4 2015-01-04

すごいー!
裏山に面した部屋の結露が激しく、空気清浄機の湿度計が94%と表示する部屋にカビが発生。そして子供が産まれたこともあり毎朝の結露拭きがままならなくなったので思い切って購入に踏み切りました。
省エネモードで24hつけていますが、あれほどびちゃびちやになっていた窓に、結露が全くできていませんでした!我が家は1日で満タンになります。
部屋のカビ臭も気にならなくなり、早く買えば良かったと後悔。
ただ、電気代がやはりあがることと、音がうるさいので、この点がクリアできればもっといいな、と思います!

5 2014-12-11

• 省エネ度:4
しっかり湿気を取ります!
風呂場の湿気によるカビに悩んでいて冬場でしたが除湿機を購入しました!
◇この除湿機にした理由
色々な除湿機があるなかで、こちらが売れ筋ということと日本のメーカーである安心感と、お手ごろな価格だったので購入しました。
◇大きさ・重さ
全体はそんなに大きくないです。重さもそんな重くもなく大きな取っ手が付いていますから持ち運びも楽々です。大きすぎないので色々な場所で重宝しそうです。コンパクトなボディの割には水のタンクは大きめでGOOD!
◇音
動かしている時の音は「ブーーーー」という低い機械音です。扉一枚しめれば聞こえないレベルです。タンクに水がいっぱいになったときなど「大きな古時計」のメロディーで教えてくれます。
◇動き
お安いので多少の湿気を取ってくれればいいかな、程度しか期待していなかったのですがとっても良い働きをします!30分も動かしているとタンクに3センチくらい水がたまっています。
「節電モード」より「洗濯物乾燥モード」だとやはり早く除湿してくれます。でも節電モードでもしっかり除湿してくれます。時間の違いだと思います。
買って良かったです!

• huhuhu13さん
  • huhuhu13さん

5 2014-12-07

• 省エネ度:
今回、入浴後の脱衣所の窓の結露と湿気に対し我慢の限界で購入しました。
CD-P6314をずーっと約2年間迷って気になってました。
で、今回は限定仕様のこの品を見つけたので。。。
他にもPM2.5や黄砂等で部屋干が多く、冬の部屋干しは結露も酷くなるので
役に立つと思いました。
------------------------------------------------------------ ------------
入浴始めから家族3人の入浴後まで、標準運転すると窓の結露0でした!
結露の始末がいらないので冬のストレスが一つ解消です。
その後、洗濯物を干した部屋に移動してみると乾燥も早く結露対策にもなりそうです。
この限定仕様のコード3mは結構移動できるので良いです。
延長コードがいらないので助かります。
運転音は冷蔵庫位?さほど気になりません。
部屋がカビるんるんだらけになるのを防げるのだから全然我慢できます。

5 2014-11-12

• 省エネ度:3
パワフルな仕事します!
確かに!
音は静かとは言いませんが!!冷蔵庫、洗濯機、掃除機、エアコン等々!
何だって音は発生しありきなはず!!!
そこに持ってきて!音がうるさいはナンセンス!!
除湿能力はコンパクトボディーから想像を逸するハイパフォーマンス!!!
子供が育ち盛りで洗濯機物が多いので!
東北の冬の部屋干しに最適なアイテム!!
同様の条件で!購入して!!損や無駄と思う方は先ずいないのでは無いでしょうか!!!

5 2014-11-01

• サイズ:4
すごい
今までは浴室で扇風機かけて 洗濯物 乾かしてたんですが この除湿器を
一緒に使ったら 乾く時間も短縮され しかも カラッと乾くので
もっと早く買えばよかった~(・ω・)ノって思ってるところです。
値段も 買いやすい値段で 嬉しいです。
あっ。音は まぁまぁしますが 許容範囲です。こんなものじゃないでしょうか。
でも 洗濯物乾かす時に
浴室でしか使わないので 全く問題なしです。

4 2015-01-22

• 静音性:1
  • 除湿能力:4
  • 省エネ度:1
音だけが…
洗濯物の部屋干しの嫌な臭いがなくなりすごくいいです。しかし、音が大きいので神経質な方は寝るときには使えないかもしれないですね。私はグッスリですけど!
窓の結露がもっとなくなるとうれしいです。

5 2014-12-06

大満足です!!
大きさも女性の私でも持ち運べて、いろんな部屋に移動してクローゼットの中とかを除湿しています。
雨の日の洗濯物も、嫌なにおいもなく、よく乾きます。

5 2014-11-10

マンションに住む母にプレゼント
湿気が多く押入れがカビっぽいと悩んでいたので
送ったところ短時間ですごい水が溜まったとのことです
お安い買い物ができてよかったです

5 2014-09-16

• 静音性:3
  • 省エネ度:5
ぐんぐん湿気をとってくれます
コスパ非常に高いと思います。カビカビだった和室に使用しましたが、目に見えてタンクに水が溜まります。おかげでカビ臭もなくなり、洗濯を干しても生臭くない。コードは3mと長いので、部屋のなかをあちこち移動させながら使用しています。本当に大満足です。

5 2014-09-29

• 静音性:5
  • 省エネ度:5
大変満足してます!
延長コードなしで使いたかったのでとても満足してます!押入れの中で使用してますがビックリするくらい水が溜まります!
おススメです(≧∀≦)

4 2014-10-24

• 除湿能力:3
  • 省エネ度:3
もっと早くに購入すればよかった。
部屋干しに除湿機がいいとは聞いていたものの、なかなか手を出せずにいました。
10月に入り、外干しすると必ずカメムシが洗濯物に紛れ込んでいて、急遽部屋干し用にこちらを購入しました。
別室で使用しているせいか、音や振動は全く気になりません。
ただ、スウィング機能がないため、たまに除湿機の風向きを変えたりしなければなりません。
しかし、いい買い物だったと思います。

5 2014-10-15

満足です
やっぱり湿気が凄かったのか、8時間のタイマーで凄い量の水が取れます。
畳がサラサラになって来た感じがします。

5 2016-03-20

• デザイン:2
  • 省エネ度:2
良かった
水捨てが楽です!脱衣場が洗濯物干場に!半日でカラカラになります!音が気になる方はダメかもしれませんが、置く場所や置き方を工夫すれば我慢できるかもしれません。うちでは、大活躍です!

• lutyさん
  • lutyさん

5 2015-05-10

• 省エネ度:5
同型の除湿機を室内干しに愛用してたんですが壊れてしまって、もう一度色々と調べなおしつつも急遽購入。好調です! 何よりコードが前に使っていたものより長いのがありがたい。

5 2015-04-06

• デザイン:3
  • サイズ:1
  • 省エネ度:2
最高!
家が山にあるので
湿気がすごいです。
洗濯物も全然乾かなかったんですが
これを使うと湿気しらずで、早く乾きます。
あと一台ほしい。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機