5 2018-09-02

シーツの上からも掃除機をかけられる
ダイソン」を使用していましたが、シーツなどは吸い込んでしまいマットくらいしかできませんでしたが、こちらは、シーツの上からもできます!パック式掃除機の中にダニもはいってくれてそのまま廃棄できるし、ダストセンサーも目安になるし、毎日使用できそうです

5 2017-01-15

思った以上にほこりを吸い込むことができて、大変満足です。我が家の掃除機は電動ヘッドがないので、ソファなどの掃除にも大活躍です。

5 2016-12-10

花粉症の娘に。
秋花粉にやられ、鼻水だらだらの娘。お布団を外で干すわけにもいかず、これを買いました。自宅にあるパナソニック掃除機につけて、お布団をきれいにしてます。
敷布団の上、とてもスムーズに掃除できます。羽布団はくっついてきますが、何ヵ所かに分けて激吸い上げ!それもまたよし、重宝してます

4 2016-08-18

良いと思います。
レイコップとかの方が良いのかなぁと思ったけど重いのと高いのでこちらにしてみました。以前は元々掃除機についていた布団ツールを使っていましたが、掃除機の買い替えでどうしようかと思っていた所電器屋さんで発見!!結構良いです。わんこと一緒に寝ているし、主人が花粉症持ちの為布団ツールは必須です。使い心地は良いです♪掃除機自体の性能に左右されそうですが・・・。

5 2016-06-05

○イコップを使用していましたが、重いし使用して3年くらいたったのでどうなのか…と思い始め…。パナソニックの布団クリーナーや掃除機、○イソンの掃除機なども考えましたが、パナソニックのハウスダスト検知機能付きの掃除機が家にあるのでノズルの購入を決めました。結果、使用しやすいし、よく吸い取る!!のでとてもよかったです!!他にもカーテンなども使えるので試したいと思います。

4 2016-02-25

ムートンに使用
旦那いわく
白いものが掃除機のゴミについていたとの事。
自分がまだつかっていないのでわかりませんが、その後ムートンの肌触りがよかったのでいいのかなぁ

4 2016-01-25

布団専用というだけあって、とても使いやすくてよいと思います。布団のダニがどれくらいとれているかは、掃除機の性能にもよりますし、紙パック式だとパックの中をのぞいてみても、どれくらいどれているかはよく分かりません・・・。使いやすいので、まめに使用したいと思います。購入前に、これを使いたい掃除機に装着可能かどうか確認することをお勧めします。

5 2015-06-19

安くて使いやすくて満足です。
レイコップやダイソンなど、じっくり検討して手軽で安いこちらを購入。
使ってみた結果、大満足です。
吸い込む力も普通の掃除機なので強いです。
適度にノズルにカタカタと振動が入る点も「たたき」の効果を感じられて◎です。
アタッチメントノズルが少し外れやすいですが、ビニテ等を巻くとちょうどよくなります。
レイコップやダイソンが「コードレスで」「高くて」「収納場所に困りそうだな」と思っている方にはピッタリです。

5 2015-06-09

レビュー見てて・・・。
姑さんが レ○コップが欲しいと言っていたので そちらをプレゼントしようかと思っていたのですが・・・。
レビューをみてて そんな効果がありそうにも感じられず・・・。
こちらの製品だと 置場にも困らないし 手軽に出来そう・・・。
そう思って購入しました。

• 蝶々027さん
  • 蝶々027さん

5 2015-06-04

なかなか。
母がレイコップ使っているので、いいなあーとは思いながらも、小さな子供がいるので出費と、ダニとの戦いを考えて色々悩んだ結果、これに行き着きました。
幸いパナソニック製の掃除機なので、取り付けは簡単で子供も手伝ってくれます。
どんなもんかと紙パックを新しいのに変えて使ってみました。
ダブルベッドなので、主人の寝ている部分半分の裏表の敷き布団の部分と枕だけで、小さな綿の汚れが紙パックの四隅に現れました(うげーきたねえw)
お掃除頑張ります!

• mikan..さん
  • mikan..さん

4 2015-04-08

布団とソファ用に
シャープのサイクロン掃除機を使っています。つぎ手パイプは必要なく普通に接続できました。
どの程度効果があるかはわかりませんが、気分的にかなり違います。
ソファの細かいゴミも気になっていたので重宝しています。
ごくまれに掃除中にノズルが取れてしまうことがありますが、気になるほどではありませんでした。長く使っていけそうです。

5 2015-01-06

お勧めです
パナソニックの掃除機と同時購入しました。
ダイソンのハンディと迷いましたが、コスト面でこちらにしました。
扱いやすく、これでよかったと思っています。
敷布団の方はすべりも良く、念入りにできます(小学生の息子も片手でラクラク)が
掛け布団の方は やりにくいです。
でもそれは 他の機種でも同じなのでは?と思います。
敷布団はシーツがピンと張っていて、沈みが少ないですから。
掛け布団でも、フローリングに広げてやればやりやすいかもですが
面倒なのでそこまではやってません。

• ANNPAさん
  • ANNPAさん

4 2014-12-23

ふとん掃除にぴったりです。ほこりをよく吸い込んでいるようです。
ローラーとローラーの間の細いブラシが活躍する構造になっています。
他の方のレビューにあるように抜けやすいのは掃除機側の差し込み口が細いのが理由ですので,このノズル自体の問題ではありません。
きつく差し込めば抜けにくくなるかなと思います。

• RISEingさん
  • RISEingさん

5 2014-10-01

布団用
他社品のUVクリーナーを購入したのですが、吸引力に不満あり、効果も??でしたので、パナソニック エコナビ搭載 紙パック掃除機購入と同時にこちらの商品を購入しました。ヘッド部がきっちりと嵌合しませんが、カーペット、布団、枕、座布団、毛布など既に役立っています。掃除機本体のダニ・埃センサーとの併用なので安心感もアップします。

5 2014-07-08

掃除機
ペットの毛も吸い込んでるし、パワーも満足です。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーノズル・ヘッド