2013/09/16
    sepia4583さん
    パナソニック ふとん清潔ノズル MCFU1
    新しく購入した「Panasonic プチサイクロン MC-SR20G-R」の為に説明書に載っていたこの商品を購入しました。 Panasonicの純正商品なので付属のアダプタは必要なく使えています。 布団を掃除しても、吸いついて離れなくなる事が無いので掃除しやすいです。 ただ、つくりが安っぽく感じてしまうのは自分だけでしょうか?しかも中国製だったし…。
    注文日:2013/09/11
    2014/02/04
    snoopyfreakさん
    話題のレイコップと悩みましたが、 お陰様で日当たり抜群の立地で夏場等は使わないだろうと思い、こちらに。 パナソニックの古いタイプの掃除機ですが、継手パイプで合いました。 ただコロコロすると時々外れます。 軽いので疲れないかなと思われる所がレイコップに勝るとこでしょうか。 敷き布団の様な重みがあるものはいいですが、羽毛などの軽いものは 若干吸い付く感じがありますが、手軽に使えるのでフル稼働しそうです。 中国製でこの作りなら も~少し安くてもいいかな~。 同じ商品を何店舗か売られていましたが、こちらのショップが 送料込みで一番安かったです!
    注文日:2014/02/01
    2013/10/17
    パナさん、信じてますよ!
    見た目は、清々しいほどにチープです。笑 隣国製の専用機とか除菌機能云々とか色々気になるものも多々あれど、パナソニックだってきっと研究に研究を重ねてこれを作ったんだろうから、ここは日本メーカーの力を信じてみようかと^^ 掃除機は、パナの【MC-PA220GX/紙パック式】を使用。付属のパーツ(写真矢印部分)をはめ込めば、しっかり取り付けられました。 無駄に敷パッドを吸い込むこともないし(通常のヘッドでは、弱にしても布団に吸いついてストレス感じてました!)、ハウスダストランプが点滅しなくなる頃にはかなりクリーンで快適です。これならもっと早く買えば良かった・・・。 ちなみに、このノズルは丸洗いOKです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/10/16
    2015/03/24
    BOMBERRさん
    軽い
    布団専用掃除機が欲しかったが、果たして3万円の価値があるのか疑問だった。色々と調べて見たら、UV照射の信憑性があまりないこと、結局は吸引力がモノを言うとの意見が散見でき、それならばダニ退治に有効な布団乾燥機に、吸引力が強い普通の掃除機の併用が1番ではないかという結論に達した。これは正解だったと思う。このノズルは本体がとても軽く、かつ生地を吸い込まないので、通常の掃除機かけよりずっと楽に操作できた。屈むこともないので腰に負担もない。何より、専用掃除機より0ひとつ安い。これは大変いい買物をした。
    注文日:2015/03/23
    2014/06/06
    サベちゃんさん
    安くて良かったです!我が家の古い掃除機は使えるけど、最近新しい買った、マキタの掃除機は使えないみたい!
    注文日:2014/02/02
    2013/09/06
    Roz_blancheさん
    安いけど、いいじゃない
    ふとんのホコリやダニ対策に購入。パナソニックの古い掃除機につけて使っていますが、いいです。私の場合、他の方が書いているように、はずれたりしないし、問題なく利用できます。でこでこのローラーが回転することで、ホコリをたたき出す、という機能がいいのか、掃除機で吸うことがいいのか、とにかくかけた後は布団が快適になります。特に干した後に行うのがいいとのこと。今まで持っていなかったので、このノズルの効果は◎。他の高価なものもありますが、私のように持っていなくて、とりあえず、布団用ノズルが欲しい方にはおススメです。
    注文日:2013/06/30
    2015/09/11
    samoe88さん
    結果は満足しています
    ダニをきにするようになってダイソンやレイコップを検討しましたが、レイコップの評判があまり良くないことと、ダイソンが高価なのでこちらを購入しました。 手持ちの掃除機のパワーもあるのでこれでも結構なゴミが取れています。 パナソニック掃除機のゴミセンサーもあるのでゴミ取れの目安にもなるので十分かと思います。 パナソニック同士ですがアダプターは必要でした。 なるべく定期的に掃除していこうと思っています。
    注文日:2015/08/25
    2014/06/08
    龍犬さん
    いいと思います
    レイコップを買いたいと思っていましたが、レイコップの機能が本当に価格だけの機能があるか疑問を感じていました。 いろいろ調べた結果、布団を干すか布団乾燥機を使用した後に布団用ノズルで掃除する、という方式に至りました。 商品が届き、さっそく使用してみましたがいい感じです。 レイコップのようにどれだけとれたかはわかりませんが、布団に絡まず使用することができました。 他の人が言っていたように、掃除機からノズルは外れやすいですが、コスト的に考えると許容範囲だと思います。 私は、いい商品だと思います。
    注文日:2014/06/01
    2014/12/22
    すごいです!
