4 2012-06-30

このマットだけでもいい。
マットの上に、敷布団を置こうと考えていたのですが、マットだけでも意外とクッションがいい。夏場なら、シーツをかければこのまま使用しても問題なさそうです。

• chobi-6さん
  • chobi-6さん

4 2016-04-21

軽量で扱いやすい
布団の下に敷いて使うために購入しました。前に使用していたのもブリジストン製で長く使えたので、今回もブリジストンで安心です。布団は湿気がこもりやすいので、このような湿気に配慮されたマットレスはいいですね。マットレス本体を手で押してみると柔らかいのですが、敷いて寝てみるとしっかりとした硬さです。サイズが200cm以下なのも選んだ理由です。前のものは六つ折だったので、三つ折よりは扱いが楽でしたが、軽いので大丈夫そうです。お値段も送料込みだし安いと思います。☆5でも良いかと思ったのですが、長時間使ったわけではないのでとりあえず4です。
追加:軽すぎて、ベッドの板の上で動いてしまいます。横の柵がないベッドの場合、注意が必要です。

• 酉村7822さん
  • 酉村7822さん

5 2013-06-13

しっかり&除湿!!
フローリングにマットレスを直にひいて布団を敷いていたら
かびてしまったので、買い替えしました。
マットレス⇒ス〇ートスリーパー⇒かけ布団という風に敷いて使っています。
今まで使用していたものよりウレタンがしっかりしているので、
寝起きに感じていた体の痛みが軽減されたような気がします。
表面がメッシュ生地なのでさらっとしており、カビにくそうなので満足です!

5 2012-01-14

買ってよかったです♪
敷き布団の真ん中あたりがだいぶ薄くなってきて腰の痛みを感じるようになってきたので、マットレスを探していました。いろいろなレビューを見てウレタンマットは結露や湿気がたまると書かれていましたので、こちらの商品を選びました。
使い始めは少しウレタンの匂いがしましたがすぐに気にならない程度でした。
下からの冷気も遮ってくれて温かく、腰の部分は固めなので沈みすぎず快適な寝心地です。使用して2日ですが、マットの下の結露・湿気等も今のところありません。夏になったらどうか、ちょっとわかりませんが・・
軽いし三つ折りで自立するので立てて干せますし、濃いブルーなので汚れも目立たなそうでよかったです。
今のところふかふか温かいお布団で眠れて、大満足です。

5 2016-09-13

大満足です
思った以上によかったです。
眠りが深くなりました。
軽くて、腰のところが軽くて、匂いもなくて色もいいです。
送料無料もありがたいです。
家族全員分をそろえようかと思ってます

5 2014-07-30

カバーが取り外しできメッシュっぽい素材で通気性良く長く使用できそうです。
色は写真通りの青紺で敷き布団カバーも色選ばず使用できます。
一度太陽の下に干してと思ってましたが
ちゃんと布団カバーに入ってて
清潔に届いたので、早速使用する事にしました。
発送も早く発送送り状No.もメールいただきたいへん良いショップで買い物ができました。

5 2014-04-06

低学年の子供用(125センチ、25キロ)に購入したのですがちょっと硬かったようで寝相が悪く転がってきます。私(48キロ)が寝てみたところ思ったほどではなく熟睡でき、寝起きが爽やかでした♪しばらく布団を交換して寝ようと思います。

• chuchu024さん
  • chuchu024さん

4 2013-07-23

腰痛持ち
自分用に何度も高いマットレスを購入してきました。
どんなに高級でも2年使うとへたってきます。
なので、今回はこちらを購入。
腰が硬めが大好きな私でも、かなり固いです。
肩の部分も硬すぎてしまうので、首と肩が凝ります。
他のショップで低反発で通気性ありの耐圧分散マットレスを上にひいて使おうと思い購入。こちらは3千円程度のもの。
布団の下などなら最高だと思います。
一枚では固すぎます。全体的に少し硬すぎでした。
でも今までの物より長持ちしそうなので、期待しています。

4 2012-11-22

自分用
汗かきの息子と自分用に購入。通常のマットレスだと通気性が心配なのでこの商品にしました。しっかり固めで蒸れる事も無く、この値段ではなかなか無い商品だと思うので買って良かったです!ウレタン特有の匂いは、買ったその日に風を通しておけば気になりません。

5 2012-10-16

これはお買い得
いままでもブリヂストンのマットレスを使用していましたが、巾が90cmで硬さが80ニュートンなのが不満で、巾97cmで硬めのマットレスを探していました。
寝具専門店なども見ましたが、この商品が一番価格と機能のバランスが良かったので購入しました。
一番気になっていた腰部だけ硬めの状態ですが、自分には十分の硬さでした。
生地も両面メッシュ加工でフローリングに使用する場合でも湿気に強そうです。
なによりもこの価格で送料込みというのがすばらしいです。

• シン6060さん
  • シン6060さん

5 2012-08-09

値段の割にお得な気がする
今まで、布団を使用していましたが、この度すのこベッドに買えるために購入しました。
最初は「硬すぎるかな?」と思いましたが、お昼寝してみたところ、体も痛くならずに、大変良かったです。

• rboさん
  • rboさん

5 2012-05-10

布団の底突きを無くす為に購入
・このマットレス単体の使用でも底突きは感じられないですね。
質は固めですがしっかり身体を支えている感じがします。
・カバーはメッシュ素材で色は掲載写真のイメージ通りお洒落な紺色です。
・逃湿用で穴が数十箇所開いており蒸れなさそうです。
・臭いわけではないですが始めの内はゴム?みたいな独特な匂いがあります。

5 2017-11-11

3つあります
3つ目の購入です。
家族の帰省用に買ったら父が気にいって使っていました。
身内にも勧めます。通気性が気にいっています。
以前購入していたものは、生地がカビました。

5 2017-10-26

2回目の購入
2つ目購入。今回は、来客用だったのですが、高齢の父が勝手に使っていて、
”古いマットレスと全くちがう!布団が暖かく、よく眠れた”と
とられてしまいました。 マットレスを嫌がっていたのに、こんなにも違いって
あるのですね。ブリジストンだからかと思うのです。
もう1つ購入します。よろしくお願いします。

5 2017-09-19

大満足
以前購入して、よかったので再度購入しました。
来客用に使用してますが、時々床で寝たい時に使用しています。
このマットに布団を重ねるだけでとても寝やすいです!
(どんなにくたびれた布団でもOK!)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス