4 2015-06-18

靜かですが、明るいです
暑い夜はジャバラの雨戸を少し開けたまま扇風機を回して寝ます。
今までの「壁掛け扇風機」は音がうるさくて困っていましたが、
この扇風機の「風量1or2」ですと、まったくうるさくありません。
この点では大変満足していて、5点満点です。
しかし、夜の暗闇で風量を示す「液晶の数字」が結構明るく光ります。
仕方がないので黒い紙を貼って暗くして使っています。
しかしこうすると「風量」が見えなくて困りますが、仕方ないですね!!!
欲を言えば「液晶の数字」を点けたり消したり出来れば良いのにと思います。
そうすれば、二重丸の5点満点です。

4 2015-10-03

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
使っています、良いですよ
この夏、暑かったので活躍してくれました、また今でも風呂上がりに欠かせません。
【デザイン】良いと思います。白い羽根が嫌いでしたが他も白いですね
【サイズ】大きさもコンパクトで良いです。羽根の大きさを基準に選べばこのサイズになるでしょう
【機能・メニュー】メニューは良いと思うのですが、リモコンとボタン配置が違うことが頂けません。普段使いのリモコンを使わず本体で操作使用とすると戸惑います。他の方が書いていましたが、壁の高いところに設置すると真下に近いところは風をあてることが出来ません。残念な改善点でしょう
【静音性】静かですよ、風量3までは。4以上は段々とうるさくなりますが、風量8までレベル分けされていますから、選択肢多くて音を選ぶか涼しさを選ぶかですよ。テレビの音と比較し始めるのは風量5〜かな
【パワー】前記のように8段階の風量で選択できます。3m位離れても十分対応してくれると感じました
【使いやすさ】リモコンばかりで使っています。リモコンが小さすぎることはないですが小さいです。邪魔になりませんが、探すことがあります。手の小さい人は使いやすいでしょう
【その他】風量1や2で就寝前、風呂上がりに使っていますが電気代に加えて静かなので重宝しています

5 2015-07-26

リピしたい!
壁掛け扇風機をあちこち購入してみましたが、この山善さんの扇風機が一番良かったと感じてます!風の音も静かだし、何よりも8段階も風の強弱調節が有り、しかも見やすいデジタルなので、遠くから見ても今、何段階?かとすぐに確かめられて本当に便利です。
各部屋に壁掛け扇風機を取り付けたいのでまたリピします。
スムーズな発送も本当にありがとうございました♪

• sam1950さん
  • sam1950さん

4 2016-07-30

• デザイン:2
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:3
満足です
壁に取りつける為の金具の穴位置は水平方向に配置されています。ところが、我が家の石膏ボード製の壁の桟は垂直に通っており現行の金具では穴位置が合わず、直接取りつける事が出来ませんでした。一枚板をかまして取り付けましたが、金具にはもう一工夫欲しいと思いました。通常の使い方において回転音は気になりませんし、回転数が8段階にコントロールできるのは素晴らしい。難点は風量表示のLEDの輝度が高い事、デザイン的に主張しすぎていることが気になりました。

5 2016-05-30

柔らかい風が嬉しい
DCモーターというものを調べてみたら、8段階の風が選べるとあったので、従来の3段階で、微妙に暑かったり、寒かったりの不満が、解消できて凄く有難いです。また、本体の、風量表示も、1〜8まであって、大きくて、一目瞭然、自分の目安が決められて、大変便利です。購入して満足しています。今まで使用してたのは首ふりの音がひどくて、振りなししか使えませんでしたが、この商品は首ふりをしても静かです。

4 2015-07-25

• 機能・メニュー:3
  • 使いやすさ:3
静かさ
静かさが素晴しく毎日ゆっくり寝ています。

5 2017-07-23

壁掛け扇風機
【デザイン】 普通 子供は気にいています。
【サイズ】 子供部屋のベッド上に設置していますがちょうど良いかと思います
【機能・メニュー】 タイマー、風量も8段階あり助かっています
【静音性】 DCモーターで弱いほうの3段階ぐらいまで静かで寝るのにも気になりません。
【パワー】 パワーも十分
【使いやすさ】簡単
【その他】 タイマーや風量レベルを表すランプが明るくて、寝るときはきになります。

4 2016-09-26

• 静音性:3
良い商品です
寝室(5.5畳)で使用しています。いろいろな方の他の商品含めたレビューを参考に購入しました。風量が5以上になると風切り音が大きく気になりますが、部屋が狭いので3以上に上げませんので問題はありません。
ただ、他の方も書かれているように風量表示が明るすぎます。紙を貼って対応しています。首振りもスムーズに動き、お値打ち品と思います。

• youmixさん
  • youmixさん

5 2016-06-07

• 使いやすさ:5
買って良かったです。普通の置くタイプと違って、ぶつかって倒すこともないし、掃除機をかける際にも動かしたり、倒したりしなくて良いので楽です。風も部屋全体にいくので◎。音も静かだと思います(ほとんど3くらいで使用。5くらいだと音がしますが許容範囲内です。)ただ、他の方のレビューにもありましたが、液晶?表示部分が明るすぎ…です。

5 2015-11-23

• 使いやすさ:5
クーラー嫌いな人が使用してます。
クーラーのない部屋で使用しています。
風向きについては、ベットに風が直接行く場所に設置したので、問題なし。
音については、テレビが付いていないと気になるな〜程度だと思います。
下にホームセンターで、売っている防音ゴム←商品名はわかりません。
をかませれば音はしにくいと思います。
上にあるためか、床置きの扇風機より掃除の回数は少なくて済みます。

5 2015-06-29

• パワー:4
良い商品です
思っていた以上に静かです
リモコンも便利です
買って正解

5 2015-06-06

• 使いやすさ:5
注文番号:205937-20150527-0635221137
色々迷いましたがこちらの商品にして正解でした。音も静かで動きもスムーズでした。下向きの角度がもう少し。。というレビューで迷いましたが家では洗濯物を乾かすのが目的だったので許容範囲でした。気が付いたら家にある扇風機5台中4台が山善製でした!!

5 2016-07-29

取り付け簡単
脱衣所用に購入しました。取り付けが簡単で快適になりました。

5 2016-07-21

DCモーター素晴らしい
台所用に購入。羽根なし扇風機と最後まで迷いましたが、羽根なしは分解掃除できないとのことで、こちらにしました(油ギトギトになりそうなので)。DCモーターの扇風機は、細かな風量調整ができ、音も静かで、省エネなので素晴らしいです。

5 2016-07-14

very good
四半世紀使っていたリビング扇の買い替えです。
風量8段階やリズム風で快適です。
コスパは良いと思います、お勧めです。