• BOMBERRさん
  • BOMBERRさん

5 2015-03-24

軽い
布団専用掃除機が欲しかったが、果たして3万円の価値があるのか疑問だった。色々と調べて見たら、UV照射の信憑性があまりないこと、結局は吸引力がモノを言うとの意見が散見でき、それならばダニ退治に有効な布団乾燥機に、吸引力が強い普通の掃除機の併用が1番ではないかという結論に達した。これは正解だったと思う。このノズルは本体がとても軽く、かつ生地を吸い込まないので、通常の掃除機かけよりずっと楽に操作できた。屈むこともないので腰に負担もない。何より、専用掃除機より0ひとつ安い。これは大変いい買物をした。

5 2013-09-06

安いけど、いいじゃない
ふとんのホコリやダニ対策に購入。パナソニックの古い掃除機につけて使っていますが、いいです。私の場合、他の方が書いているように、はずれたりしないし、問題なく利用できます。でこでこのローラーが回転することで、ホコリをたたき出す、という機能がいいのか、掃除機で吸うことがいいのか、とにかくかけた後は布団が快適になります。特に干した後に行うのがいいとのこと。今まで持っていなかったので、このノズルの効果は◎。他の高価なものもありますが、私のように持っていなくて、とりあえず、布団用ノズルが欲しい方にはおススメです。

5 2015-06-08

悩んだ末に…
布団用の掃除機を買うか迷いましたが、置き場など考え、パナソニックの掃除機だったのでアタッチメントになったこちらを購入。
使用感は、さすが布団用。スルスル動きます。
ある程度ゆっくり動かしますが、細かなゴミがかなりとれました。1枚の布団を表裏。
これでだいぶダニなどの死骸がとれたかと思うと気持ち的にも落ち着きます。
早く買えば良かった…

5 2014-03-16

いつも普通の掃除機のノズルでお布団を掃除してたのですが、レイコップの購入も考えた結果、まずはこの布団ノズルでやってみようと思い、購入しました。
使用してみたら、もっと早く購入しておけばよかったと思いました。
普通の掃除機のノズルでやるよりもずっとやりやすいです。こまめに布団掃除するにはいいと思います。
口コミにすぐ取れやすいとか書いてる方もいらっしゃいましたが、私の家の場合はカチっとはまってくれて全然取れなかったです。

5 2018-09-02

シーツの上からも掃除機をかけられる
ダイソン」を使用していましたが、シーツなどは吸い込んでしまいマットくらいしかできませんでしたが、こちらは、シーツの上からもできます!パック式掃除機の中にダニもはいってくれてそのまま廃棄できるし、ダストセンサーも目安になるし、毎日使用できそうです

• mikan..さん
  • mikan..さん

4 2015-04-08

布団とソファ用に
シャープのサイクロン掃除機を使っています。つぎ手パイプは必要なく普通に接続できました。
どの程度効果があるかはわかりませんが、気分的にかなり違います。
ソファの細かいゴミも気になっていたので重宝しています。
ごくまれに掃除中にノズルが取れてしまうことがありますが、気になるほどではありませんでした。長く使っていけそうです。

• mnogunoguさん
  • mnogunoguさん

5 2014-03-30

大活躍!
こたつ布団や座布団、かけ布団etc..に使ってます。本当に欲しかった商品なのでお安く購入できて嬉しいお買い物できました!

• hammy-catさん
  • hammy-catさん

5 2014-03-06

レイ○ップが大流行ですが、叩きだしたらそりゃホコリもでて取れるだろー。布団の中の繊維が切れてよけいにハウスダストの原因になるんじゃ??と疑問を抱き、看護士さんにも勧められた布団専用ノズルを選びました。もともとパナソニックのハウスダスト発見したら赤く光る掃除機を愛用してたのでそれにつけて使うとホコリがなくなったのがわかるのでとてもいいです^^紙パックも99.9%ハウスダストを通さないというものなのでそういう掃除機と合わせて使うといい感じだと思いますよ

4 2013-07-29

新調
掃除機を買い替えたので、布団ノズルも新調しました。
早く使用感を確認したいです。

5 2015-09-04

とっても使いやすい
毎日ベッドや布団に使っています。
吸引力は自分の掃除機に依存します。とてもシンプルな作りなので使いやすいです。
付属で取り付けのための部品が付いているので、大抵の掃除機に合うと思います(普通のコード付きのタイプ)

• gonchu3949さん
  • gonchu3949さん

5 2015-08-09

布団クリーナーを買おうか迷っていましたが、手持ちの掃除機で出来るなら。。。と買ってみました。しっかり吸えてると思うので、いいと思います。Panasonicの掃除機ですが、付属のジョイントを使用しました。

5 2015-07-03

とれてる?
赤ちゃんのアレルギー対策で購入しました。
ダニなどとれてる気がします。

• momo463584さん
  • momo463584さん

5 2015-06-30

軽い!
すぐ届きました。
とても軽いので、ふとんの裏表やるのも苦ではなさそうです。

5 2015-06-08

使いやすい
レイコップが高いので、こちらを購入しました。布団乾燥機とセットの使用で、とても気持ちがいいです。

5 2014-07-10

満足です
とてもシンプルなつくりで、軽く、使いやすいです。
重たいとうんざりして掃除から遠ざかるので、
機能豊富な他社のものより、私にはこれが向いていると思いました。
布団に掃除機をかけるのが、楽しくなりました。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーノズル・ヘッド