• Calciteさん
  • Calciteさん

5 2023-10-09

高齢者にやさしい椅子。
高齢母用に購入しました。
籐製なので木製の椅子より軽く、自分で椅子を動かせます。
肘掛があり、且つ座面高が44cmあるので、立ち上がりも楽なようです。
籐製椅子は座面高が低いものが多くて、身長が165cm位ある母には低くて立ち上がりが大変そうなので
座面高が一番高いこの商品を選びました。
既存のテーブルにも、座面高44cmで丁度合う感じです。
回転式なので、向きを変えるときにも自力でできます。
付属の座布団と背もたれだけだと感触が硬い感じなので、
別途もう一枚座布団と背もたれに薄いクッションを置いたら丁度いい感じになりました。

5 2023-02-28

家族が使用していた椅子が壊れたので急遽購入しました。座り心地は問題なしです。背もたれが長いところが好きです。

4 2022-07-24

来るのも早かったし良いですありがとうございました。

4 2020-06-18

良い椅子です。
足の悪い母に頼まれて購入しました。色々見て見ましたが決め手は座面高(椅子の足の長さ)が一番高かったのと背もたれも高くてラクそうだった事です。少しお高目でしたが長く使うものなので機能の良いものを選びました。
箱を開けて座ってみるとしっかりとした作りです。クッションも厚めで硬めのしっかりしたもので耐久性はありそうです。好みで柔らかい座布団を足すといいですね。
ただ、防カビ剤入ってますと書いた紙と、実際防カビ剤入ってましたが、どこからともなくカビ臭い…椅子に除菌スプレーをかけまくってしばらく置いたらいくらか良くなったかな?段ボールの外側に青カビがふわぁっと付いててコレが特に臭いを発してたっぽいです。
現在母は入院中なので帰って来て椅子に座るのを楽しみにしてます。
椅子の臭いが消えることを祈って…

• yuaはるさん
  • yuaはるさん

5 2021-02-26

快適
足腰の弱くなった母の誕生日にプレゼントしました。今まで使用していたものは高さがなく、立ち上がる時に思い切り手すりに体重をかけていたのが この椅子は高さがあるので少しの支えで立てる!と喜んでいます。
使う人が心地良いのが一番なのでいいプレゼントができたと思います。

4 2017-09-17

形も、座面も大きく、良かったです。ただ座ると前が下がるように思います。なので、マットの下に、高さをつけるものをいれました。後は良かったと思います。

• 笹時計さん
  • 笹時計さん

4 2022-03-26

軽い、回転がスムーズ。
良かった事はホームページに載せてある通りだったので省略します。
長時間座るには背中くびれが無くて辛いので、クッションがもう一つ必要でした。
手すりは全く問題なくてスベスベですが、背中や持ち手にはバリみたいなトゲが多くて指に刺さりました、雑巾で糸が引っかかったところを削ったり切ったりして手入れ必要でした。
小さいですが写真はトゲを切る前にティッシュペーパーを重ねて取った分と、藤が固定されず地肌が見えて指で突っつくと動くところです。

4 2015-10-05

親にねだられて買いました
友だちの家でラタンの回転椅子に座り
「すごく立ち座りしやすかったから私もこういう椅子が欲しい」…ということで
悩みに悩んでこちらを購入。
結果、
座面が高すぎて足が着かないという点だけクレームが**
(注文の多い親です…)
背中に自前のクッションを置いて使うと
ギリギリ足が着くそうです。
文句はいうものの気に入っているようで何よりでした。

5 2014-09-14

敬老の日のプレゼントに。
敬老の日のプレゼントで母に送りました。
父が亡くなり仏壇の前で父と会話する母に
リラックスして仏壇の前に座れる椅子はないかと検索し、
こちらの商品に辿りつきました。
母からの喜びの電話が早速ありました!
とても豪華で座り心地が良くて、腰も痛くならず
それに立ち上がる時がかなり楽で、本当にリラックスできると
言っていました。
プレゼントした甲斐がありました。
おすすめの商品です。

• Erhuさん
  • Erhuさん

4 2021-10-25

まあまあ
軽くひとりで動かせるので助かります。
もう少しナチュラルな色合いが好みですが
ハイバックタイプはモデルが少ないので仕方ないかなと
納得してます。
長時間ゆったり座るのには 少し硬いかな。

5 2021-07-02

同じものをずっと使用していましたが、10年近くたち、よろよろとなってきたのでまた買いました

5 2020-06-03

籐椅子を探して数年、やっと口コミの良い物が見つかり購入。届いた椅子はしっかりした造り大きさ回転式で大満足。

5 2020-05-07

• 商品を使う人:親戚へ
とてもいい〜
今、届きました。母も大喜びしてます。
色目も良く、立ったり座ったりも楽だと、言ってます。ありがとうございました😊

5 2017-07-28

座りやすい
軽くて、デザインもよく、とても座りやすいです。
高齢の母へプレゼントしましたが、足がつかないと言われ、使ってもらえませんでしたが、足元に座布団を置いて使うように伝えました。

5 2022-02-01

高齢者にやさしい商品
籐椅子で体になじみやすく、しかも軽量であり、高齢者に優しい推奨商品です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアラウンジチェア・パーソナルチェア