• joungsunさん
  • joungsunさん

1 2021-12-14

商品がもろい
商品到着後開封して画面を少し強く持ったら画面破損してしまい
もっと高いしっかりした商品を購入すればと、、、、、一度も観ることが出来ず

1 2020-12-14

箱がつぶれていました。
お世話になった方へのプレゼントとして購入しましたが、製品箱がつぶれていました。
愛情を持って商品の取り扱いをしてくれる宅配業者を採用してください。

• cocogabuさん
  • cocogabuさん

1 2020-12-10

半年で再生できなくなった。
音もよくありません。

1 2019-10-21

壊れるのが早すぎ
購入してから半年もたたず映像が映らず声だけの状態になり使いものになりません、子供の車用に買ったのに半年ももたないんじゃ高い買い物になりました、

• shukullanさん
  • shukullanさん

1 2019-05-26

3ヶ月で故障。修理できませんと返された。
山善のサポートセンターに電話し機器を送りました。
返送されて生きた時に驚いたのは、株式会社太知ホールディングス国内事業部という会社が山善宛に書いた修理品納品書が同封されていて「この機種は当社に引き継ぐ前の製品なので対応できません。返却します。」と書かれているのみ。どういうこと? 修理対応できないなら故障のまま送り返すだけでなく説明のメールなり電話なりすべきでは?全くお勧めできません!!!

1 2019-05-01

モデルチェンジしてる?
去年の8月に購入して、今年の4月にシガーソケットのコードが駄目になり全く電源がつかなくなり、再度購入しました。
明日楽なのですぐ着いたのですが、外の箱は前と変わってなかったのですが、リモコンと車載のコードが変わってました。本体も微妙に違います。
現在の商品説明や写真では去年買ったのと同じモデルなのですが、最近変わったのでしょうか?まだ写真が前のままです。
リモコンは無駄な細かいボタンが無くなりシンプルになって使いやすいです。
問題は車載シガーソケットのコード...。
以前のもそこまでカチっと嵌まる感じでは無く抜けやすかったのですが、今回のは全然嵌まりません。なんて言っていいか、どの角度で挿しても爪?の部分がジャンプして嵌まりません。
どうしたらいいのか...不良品なのか、そうゆう仕様なのか。
もう開けてしまって使用してしまったのですが。子供に移動中GWに使いたかったのでそのままにしましたが、肝心のシガーソケットからの電源で見れなくては困っている状態です。
モデルが変わってるのなら写真等も変更して欲しかったです。

1 2019-03-15

SDカードもUSB飾り物?
SDカード・MP4対応、と掲載されていたので購入しましたが、説明書には、
「市販されているもの以外の音楽、動画データは再生できない場合があります。」
「再生可能な動画データは標準(SD画質)までです。HD画像の動画は再生できません。」
ので予めご了承ください。とのこと。
そんな大事なことは説明書ではなく、購入する際に確認する仕様のところに書いておいてください。
市販のDVDしか使えないのなら買いませんでした!
実際、SDカードのSD画質も認識しませんでした。
SDカードのHD画質をDVDに変換して、ディスクを作り、目的である両親に孫の発表会の様子を見せることができましたが、時間とコストがかかりすぎです。
今の技術ならSDカードのMP4ぐらい、モニターに写すのは造作のないことだと思うのですが。
説明が期待を持たせ、大事なことが足りなすぎるのでは思いました。
こんな辛口のコメントははじめてで、私も自己嫌悪です。
説明を少しでもしていただくことと、ニーズなども把握してほしいと思います。

1 2019-02-23

本体充電ができないのはありえない
しっかり読まなかった自分も悪いのですが、本体にバッテリーが組み込まれておらず、充電用の電池を買っても本体充電ができず、充電用電池の充電器も買わないといけないというところで利用を諦めました。面倒くさい。
今まで購入したポータブルプレイヤーは普通にバッテリー内蔵で本体充電ができていたので、当然できると思ってましたが、この商品は違ってました。
本体を買って、充電用の電池を買って、無駄な出費でした。他のを買えばよかったとものすごく後悔しています。

1 2019-02-20

購入して5ヶ月たたず壊れた
6790円で購入した。ここのお店は、外箱がそのまま送られてくるから、何を買ったからわかるのが嫌だけど物は安っぽいけど、車で使えたり家でも、電池でも使えるから用途は色々ある。けどおもちゃみたいだ。子供が車で飽きない為に買いました。
5ヶ月たたないくらいで壊れました。どうすればいいんだろう。

1 2019-02-12

モノはかなり満足でした。いい買い物をしたと思います。が、注文した翌日に
値下げになったのですごく不満です。

1 2018-06-05

すぐに使えなくなりました
シガー電源アダプターと本体のコネクタの噛み合わせが悪く、1か月であっさり使えなくなりました。山善、信じていたのに。

1 2017-10-22

ひどい
買って届いたDVDプレイヤーは壊れてました。すぐに電話し明日発送し明後日の午前中に届くと連絡ありましたので、家で待って居ましたが1日届かず。現在も荷物待ちです。休日の無駄でした。おススメしないです。対応悪すぎる。

1 2017-02-03

信じらない!
購入した翌日に大幅な値下げ!
買わなきゃよかった〜

1 2016-03-27

問題はないけど
あす楽だったはずだけど、届いたのは注文してから3日後。包装されてる箱のガムテープが若干取れ気味。車専用ケースは、取り付け部分の紐?がぐちゃぐちゃになって入っていました。製品は問題なく使えますが、包装や入れ方が雑でガッカリしました。タダ。ではなく、お金を払って購入しているのできちんとしてもらいたい。

• ゆぅづさん
  • ゆぅづさん

1 2015-08-31

安く購入できたんですが、ブルーレイディスクは見ることができません。
家のDVDがブルーレイなので、返却も考えましたが、手続き等考えると、値段も安いし、まぁこんなもんかなと…
いずれ車内で見る用に取り付ける予定です。