5 2014-03-21

良いです☆
DIYの為に購入しました☆工具としては、リーズナブルな価格なのだと思いますが、それでも値段が高いので購入するまで悩みましたが、あれば便利だろうし、これ一つあれば大抵の事は出来そうだなと、そして旦那が後押ししてくれたので思い切って購入しました、私に扱えるのか不安では有りましたが、届いてから、早速第一号のDIYにチャレンジしてみようと頑張ってみました、付け替えの刃やドライバーなど、道具がたくさんあって、どれを使うのがベストなのか、手探り状態でしたが、なんとか出来上がりました!やってみたかったハートのくり抜きやカーブが出来て楽しく満足です♪もっと色んな物にチャレンジしてもっと完成度を上げたいと思います。購入して良かったです、作業してる間に、予備のを充電すれば難なく連続作業出来るのも有り難いです☆

4 2013-03-06

これ1台で充分!
以前、ホームセンターで旧型の製品を見つけて、欲しいな〜と思っているうちになくなってしまい、悔しい思いをしました。今回、これが発表された時から、必ずGETしようと決心し、丸ノコプレゼントキャンペーン期限ギリギリにGET!!
製品は期待通りで、日曜大工ならこれ1台で充分!
ただ、ケースは写真でみるよりも質素で、付属のドリルやドライバー等の細かい部品を収納する仕様にはなっておらず、別途箱や袋に入れて収納する必要があります。また、アタッチメントの脱着には思っていたよりも力が必要で、勢いあまって本体先端の出っ張りに指をぶつける可能性がありますので注意して下さい。かなり痛いうえに血が出ます・・・。

4 2014-07-01

DIY用
初心者はあれやこれやかわねーでこれで入門してからでいいでがんす。
そう思えたでがんす。
他のレビュー。充電?入れ物がちゃち?
だからどうした充分だ馬鹿野郎って感じっす。
重いから女の子は大変かもね。

5 2013-02-18

手軽なDIY用に
一通りそろっているのと、バッテリーが2個標準であり、キャンペーンも重なったので、購入してみました。とことんライトなDIYを始めた自分には十分すぎるほどです。ケース付きなので、収納がとても楽です。只、付属されているのドリルピットやジグソーブレードがビニール袋に入れてあるだけはいまいちでした。
ただ、全部をそろえようと思うと、お買い得だと思います。

4 2012-11-13

他の有名工具のメーカーにしようとしましたが、デザインでこちらを選択。
ネジがマグネットでさきっぽに付かなかったり、手元のライトがなかったり、マキ○を使用していた頃に感じた便利さはありませんでした。かっこいいけど。。。

• chai_kuroさん
  • chai_kuroさん

5 2013-02-22

自宅でのDIYのために購入
今使っているインパクトのバッテリーがだいぶ消耗して来たとか18V機だとかいろいろ理由を付けましたが、
実際にはキャンペーンの丸のこ目当てです。
すでに充電式インパクト、ベルトサンダー、電動式ノコギリを持っている手前、このセットそのものにあまり魅力に感じませんでしたが、
やはりインパクト持っててもドライバドリルは別物だなとか、
ジグソーにしろサンダーにしろ、コードレスは快適だったり。
思った以上に満足感が高かったです。
個人的に驚いたのが、ジグソーの刃の装着。
六角レンチを使わずに本体のレバー操作で固定できるのは楽。
あとはキャンペーンの丸のこが届くのが楽しみです。
ちなみにマキタの18Vと比べてバッテリー容量が半分以下ですが、
バッテリーは2つ付いていますし、そもそもの値段も違いすぎますので比較対象にはなりにくいですね。
追記1:丸のこヘッド、想像以上に便利です。籐の椅子を解体するのが短時間でできてしまいました。
ただし構造的にフリーハンドの片手で丸のこを扱えてしまうので、指を切りそうになり非常に危険な思いをしました。
丸のこは丸のこです。横着をしないで正しい使用方法の通りに使えばとても便利な道具です。
追記2:購入後一年近く経つ頃に、トリガーの接触不良があり保証期間内でしたので無償修理していただきました。現在問題なく使用しています。
追記3:購入して2年半。DIY程度の使用頻度なのでバッテリーも十分持っています。リチウムイオンなので自己放電が少ないのもいいですね。書き忘れていましたが、電動ドライバーがベースになっているので、他のツールを使う時でも無段階に変速できるのが便利です。ジグソーにしろサンダーにしろ低速で動かしたい時は助かります。