    すごい!の一言です。 細かいほこりが掃除機の中にたまりました。ダニの死骸があるかどうかはわかりませんが、今までこんなにたくさんの埃の中で寝ていたなんて信じられません。母にも貸してあげました。ちょっとはまりそうです。
    注文日:2014/12/10
    2014/11/11
    HITACHIの掃除機を使っていますが、ジョイントのお陰で 外れずに使えました。 これからの次期に活躍しそうです!
    注文日:2014/11/09
    2013/10/12
    ganko81135さん
    なかなかいいです。
    我が家は布団を干しません。 一昨年までは冬場、布団乾燥機布団を温めつつでダニ退治を『してるつもり』でしたが、昨年から布団乾燥機をお休みし、湯たんぽでほんわりと布団を温める程度にしていたためか、今年梅雨時期からなんとなく痒みを感じ始めました。(特に旦那さん。) 掃除機でたまにすっていましたが、床やらなんやらを使ったものと共通で布団に使うのもいやだなと思い始め、最初はレイコップスマートを買うつもりでしたが、口コミを見ていた時にと。 うちの掃除機はパナソニックのMC-PA22Cですし。 結果、接続もかっちり入り、何やっても外れません。たたきだしの効果は良く分かりませんが、誇りセンサーが消えるまで同じ場所を何度も行ったり来たりして、夫婦交代でベッドマットにかけました。一回では何ともいえないとは思いますけど、一回やっただけで、ダニに悩まされていた旦那さんから、かゆいという言葉がでなくなりましたよ。 次は寒くなる前に羽根布団にかけたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/27
    2013/09/24
    音羽33さん
    アレルギー体質で
    髪の毛とかも吸ってくれるので、 他の製品よりは好きです。 まだ使い始めたばかりなので効果は分かりませんが、 期待してます。 他の方が固定できないとありますが、 私はパナソニックの掃除機でばっちりあいました。 品番はMC-PB5Fです。 水洗い可能で、中国製。
    注文日:2013/09/19
    2017/07/29
    何もしないよりはいい
    レイコップ買うお金がなかったので、何もしないよりはマシと思って購入しました。 ノズルは調整用のジョイントも付いてます。どのメーカーにも合うのでは。 うちはパナソニックの掃除機なので、ジョイントなしで着きました。 軽くてくるくる回っていい感じ。 布団を干してから部屋を暗くしてダニを表面に浮き上がらせてから 掃除機開始です。 もちろん手動です。ゴシゴシ布団こすって、ダニ取れローって祈りながらやってます。布団にフィットはしてます。ノズルを動かせば、小さいパネルでパンパン叩いてます。 目に見えてる小さなゴミも吸えてるのできっとダニも取れてるんでしょう あとは想像するしかないです。顕微鏡で観察するわけではないので。 別サイトの説明ではかゆみ減ったという報告もありますが もともと症状がなかったのでなんとも言えません。ごめんなさい。 でも何もしないよりは、きっといいはず。
    注文日:2017/07/10
    2015/10/07
    驚くほど細かなホコリやダニ?がとれます
    ダニと思われる虫刺されに悩んで購入しました。 布団も古く、また普段仕事の為、頻繁に布団も干していなかったからだと思います。ダニ撲滅のため、布団乾燥機とこの商品を購入し試し掃除機内部のゴミをチェックしたところ、粉のような細かなゴミが大量に入っていました。これがダニやダニの死骸やフン?だとしたら凄すぎる~~。ヘッド部分は確かに取れやすいです。でもレイコップなどの重い布団専用掃除機に比べたら安くて軽くて使いやすいです。で・・・効果は・・・まだダニに刺されます。天気の日に外に干した後、この商品で掃除機かけてもです。でもなんだか分かりませんが、粉埃はたくさん取れるので、布団干し後の布団タタキより効果的だと思います。
    注文日:2015/09/10
    2014/04/03
    サイズ合いました。
