コミック CD DVD 収納ラック (幅26 高さ90)...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-03-01

すきまにうまくはまって、邪魔にならずたっぷりCDが収納出来てよかったです。

4 2021-02-09

段ボールに入ったままのCDを
整理しました。
高さも丁度良くて、良かったです。
もっと早く買えば良かったです。

• ノブ1955さん
  • ノブ1955さん

4 2021-01-19

組立が簡単でした。2つ並べて使用します。
外側のネジを隠すシールもあっていいですが、
内側のダボ穴用もあるといいですね。
ブラウンが売り切れていたのでブラックにしましたがシックで問題ありません。

5 2021-01-11

クローゼット内の無駄なスペースを埋めたくて
少し値段は高いなと思いましたが購入させていただきました!
クローゼット内の収納にぴったりのサイズ
だったので⭐5つけさせていただきます!
なかなかこの薄さの本棚がなかったので
たすかりました!

• 音村井さん
  • 音村井さん

4 2020-01-06

大きいサイズの漫画収納に
A5判の漫画収納に棚移動式のこちらを購入しました。
ちょうど細い隙間に欲しかった本棚なので重宝しています。
が、棚移動式にありがちなのですが本を詰め込みすぎると横幅が膨らんで棚が落ちます(笑)
中央には固定棚があればよかったかもしれません。
でも収納力はあるので、良い買い物をしたと思っています。ありがとうございました。

5 2019-11-28

この幅の品物はなかなかなくて
ここで見つけてよかったです。
組み立ても説明通りにしたら簡単でした。

• mac1947さん
  • mac1947さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 380

4 2019-07-28

DVDの整理に便利
免許を返納したためホームセンターに買いにいけづネットで欲しいものが見つかり購入しました。

4 2019-10-29

組立て簡単です。
素手で作ったら手が痒くなったので(肌弱いからかもしれませんが)、説明書通り軍手をした方がいいと思います。
一つのネジ穴が緩く、締めても締めても締まりません。
あまり期待してなかったこともあり結構満足です!また頼むかもしれません。ありがとうございました!

4 2019-09-18

このサイズが欲しくてホームセンターを探しても無かったのですが、やっと見つかり思ってたのとピッタリ!良かったです〜。組み立ても簡単だけどサポートがいないとひとりでは組めない。棚が数ミリ短くて隙間があきます。

4 2019-06-21

52冊収納できました。棚の位置を変えることもでき、強度も十分で満足しています。もう1つ購入しようかと思っています。

4 2019-05-02

商品が届きました〜思ってたより〜しっかりと出来てます。空いてるスペースにと購入しました〜!良い感じに入ってくれました。休みの期間中も注文受付に出荷に〜ありがとうございました。

5 2019-05-01

スキマにハマった!
本が増えてきたので今使ってる棚と高さを揃えて置きたいけど、うまくハマる幅がなかなか無い。ずっと探してやっと出会えました!
ありがとうございました!

5 2019-03-15

CDラックがいっぱいになって、奥行き・高さのラックを探していました。あいたスペースにぴったりと入り、きれいにおさまりました。以前購入したラックより、作りがしっかりしていて質がよく、組み立てもよく、満足しています。

5 2013-10-21

スリムで収納力十分なDVDラック
DVD、CDにぴったりの奥行きの収納ラックです。
安くて軽く、カラーボックスと同じ感覚で簡単に組み立てることができます。
高さはアイリスオーヤマのカラーボックスより少し高いくらい(写真の後ろに写っているのが一般的なカラーボックスです)。
棚板は4枚付属していますが、DVDを収納するなら3枚(4段分)しか使用しません。
通常の本棚に比べて奥行きが少ないので圧迫感がなく、収納力もセルDVDなら60枚分程度とたっぷり入ります。
私はホームセンターで買ってきた板を蝶番で取り付け、扉付きのラックに改造して使っています。値段が安いので心置きなくDIYできるのも良いところです。

5 2015-07-22

だんだん本がたまってきたので・・
CD収納ではなく本棚として使用してます。
場所の幅もとらず、使い勝手がありそうな棚です。
組み立ても簡単♪送料無料も嬉しいです。