5 2014-12-16

自分用
以前から欲しくてお店などでも見ていましたが、どこよりも安かったので丸のこと一緒に購入しました。ドライバーのみ使いましたが簡単です。初心者の私でも使いこなせそう。最低限の部品しか入ってないのでこれから揃えてどんどん使っていきたいと思います。

5 2014-04-19

DIY入門には最適
一つで三つの機能が備わっているのでかなりお得だと思います。

4 2014-01-09

使えます
日曜大工にと買いました。バッテリーの容量が少ないですが、二個付いていますので交互に充電して不便は感じません。

• 巻き雲さん
  • 巻き雲さん
    男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2013-09-28

あと少しで満点
以前使用していた充電式ドリルのバッテリー劣化のための買い替えです。
インパクトが欲しかったので、両方揃えると、そこそこ使用できるものは、3万円くらいはかかるのかな? 基本セットとインパクトで2万円前後しかも、リチュームイオン電池の18Vというのは魅力的です。充電池の容量がすくないのはDYIでの使用と高速充電池2こつきを考えると問題なしだし、その分、軽いので使い勝手は上場です。ただ、残念なのはLEDライトが付いていないことですかね。

5 2013-10-16

予想通りの素晴らしい商品
まさに一石3鳥、コードレスで様々な木工加工が苦になりません。ジグソーの歯の入れ替えもワンタッチで他社の歯も使えました。パワーも十分でガンガン硬い木材をカット出来ます。DIYに、業務にもってこいの素晴らしい商品です!!

5 2013-02-13

数か月前に、主人の車の雑誌に掲載されているのを見て、ずっと欲しかったこちらの商品☆
ついに今回、念願叶ってgetしました♪
送料無料で、しかもポイント10倍という一番ポイント率の高い時に購入出来てラッキーでした☆
電動ドリル・ジグゾー・サンダーの3点+バッテリーが2個も付いていて、かなりお得なセットだと思います♪
しかも、クイズキャンペーンに当選すれば、もれなく丸ノコプレゼントという太っ腹な企画まで☆
普段電動ドリルを使う仕事をしている主人も、このセットを絶賛しておりました☆
最近、木工作品作りを始めたのですが、この3点でも十分素敵な作品が作れそうな気がします♪
主人に教えてもらいながら、頑張ってみようと思います♪

4 2015-07-24

便利ですね!
日曜大工向けと割り切ればまったく問題ありません。
仕事でHITACHIのインパクトドライバーを使っているので、それと比べれば質感や節度感は明らかに劣ります。
特に正転逆転切り替えスイッチの操作感はガッカリものです。ただそれを差し引いても、この価格でこの機能。かなり評価できると思います!
実際にプレハブの外壁や床の修繕に使用しましたが、コンパネをジグソーで切り欠いて、サンダーでバリ取り面取り、ドリルドライバーで打ち付け。一台でやってのけました。
欲を言えばドリル作業やサンダー作業ではオン保持が欲しくなりますね。他のアタッチメント使用時の安全面が考慮されたのでしょうか??
ともあれ、オススメです!

4 2015-05-02

買ってよかったです
届いてすぐに使いたかったのですが、なかなかまとまった時間が取れず、やっと棚を作りました。
電動工具を使うのは初めてで、説明書とにらめっこしながらの作業。
ドリル、サンダーはすぐ装着できたのですが、ジグソーに手こずりました。
取り付け方を検索し、なんとか取付完了後、柔らかい木材をカットしてみました。
切れ味最高でとても使いやすいです。
その後のサンダーもツルスベになりました。
初心者ですが他にも作ってみたいです。
ただ、アタッチメントを交換する時私の力ではかなり力が必要なのと、ジグソーに手こずったため☆4つです。

• toshibo14さん
  • toshibo14さん

5 2015-04-30

使いやすい
セットのほかインパクトドライバーを購入したところ、とても使い勝手がよく、便利に使用しています。 主として、インパクトドライバーを使うことが多いことから専用のインパクトドライバーでもよかったかと思いましたが、木材の切断面の研磨等にサンダーを使ったりして、あると便利に使えて重宝しております。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体穴あけ・締付工具インパクトドライバー