    始めは布団専用の紫外線のある掃除機にしようかと思ってましたが、色々調べて、布団乾燥機と布団用のノズルでやっていこうと決めました。 三菱の掃除機使ってます。同じメーカーにしようか悩みしたが、メーカーが一緒でも別売のアタッチメントが要ることがあると書いてあったので、他のメーカーでもいいかなと探しました。 色々見てこの商品が値段と造りがちょうどよさそうでした。付属のアタッチメントで、うちの掃除機にも合いました。 コロコロとうまく転がりますが、軽いのでとれてる感がなく、ついついぐいぐい力をいれてしまいます。 でも終わったあと気持ちいいです。
    注文日:2014/03/16
    2014/03/11
    おおむね満足
    レイコップを購入しようと考えていましたが、レビューを見ていたら、使うのが大変そう、手入れがやっぱり面倒、人によっては効果があやしい、とわかり、高額なのに使わなかったらもったいないな、とやめました。幸い、うちには困るほどのアレルギーはないので、掃除機でささっとほこりだけでも取れればいいや、と思いこちらを購入。 掛け布団は布団を押さえながら掃除機をかけないとカバーを吸い込んでしまいますが、苦ではありません。ノズルはヘッドをもちあげると、取れやすいですが、掃除機をかけてる途中は取れません。「たたく」は効果?ですが、コロコロやってほこりを取るより楽なので、買って良かったです。 楽天スーパーセールのポイントを考えるとamazonよりお安く買えました。
    注文日:2014/03/05
    2013/07/28
    ふとん掃除が好きになりました
    以前から掃除機でのふとん掃除は吸いつくとか汚れるとかの難点があり、正直あまり掃除機によるふとん掃除はしていませんでした。 今回、だにとかの話しがきになり購入しました。 実際に使用してみると上記2つの難点が解決しました。 ノズルの構造も案外単純でよかったとおもっています。 (ふとん用ノズルは他にも販売されていますがMC-FU1で正解と思っています) このノズルはふとんとソファーの掃除に使用しています。 今はふとん掃除を積極的に行うようになりました。
    注文日:2013/06/29
    2013/05/30
    karanさん
    他のものと迷った結果、掃除機対応の純正品なので購入しましたが、継手をつかわないと掃除機につけられませんでした。これなら純正品を購入しなくても、迷った別のもの(除菌機能のある他のメーカーのもの)でもよかったなぁと、ちょっと後悔しました。 でもまあ(見た目はちょっと安っぽいですが)こんなものなのかなぁと、それなりに満足しています。
    注文日:2013/05/06
    2015/12/11
    満足
    初めて使いました。布団の上を軽快に動き、ゴミを吸引してくれました。そのゴミを捨てようとしてびっくり、何と埃というか細かな粉のようなゴミがたくさんとれていました。こんなにも汚れていたことに驚きです。もっと早くこれを使って布団掃除をしておけばよかったと思いました。その晩はさわやかな布団に包まれてぐっすりと眠ることができました。価格も使い勝手も満足です。
    注文日:2015/12/09
    2020/06/07
    スポンジ5592さん
    満足
    掃除機と一緒に購入しました。ノズルの取り換えも簡単で、布団が吸い付いたりもせず、とても扱いやすいです。
    注文日:2020/05/25
    2019/02/12
    xt1977さん
    品物も取引も満足できました! またお世話になりたいと思います。
    注文日:2016/11/22
    2013/07/17
    まりも2102さん
    布団用ノズル
    布団専用の掃除みたい布団のダニなど吸えているかは分かりませんが布団に付いているホコリなどを吸うには大満足です(*^^)v 買ってホントに良かったです(●^o^●)
    注文日:2013/06/27
    2017/11/09
    Libellulaさん
    2005年に購入した紙パック式のPanasonic掃除機で使用。(この商品は2006年に発売開始・吸い込み口が細いタイプ) 布団叩きを使うより断然綺麗になります。必死にならなくても簡単に綺麗になる印象。家族にアレルギー持ちがいないのであまり神経質にはなっていませんが、吸い込んだ埃の量が見える掃除機で使ったほうがいいなと思いました。
    注文日:2017/10/25
    2014/12/26
    もっと楽天さん
    猫の毛はとれるが。。。
