• dondon3105さん
  • dondon3105さん

4 2023-12-29

1人で組み立てできます。
耐久性を考え、ブロック4個で土台を置き(水平器、モルタル使用) アンカー使用しましたが、そこの部分は慣れていないと大変かもしれません。
水平な地面に置くだけでも使えはすると思う。

5 2023-03-15

60代のオバサンひとりで(本来二人以上だともっと楽)1時間かからず組立できました。わかりやすい取説です。電動ドリルがあったので楽ちんでした。ビスが余りましたので(サイズによって使用数が違います)指示の無いビス穴に適当に使用しました。吊戸はとても軽く開いて、これから砂などで敷居が汚れると思いますが、心配無さそうです。奥行があるので、風圧にも強いのでは。おひとりで組立の場合は、側だけ組立たら、屋根を付ける前に、使用箇所まで運ばれる事をお薦めします。屋根がかなり重いです。

4 2022-11-03

組立のコツ?
塗装が塗りムラが横の後ろに有りました。
機能に問題無いのでそのまま使います。
部品に組立順に番号ステッカーを貼っていて分かり易いです。慣れれば20分以内で組立てることが可能かと思います。自分は50分でした。
まず側板の垂直度をしっかりしないと最後の引戸に隙間が出来ました。修正に時間が掛かりました。
後ろ板の6と7の組立順を逆にするとうまく組立が出来ました。

4 2022-06-21

組み立てにはまったく問題ありませんでした

5 2018-05-16

大変しっかりした作りです
デザインも良し。組立も部材後面の番号を参照しながら簡単にできました。風が強いマンションルーフテラスで使用していますが、転倒防止等うまく機能しています。片側に背の高いものを入れることを想定し、真ん中に半分の長さの棚が取り付けられるようにしていただくとすごくよかったのですが。また背面の一部の隙間が狭いので、ねじが十分締められない箇所があります。実用上全く問題は出ていませんが。いい買い物をさせていただきました。

• TUBOUさん
  • TUBOUさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2020-06-20

水平をとること
製品の造りはしっかりしていて、組み立ても容易です。しかし、製品の設置場所にもよりますが、設置に際しては、水平をしっかりとることが重要です。

• tiara-mokoさん
  • tiara-mokoさん

4 2020-08-08

梱包は発泡スチロールや合紙でキッチリされていますが、なぜか凹みや擦れがあるので、星4つとしました。
組み立ての図が少し解りにくい気がしますが、普通に組み立てれば、ほぼ歪みもなく微妙な調整をしなくてもスムースに扉はスライドしました。
扉のデザインが平面でないところが気に入って購入しましたが、カラーも選択できればなお良い商品だと思います。

• TAG-SRVさん
  • TAG-SRVさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 4,041

5 2019-02-04

しっかりしています
塗装の質が良さそうで、長持ちしそうです。組立も簡単で、ドライバーのみで30分ほどで組みあがりました。扉が吊り下げ式なのでスムーズに動くのがいいですね。奥行き60cmはポリタンクやミカン籠が縦に入るので使い勝手が良いです。

5 2021-10-29

バーベキューをするのに離れたところに物置があったので、ちょっと不便を
していた。バーベキュー用に炉の側に設置するために小型の物置があればと
購入しました。大きさも邪魔にならず、必要なものは収容できます。

• yuki3326さん
  • yuki3326さん

4 2020-02-08

運送会社には難がありましたが、商品に関しては良い品ですし、商品注文からの対応も早く、丁寧で大変満足しています。

• カズ61さん
  • カズ61さん

4 2019-09-23

注文して二日で届きました。
組み立ては説明書を見ながら行いました。
分かりやすくて意外と早くできました。
基礎になるブロックは別途必要です。
製品は良かったです。

5 2018-03-18

とっても良いです
1人で小一時間くらいで組み立てできました。扉も吊り下げ式でスムーズに開閉でき、心配した建てつけも問題なくドアの隙間も出来ませんでした。スチールなので頑丈で、鍵もしっかりしていて、これを選んで良かったです。

4 2017-12-09

大きさ、価格ともに手頃でよかった。組み立ても簡単でしたが、設置の際、水平をきちんと取らないと扉に隙間ができました。

4 2017-06-02

満足してます
中国製なので心配はしていたのだが、商品が到着して、組み立ててみるとこの心配は無駄なものとなってしまった。意外と頑丈で、扉は懸垂式なので開閉がスムーズで以前使っていたヨドコウのものよりは使いよいように思う。

• nyanya-pさん
  • nyanya-pさん

5 2017-04-17

会社で備品庫として使うために購入しました。2個買い、重ねて使っています。もともと壁にくっつけて設置する予定で、天板が若干斜めになっているので、重ねても前に倒れてくることはなさそうです。重ねたところにはメッシュの滑り止めをかませたら更に良くなりました。扉も軽くて開閉しやすく、とても良い品物です。