5 2023-06-21

簡単組み立て本棚
すぐ届いてよかったです!!力がないのでネジ締めるのちょっと大変だったけど簡単に組み立てもできました。
完成したら、なんか謎に上に空間出来ちゃったけど(自分の配置ミスで)目的だった単行本64冊ちょうど全部入ったのでヨシです。ありがとうございました。

4 2022-07-11

シンデレラフィット
このサイズを探していました。
シンデレラフィット。
沢山買うので、
セット売りなどでもう少し安かったら星5でした。
リピートします。

5 2023-01-08

台所の隙間スペース用に購入。
棚はしっかりしてて、組み立ても簡単でした。

5 2022-09-10

理想のサイズ
設置したかった場所にぴったりなサイズです。
一般的なカラーボックスだと奥行きがありすぎ、小さめの本棚だとコミックサイズのものが多くて大きめの本が入らないので、かなり探し回りました。
この商品がまさに望んでいたサイズで、見つけたときは嬉しかったです。

5 2022-09-07

漫画収納のため、薄型のものを探していました!思っていた通りの商品で、気に入っています。組み立ても簡単で使い勝手も良いです。

5 2022-08-17

とても良かったです。
サイズ的にとても使いやすくて気に入っています!

4 2022-06-14

あまり場所を取らず、少しの隙間に置ける本棚を探して購入しました。シンプルで組み立てもすぐにできて丁度良かったです。

5 2022-05-28

洗面所のちょっとした隙間に設置。ゴチャゴチャしていた予備洗剤がスッキリ収まりました。

5 2013-10-21

スリムで収納力十分なDVDラック
DVD、CDにぴったりの奥行きの収納ラックです。
安くて軽く、カラーボックスと同じ感覚で簡単に組み立てることができます。
高さはアイリスオーヤマのカラーボックスより少し高いくらい(写真の後ろに写っているのが一般的なカラーボックスです)。
棚板は4枚付属していますが、DVDを収納するなら3枚(4段分)しか使用しません。
通常の本棚に比べて奥行きが少ないので圧迫感がなく、収納力もセルDVDなら60枚分程度とたっぷり入ります。
私はホームセンターで買ってきた板を蝶番で取り付け、扉付きのラックに改造して使っています。値段が安いので心置きなくDIYできるのも良いところです。

5 2015-07-22

だんだん本がたまってきたので・・
CD収納ではなく本棚として使用してます。
場所の幅もとらず、使い勝手がありそうな棚です。
組み立ても簡単♪送料無料も嬉しいです。

5 2018-11-22

奥行きを抑えているので圧迫感が少なく、すっきりと収納出来ます。

5 2021-10-04

洗濯機の隣
迅速な対応、梱包問題ありません。商品自体も簡単に組み立てられ良かったです。
我が家では洗濯機横で活躍してしてます。
サイズ感の参考になれば幸いです。

• 20140506さん
  • 20140506さん

4 2016-12-07

二個目の購入、破損でしたが
二個目の購入でしたが破損してました。
すぐ佐川急便に電話し返品してもらいました。
電話連絡等、不通でしたが新しい品物と
交換していただきました。
電話連絡等を確実にしていただけたら
破損があっても星5でした。

5 2016-01-16

待ちに待った薄くて細い本棚!
以前、薄型17センチ、高さ90センチ、横幅60センチのものを2台買いました。
部屋にちょっとだけスペースが空いてしまったので細いものを探していたのですが
その時は商品化されていなくて断念しました。
なにしろ薄型17センチのラックはあまり出回っていません。
最近、ひさしぶりに楽天をみてみたらこの商品を見つけて即買いました。
当時よりビスなども改良されていて、組み立てやすさもグンと上がっています。
もうすこし、部屋の整理が終わったら追加して買いたいです。
贅沢を言えば、ほかの商品のようにカラーバリエーションを増やして欲しいです。

4 2021-03-31

CD収納ラックとして
白を購入。簡単に組み立てできました。
色々なCD収納ラックを見比べて収納量や金額でこちらを選びましたが
CDのみをたくさん収納したかったので、棚の間隔をCDの高さぐらいにして
もう一段棚が多かったら、言うことありませんでした。
そして、我が家のCDは全然収納しきれなかったので、また購入したいですが、
コミック専用のラックよりこちらは1500円高いのでもう少し安くなると
嬉しいです。