    ブラシの部分で猫の毛はとれますが、絡みついていくので、手で取る必要があります。一応回転羽の部分が叩きながら吸う形なので、ダニも取れていると期待してますが、見えないので不明。三洋の掃除機には、付いていたアダプタではつかず、たまたまあった別なアダプタと組み合わせて使えました。
    注文日:2014/12/14
    2014/06/16
    hanabon☆さん
    満足です。
    送料無料のキャンペーンをしていたので購入を決めました。 使用の際に全く力もいりませんし、ノズルのすべりも良く布団が吸い付いてくることもないのでとても使いやすいです。 接続が外れる事もないですし、水洗いができるところも気に入りました。 中国製ですし、安っぽくは見えますが、日本メーカーで性能は信用できるので、安心して利用できます。 今は特別な機能のないパナソニック製の掃除機を使用していますが、箱の裏面を見てハウスダスト発見センサー付きの掃除機がある事を知ったので、次回買い替え時にはその掃除機を購入し、本ノズルを併用したいと思います。 現時点では、実際にどのくらいハウスダストが取れているかはわかりませんが、掃除機をかけた後に気持ちよく布団を使用できるので満足していますし、もっと早く購入すればよかったと思っています。
    注文日:2014/06/13
    2016/02/15
    良いです。
    同メーカーの掃除機に装着して使用しております。 念の為、装着可能かどうかも計って購入しました。 使用時も外れる事はありません。 手持ちの掃除機にはハウスダストを感知するとランプが点くのですが、布団を掃除していると点灯するのでハウスダストなど取れているのだと思います。 実際肉眼で確認出来た訳では無いので確実とはいきませんが、私的には大変満足しております。 布団クリーナーを購入検討しておりましたが欲しい物は高額でしたし、今回布団専用として安く購入出来、更にはお気に入りの掃除機に使えるのが嬉しいです。 床で普通に掃除するヘッドだと、どうしても吸い付いたままですし、直接寝る場所には使いたくないので探してました。
    注文日:2016/02/11
    2016/01/04
    chocolat0831さん
    満足!
    某Rの商品は高くて手が出ず…こちらの商品も前から気にはなっていたのですが ノズルに3000円以上とはなかなか手が出ずにいました。でも今回ポイント消費もあり思い切って買ってみることにしました。掃除機にハウスダスト発見センサーがついていないので どのくらいダニが取れているのかは不明ですが 布団やじゅうたんについたペットの毛が 掃除機に生地が吸い込まれることなくキレイに取れて満足しています。もっと早く買えばよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/12/31
    2015/07/17
    まー助4649さん
    最近パナソニックの掃除機を購入したので、合わせて布団掃除機を購入しました。 軽い感じですがホコリはとれていると思います。 ○イソン・○コップもいいなと思いましたがお値段も高く、紙パックでワット数もあるので、こちらに決めました。 結果、紙パックなのでゴミが散らばらずに捨てれるので良かったです。 ヒビの日課にコロコロかわりに使用しています。
    注文日:2015/07/06
    2015/06/08
    わんわんだいすきさん
    悩んだ末に…
    布団用の掃除機を買うか迷いましたが、置き場など考え、パナソニックの掃除機だったのでアタッチメントになったこちらを購入。 使用感は、さすが布団用。スルスル動きます。 ある程度ゆっくり動かしますが、細かなゴミがかなりとれました。1枚の布団を表裏。 これでだいぶダニなどの死骸がとれたかと思うと気持ち的にも落ち着きます。 早く買えば良かった…
    注文日:2015/05/31
    2014/03/16
    銀次郎0812さん
    いつも普通の掃除機のノズルでお布団を掃除してたのですが、レイコップの購入も考えた結果、まずはこの布団ノズルでやってみようと思い、購入しました。 使用してみたら、もっと早く購入しておけばよかったと思いました。 普通の掃除機のノズルでやるよりもずっとやりやすいです。こまめに布団掃除するにはいいと思います。 口コミにすぐ取れやすいとか書いてる方もいらっしゃいましたが、私の家の場合はカチっとはまってくれて全然取れなかったです。
    注文日:2014/03/13