3 2024-01-23

カラー:ホワイト

家の新築新築に合わせてまとめて購入したエアコンの室外機用に購入。アルミ製で腐食に強いことで決めました。組み立ては簡単で1台20分程度で出来ましたが、天板が最上部にかぶさる形でなく枠が天板の上になり段差(枠の厚み1ミリくらい)ができてしまいます。そこに雨やほこりがたまり、−2の星三つにしました。外での使用なので塗装は劣化しますが、アルミは酸化しにくいので白色でもずっと奇麗さを保てると思います。ただ軽くて、強風の日に5個中1個だけ倒れてしまいましたので、上に鉢花や置物などの重しをした方がいいようです。

3 2023-12-28

カラー:グレー

サイズが一回り小さくて使えませんでした。
でも、物置部屋で使う棚として、子供達が遊ぶ机として使おうと思ってます。

• JT9276さん
  • JT9276さん

3 2023-05-10

アルミ製エアコン室外機の耐久性に期待
従来、簡易型のカバーを使っていましたが、劣化が早く、直射日光が1日中差して、風雨の影響をまともに受けるベランダ環境を考慮して、アルミ製のカバーに替えました。 マイナス評価は主脚に設けられたネジ穴の作りがやや雑だったことで、前面パネルのネジを最後まで挿入することができず、その点だけ不満に感じました。 但し、天板とそれに対応した主脚のネジ穴は、何れもシッカリ作られていて、お陰で8本のネジを最後までシッカリ締め付けることができましたので、カバー全体の剛性は保たれました。 加えて、組立てが簡単で、単独でも20〜30分で完成できますので、そこもプラス評価です。 最後に、前面パネルは固定式ですが、欲を言うと、ルーバーのように日光や降雨の角度に応じて可変式になっていれば、文句なしだったのですが、そこはコスト増につながりますし、実用上問題はありませんでしたので、価格相応と言う意味で割り切りました。 アルミ製のカバーとしては、価格が比較的リーズナブルで、必要な機能と品質は保たれていましたので、最高評価までは至らなくとも、まずまず納得できる製品と思います。 以上。

3 2023-01-07

うちには大きかったけどオシャレです
見た目はおしゃれです。でもちょっと奥行きが大きくて、せまい我が家のベランダには不向きだったかなと思っています。室外機の問題もありますが振動でビビビビッと音がします。また、ベランダに傾斜が付いているため安定して置く方法を検討中です。

3 2022-07-24

残念ながら…
室外機の寸法を測って注文したつもりでしたが、測り方が間違っていたのか横幅がギリギリ入りませんでした。
仕方ないので殆ど使わない部屋の室外機に設置する事にしました。
これから大型タイプを注文しようと思います。

3 2022-06-10

色はとてもいい!
ダークブラウンを購入しました。
色はとてもいいです。
外壁がブラウンのうちにとってはとても馴染んでいます。
アジャスターがついていますがなぜかガタツキがあり、直すのに苦労しました。
一番困ったのはアルミなので軽いということです。
組み立て設置のときは軽いぶんとても簡単にできました。
いざ設置してみると風が一番当たるところだったので軽いので余計に心配…
ということで、ブロックを2つ買ってきて乗せました。
見た目はあまりよくないですが、飛ぶことを干考えると仕方ないかなという感じです。
物自体はしっかりしています。
置く場所が砂利の方はガタツキが結構くる気がします。

3 2022-04-16

ネジが硬いのと天板のネジ穴が小さいので入り難く苦戦しました。それが無ければ簡単に作成できたと思います。見た目は良かったので★3です。

3 2022-03-17

室外機に被せるだけで、外観がグッとオシャレになりました。組み立ても簡単でよかったです。
一部変形してましたが、迅速に対応してくださいました。

3 2021-05-06

軽くて組み立てやすかったです。
色、素材も良いと思ってましたが、設置場所によっては、強風の日は風にあおられて、カバーが倒れてることが多いです。
レンガに紐で結び重しとしましたが、ダサくなってしまいました…残念。

3 2020-11-20

いまいちかな
同じような商品が複数ありますが、当商品はねじ穴の位置など作りが良くありませんでした。
無理やり、ズレているネジ穴に押し込むような感じでした。
別のメーカーのも購入しましたが、そちらのほうがきちんと作られていて、補強部分もあり良かったです。
値段も変わらなかったです。

• q3tvhcさん
  • q3tvhcさん

3 2020-08-13

形はいいけどネジ入らず
シンプルでおしゃれな外観が気に入りグレーを購入。
昔の事務机のようなマットな感じを想像していたのですが、シャンパングレーでちょっとがっかり。
写真とレビューをもっとよくチェックしておくべきでした。
↑これはまあ、気が向けばあとでペンキでも塗るとして・・・
上板のネジがどうしても入りませんでした!
なので附属のネジをあきらめ、うちにある一回り細めのネジで代用したらよく入りました。
入らないという方が他にもいるようなので、物によって当たり外れがあるのかなぁ・・・
で、ようやく組み立て完了。形は思った通りよかったです。
ただ、逆に熱がこもるというご意見が気になるので、
もし今後そうなったら前板は外して使おうかと思います。
もともと室外機の上に道具を置きたかっただけなので、私的には事足りそうです。

3 2020-08-04

娘の部屋と下のリビング用に購入!
こちら娘の所に白、下のリビングの所にグレーと2個注文しました。下のグレーは組み立ててみて特に問題はありませんでしたが、娘のエアコンカバーは組み立ててみると本体の角が初めから少し潰れた形をしておりきちんとは組み立てられませんでしたがまぁ何とか形にはなったので-2で評価しています。組み立ては電気ドライバーを使うつもりでしたが、禁になっていた為に娘と2人で2台組み立てて設置まで約2時間程かかりました(><)

3 2020-05-24

発送は申し分なかったのですが、説明書が非常に分かりづらいです。
ツルツルした面と書いてある割にはどちらもザラザラしてるし、ネジも1種類だけなので迷いませんが、とにかくネジが入らないです。
垂直にして、かなり力任せにねじ込んで、途中からスムーズに入る感じです。
見た目は確かにオシャレで、今後使った結果が楽しみですが、説明書のわかり辛さがネックです。

3 2020-04-20

正面からの見た目は満足ですが、横は格子の数が少ないため室外機がよく見えます。
正面と同じ数だったら良かったです。

• HRmomさん
  • HRmomさん

3 2019-01-30

本当なら星5つ
人通りの目の付く室外機を見栄えよくしたく購入しました。
とりあえずもの凄く軽くてこれは確かに強風で飛ぶなと思いました。
のでエアコンのパイプカバー?に100均のワイヤー錠しておきました。
組み立てる向きを間違えなければ特に問題なく簡単に出来ると思います。
私は普通のドライバーで締めたのでやり辛さはありした。
星を減らした理由は1ヶ所だけネジが締まらず永遠に回り続ける穴があったからです。
1ヶ所だったし最後のネジであたってしまったのでもう諦めてそのまま設置しました。
このような不具合がなければとっても良い商品だと思います。
色も素敵です。
芝の上に設置なので私には不必要ですがコンクリなど硬い平らな所に設置するには足の高さが調整出来る物の方が良いかと思います。