MC-FU1 パナソニック ふとん清潔ノズル Pan...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• xt1977さん
  • xt1977さん

5 2019-02-12

品物も取引も満足できました!
またお世話になりたいと思います。

5 2018-09-02

シーツの上からも掃除機をかけられる
ダイソン」を使用していましたが、シーツなどは吸い込んでしまいマットくらいしかできませんでしたが、こちらは、シーツの上からもできます!パック式掃除機の中にダニもはいってくれてそのまま廃棄できるし、ダストセンサーも目安になるし、毎日使用できそうです

5 2018-08-13

布団の上でもお掃除スイスイ
このノズルを買うまでは掃除機標準のヘッドでしていましたが、回転ブラシが引っかかったりして大変でした。
やはり布団用ノズルは必要ですね。

4 2018-05-23

使いやすいです。
実際取れたゴミをみていないので、どれくらい吸えているか確認していませんが、取り付けや使用感はスムーズにできます。

4 2013-09-16

パナソニック ふとん清潔ノズル MCFU1
新しく購入した「Panasonic プチサイクロン MC-SR20G-R」の為に説明書に載っていたこの商品を購入しました。
Panasonicの純正商品なので付属のアダプタは必要なく使えています。
布団を掃除しても、吸いついて離れなくなる事が無いので掃除しやすいです。
ただ、つくりが安っぽく感じてしまうのは自分だけでしょうか?しかも中国製だったし…。

4 2014-02-04

話題のレイコップと悩みましたが、
お陰様で日当たり抜群の立地で夏場等は使わないだろうと思い、こちらに。
パナソニックの古いタイプの掃除機ですが、継手パイプで合いました。
ただコロコロすると時々外れます。
軽いので疲れないかなと思われる所がレイコップに勝るとこでしょうか。
敷き布団の様な重みがあるものはいいですが、羽毛などの軽いものは
若干吸い付く感じがありますが、手軽に使えるのでフル稼働しそうです。
中国製でこの作りなら も〜少し安くてもいいかな〜。
同じ商品を何店舗か売られていましたが、こちらのショップが
送料込みで一番安かったです!

5 2013-10-17

パナさん、信じてますよ!
見た目は、清々しいほどにチープです。笑
隣国製の専用機とか除菌機能云々とか色々気になるものも多々あれど、パナソニックだってきっと研究に研究を重ねてこれを作ったんだろうから、ここは日本メーカーの力を信じてみようかと^^
掃除機は、パナの【MC-PA220GX/紙パック式】を使用。付属のパーツ(写真矢印部分)をはめ込めば、しっかり取り付けられました。
無駄に敷パッドを吸い込むこともないし(通常のヘッドでは、弱にしても布団に吸いついてストレス感じてました!)、ハウスダストランプが点滅しなくなる頃にはかなりクリーンで快適です。これならもっと早く買えば良かった・・・。
ちなみに、このノズルは丸洗いOKです。

• BOMBERRさん
  • BOMBERRさん

5 2015-03-24

軽い
布団専用掃除機が欲しかったが、果たして3万円の価値があるのか疑問だった。色々と調べて見たら、UV照射の信憑性があまりないこと、結局は吸引力がモノを言うとの意見が散見でき、それならばダニ退治に有効な布団乾燥機に、吸引力が強い普通の掃除機の併用が1番ではないかという結論に達した。これは正解だったと思う。このノズルは本体がとても軽く、かつ生地を吸い込まないので、通常の掃除機かけよりずっと楽に操作できた。屈むこともないので腰に負担もない。何より、専用掃除機より0ひとつ安い。これは大変いい買物をした。

5 2013-09-06

安いけど、いいじゃない
ふとんのホコリやダニ対策に購入。パナソニックの古い掃除機につけて使っていますが、いいです。私の場合、他の方が書いているように、はずれたりしないし、問題なく利用できます。でこでこのローラーが回転することで、ホコリをたたき出す、という機能がいいのか、掃除機で吸うことがいいのか、とにかくかけた後は布団が快適になります。特に干した後に行うのがいいとのこと。今まで持っていなかったので、このノズルの効果は◎。他の高価なものもありますが、私のように持っていなくて、とりあえず、布団用ノズルが欲しい方にはおススメです。

5 2014-06-06

安くて良かったです!我が家の古い掃除機は使えるけど、最近新しい買った、マキタの掃除機は使えないみたい!

• 龍犬さん
  • 龍犬さん

5 2014-06-08

いいと思います
レイコップを買いたいと思っていましたが、レイコップの機能が本当に価格だけの機能があるか疑問を感じていました。
いろいろ調べた結果、布団を干すか布団乾燥機を使用した後に布団用ノズルで掃除する、という方式に至りました。
商品が届き、さっそく使用してみましたがいい感じです。
レイコップのようにどれだけとれたかはわかりませんが、布団に絡まず使用することができました。
他の人が言っていたように、掃除機からノズルは外れやすいですが、コスト的に考えると許容範囲だと思います。
私は、いい商品だと思います。

• Libellulaさん
  • Libellulaさん

4 2017-11-09

2005年に購入した紙パック式のPanasonic掃除機で使用。(この商品は2006年に発売開始・吸い込み口が細いタイプ)
布団叩きを使うより断然綺麗になります。必死にならなくても簡単に綺麗になる印象。家族にアレルギー持ちがいないのであまり神経質にはなっていませんが、吸い込んだ埃の量が見える掃除機で使ったほうがいいなと思いました。

• ganko81135さん
  • ganko81135さん

5 2013-10-12

なかなかいいです。
我が家は布団を干しません。
一昨年までは冬場、布団乾燥機布団を温めつつでダニ退治を『してるつもり』でしたが、昨年から布団乾燥機をお休みし、湯たんぽでほんわりと布団を温める程度にしていたためか、今年梅雨時期からなんとなく痒みを感じ始めました。(特に旦那さん。)
掃除機でたまにすっていましたが、床やらなんやらを使ったものと共通で布団に使うのもいやだなと思い始め、最初はレイコップスマートを買うつもりでしたが、口コミを見ていた時にと。
うちの掃除機はパナソニックのMC-PA22Cですし。
結果、接続もかっちり入り、何やっても外れません。たたきだしの効果は良く分かりませんが、誇りセンサーが消えるまで同じ場所を何度も行ったり来たりして、夫婦交代でベッドマットにかけました。一回では何ともいえないとは思いますけど、一回やっただけで、ダニに悩まされていた旦那さんから、かゆいという言葉がでなくなりましたよ。
次は寒くなる前に羽根布団にかけたいと思います。

5 2014-12-22

すごいです!
すごい!の一言です。
細かいほこりが掃除機の中にたまりました。ダニの死骸があるかどうかはわかりませんが、今までこんなにたくさんの埃の中で寝ていたなんて信じられません。母にも貸してあげました。ちょっとはまりそうです。

• 飛登幸さん
  • 飛登幸さん

4 2013-09-24

アレルギー体質で
髪の毛とかも吸ってくれるので、
他の製品よりは好きです。
まだ使い始めたばかりなので効果は分かりませんが、
期待してます。
他の方が固定できないとありますが、
私はパナソニックの掃除機でばっちりあいました。
品番はMC-PB5Fです。
水洗い可能で、中国製。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーノズル