が共通して使えます。(フトンツールはダブッでしまいました。ホース?とモーターヘッドは使えません) お店の発送も早く、商品も問題ありませんでした。買って良かったです。それほど重くはないけど、もうちょっと軽いとサイコーです。
<追記>買って数ヶ月で動かなくなりましたが、ダイソンに電話してすぐに直りました♪ 吸引力はやっぱりコード有りの方が強いと思います。

5 2015-01-15

早速の発送ありがとうございます。
この吸引力はすごいの一言。ふとんを吸引したらこんなほこりの上で寝ていたのかとびっくりするぐらいの吸引力。おすすめです。

• 130nezuさん
  • 130nezuさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,900

5 2016-02-28

性能は折り紙付き
かなり価格がこなれてきたので、満を持して購入しました。
最安はコ○マさんだったのですが、売り切れてました。ポイントが多く付くので、こちらで購入。
着いたと同時に活躍しています。
各階に1台あるととても便利です&#127925;

5 2015-01-10

素敵な吸引力
ハンディですが、重さとしては女性が使う分には問題ない重さだと思います。
ダイソンは音がうるさいと言われますが、想像していたよりは大きくないかな?
歯医者さんで歯を削られる時のような音ですかね。
布団の掃除をする時に布団を抑えながら吸引するのですが、ちょうど顔に排気(?)がかかる時があります。
それでもやっぱり吸引力はすごいです。小麦粉のような細かいゴミまで取れます。
布団の干せない季節にいいですね。よい買い物でした。

5 2014-02-06

小さな娘の為に購入。
イイです!
主に布団掃除に使いたくて購入しました。
レイコップも見ましたが、消耗品や重量、吸引力等デメリットもあり、普通の掃除機であるダイソンに決めました。
このダイソンは消耗品もなく手入れも簡単で、肝心の吸引力がスゴイです。
付属品のフトンツールを付けて布団を掃除してみたところ、埃の他に白い粉がたくさん取れ、びっくりしました。
さすがダイソンですね!!
コードレスでもちろん布団以外にも使えるので、ちょこちょこっと使うのに便利です。
こちらを購入して正解でした。
妹にもオススメしました(^o^)/

4 2014-08-08

家電店へ実物を見に行って、レイ○ップと迷って、悩んだ末ダイソンを楽天最安値であるこちらのお店で購入。
こちらより値段が高かったので…。
購入の決め手になったのは、実際に持ってみてダイソンの方が軽かったのと、パンフにあった「こういう性能の掃除機ではダニ埃等は完全に吸い切ることはできません」っていう項目で、これ明らかにレイ○ップだろという内容があったので(笑)
お店の対応はとても早かったと思います。
注文して2日くらいで届きました。
音は、まぁまぁうるさい方ですが、元から家にある掃除機の方がうるさいのであまり気になりません。
コードレスなので線とかひっかかる心配もありませんので、手軽といえば手軽。
しかし手動でずっとボタンを押しておかないと動作しない為、そこは不便。
あと、私の持ち方が悪いのか、持ち手の上側を持って掃除していたら、親指の付け根関節辺りのところに掃除機の本体部と接触し、気がつけば皮がめくれて大変なことになってました…。
無意識のうちに親指で支えていたのか…
肝心の吸引力は、これは大変驚かされるほどで、一回の掃除でどこから湧いて出たのかというほどの埃と白い大量の粉じん…。
掃除を毎日続けても出てくる、同じ量の埃と粉じん…。
吸引力最大ボタンを押してみると、あまりにも力が強すぎて寧ろ持って行かれてしまうので、そっちは使わず通常でやっています。
掃除=ダイソンという概念が元々あったのですが、流石ダイソン、というところです。
掃除だけ。埃などが集まるダストボックス、そりゃ片手ボタン一つで下蓋が開いて楽に捨てられますが…
ただ溜まっているものが落ちるだけで、粉じんとかは結構中に残っているわけで掃除もしづらい、捨てづらい……。
これだけは、納得いきません。
もうちょっと改良してほしいです。

5 2014-12-13

想像以上にすごい!!
念願のダイソンハンディクリーナーが来てさっそく、年中の猫がねているソファをすってみたところ、まずその音に猫がにげていきました。
なんというか、業務用の掃除機のような音?家庭用では聞いたことがないレベルです。
で、音もすごいんですが肝心の吸引力。これが驚愕です。
ちょっと撫でるようにあてたら、ソファのほつれた糸を引きちぎり、はりついた猫の毛もぐんぐん吸っていきました。ほんの2,3分で白い粉状のごみが見えるほど吸引されていて感動でした。この吸引力ならこの値段やすいです。

5 2014-09-13

パワーがすごいです
ふとんやカーペット用のクリーナーが欲しくいろいろと調べた結果、この商品を購入しました。
パワーがすごくふとんやカーペットに使用すると驚くほどほこりが取れます。今までこの中で寝てたのかと思うとゾッとする気分です。購入して良かったと思っています。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機