5 2016-03-31

ありがとうございました
ハイタイプを購入して先ほど届いて中身を確認。部品すべて揃ってましたが、脚が短いような…。すぐ電話で問い合わせたら、とても丁寧に対応してくださり、結局脚が短いと思ったのは私の勘違いだったのに、優しい応対で嬉しかったです。こちらで購入して本当に良かったと思いました。組み立ては主人に手伝ってもらってやりたいと思います。色も我が家にはピッタリの色合いでした。大切に使おうと思います。

4 2015-09-10

満足です
部品の多さは覚悟していましたので、気合を入れて、板の1枚1枚が重たくて大変でしたが、2時間10分でひとりで完成できました。
天板の中が、思った以上に深く広くて、たっぷり収納できます。鏡も大きくとても使いやすいです。蓋を閉じていると、レトロなオルガンみたいな雰囲気で、とても可愛いです。このお値段で買えるなら、組み立ての大変さは当然だと思います。私の欲しかったドレッサーのイメージ通りの商品で、とても満足です。
足の細さがちょっと心配なので、星1つ減らしました。

4 2015-06-14

良いと思います。
1人で組み立てましたが3時間位かかりました。
想像以上に部品&ネジが多かった。
電動ドライバーがあればもっと早く出来ます。
鏡部分を取り付けるには1人では厳しいかも。
しかし、仕上がれば満足です。
価格から言えば良い品だと思います。

4 2020-11-25

椅子の高さをどうしようかと迷う
カラーボックスくらいの組み立てはしたことがあるレベルの私なのですが、工程数が多いため組み立てに1時間半かかりましたが、作りやすかったです。
引き出しのストッパーが難しかったくらいで。
鏡がついた中央の天板を最後に組み立てるのですが、天板の左右の板との間が空いてしまったことと、中央天板の左側だけ数mm浮いてしまいすごく気になってしまいます。
直し方が分かれば知りたいです、
出来上がりを見ると9,999円と思えないしっかりとした見た目と収容力にはとても満足しています。
元々家に置いてある写真のようなイームズの椅子を使っているのですが、(座面の高さは45cm)その高さだと普通のデスクのように足を机の下に入れることができません。デスクとしても使いたいので少し低い椅子を買い直そうか…迷っています。
イームズに座ると鏡にはきちんと頭から胸あたりまで写ります。身長159cmです。もう少し低くてもしっかり写りそうだなと思います。

5 2020-11-29

箱を開けてみると部品、ネジの山!で不安になりましたがなんとか女1人でも組み立てることができました。DIYが苦手な方や不器用な方はあらかじめ手伝ってくれる方を呼んでおくべきですね。
でもその甲斐あって作りはしっかりしていています。

5 2016-11-02

少し大変でした。
部品が、多く、少し苦労しましたが、無事に完成しました。商品は、価格通りの物でした。

5 2022-02-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
組み立ては夫婦一緒にして30分位で出来ました。引き出しの取手が小さい以外は、とても良い商品だと思います。妻も満足してくれています。

4 2022-02-16

2人で組み立てましたが女性1人でも簡単に組み立てできると思います。
付属ドライバーだと疲れる&時間がかかるので用意しておいた方がいいです。
(もちろん付属ドライバーだけでもできます。)

5 2021-06-30

デザイン、サイズ感が素敵で購入を決めました。組立は1時間以上かかりかなり大変でした。。ドレッサーに合う椅子を探すのが大変だったので、椅子付きにして欲しいです。でも収納もかなりたっぷりで大満足です!

4 2016-03-20

奥さん用に購入
奥さんへのプレゼントとして購入しました。組立は多少大変でしたが、説明書通りに作ればちゃんと組み立てられました。収納も多く満足しています。

4 2015-06-20

バーツが多くて、組み立てるのが結構大変でした。
値段の割にはしっかりしていて、サイズ感や使いやすさは満足です。

3 2017-09-07

低い…
162センチの私には少々低めで低い椅子を買わなければ鏡すらよく見れません。背の低い人にはいいのかも。
これから椅子を買います…

3 2015-07-07

組み立てが難解ですが満足度は高め
ひきだしが多く、少し高さのあるドレッサーを探して辿り着きました。
出来上がったあとの満足度は高いですが、組み立ては想像以上に大変でした。
これまで家具の組み立てをかなり経験してきましたが、一回板の向きを間違えたこともあり、二人掛かりで100分ほどかかりました。
2000ピースのパズルに飽きて、10000ピースのパズルに挑戦したい人向けです。
板が一部破損していたのと、脚を留めるネジ穴が一つ不良品でネジがとまりませんでしたが、普通に使えています。
満足はしていますが、もろもろを考慮して星は3つです。